Лёшкин кот

   Он длинный худой, чёрный, как  смоль,  с белыми пятнами на груди мордочке и лапах.  Глаза  его,  это что-то необыкновенное. Одним словом,  таких красноречивых глаз   ни у кого нет   и, никогда  не было.
Да он сам не прочь  «поболтать»  иногда.  Нет,  наш кот слова не выговаривает, как все нормальные коты.  Но его интонация  понятна  всем без слов.
Когда с ним разговариваешь, он без ответа ни одной твоей фразы не оставит.
   Однажды, Алёша с мамой  уехали  отдыхать  на базу на озёра. Условия там благоустроенные и номер люкс, но они его не взяли, боялись, что напугается чего-нибудь и потеряется. Они любят его,  как родного человека  в семье.
   Да и Мэйсон,  так зовут кота,  один не за какие коврижки, да ещё  в незнакомом месте не останется. Он будет таким  страшным -  «Мяо-о» округу оглашать, что мало ни кому не покажется.     А люди туда ездят отдыхать.  Загорать его с собой не возьмёшь.  Пришлось кота дома оставить.
   Бабушка Алёши приходила его кормить   и воду менять. Ну и всё остальное тоже конечно.
Первый день он к чашечке не притронулся. И говорить с ней отказался. Не смогла  она его «разговорить»  никак.
   Кот лежал мордочкой на  лапках на кресле на Алёшкиной  футболке, которую тот снял перед  своим отъездом.
   Бабушка сходила в магазин и принесла ему другой корм.  Потом принесла  прямо ему на кресло, он даже не посмотрел. Она хотела вытащить из-под него футболку и шорты, но когти  Мэйсона молниеносно оставили у неё на руке три глубокие царапины,  на них выступили капельки крови.
  -Серьёзный  кот  ты у нас, я и не знала, - сказала бабушка, - не возьму я футболку, лежи.
-Мр-р,- буркнул в ответ кот  утвердительно, - «естественно».
-Ты скучаешь, мой хороший, - догадалась бабушка.
-Мр-мр-мр-,  жалобно повторил интонацию  бабушки Мэйсон.
-Сейчас я тебе устрою связь с семьёй, - пообещала она.
-Мр-к,- вяло  согласился он,  не поверив ей.
Бабушка набрала по сотовому телефону  номер.
-Слушаю ба, - откликнулся внук.
-Алёша, тут твой друг скучает по тебе, не ест ничего, целыми днями с твоей футболки не сходит…
-Поставь к его уху телефон, - попросил Алёша.
Бабушка так и сделала.
Кот сразу оживился, встал, потянулся и мордочкой начал тереться о телефон,  всё ниже и ниже наклоняя его на кресло.  А сам нежно,  с придыханием замурлыкал
-Мрк-х-мрк-х-мрк-х
-Мэйсон, ты там не скучай, слушай бабушку и ешь,  пожалуйста. Мы быстро вернёмся. Я буду тебе каждый день звонить по телефону.
-М-р-р-р,- сказал кот удовлетворённый этим.
После этого попытался  придержать телефон когтями, подтянув его к футболке.
Но бабушка, решительно, добавив  ещё пару царапин  к предыдущим трём,  забрала телефон.
Мэйсон, спрыгнув с кресла,  и впереди идущей бабушки,  пошёл к своим заполненным  до краёв   чашкам.
-Мр-ак,- сказал он, что означало,  скорее всего,  – «чертовски проголодался».
С тех пор он ел только после переговоров по телефону.
-Не понимаю, сокрушалась бабушка, - никогда не видела, чтобы  так кот разговаривал и так скучал по своему  хозяину.
Когда Алёша с мамой вернулись, бабушка с интересом наблюдала, что же при встрече скажет Мэйсон.
Как только они с сумками вошли в дверь, он спрыгнул  с кресла и сказал весело
-Мяу-ы,  мр…
Что, скорее всего,  было - «Ну наконец-то»…


Рецензии
Просто и здорово. молодец.

Мария Тимошенко-Бородина   30.07.2015 09:45     Заявить о нарушении
Кот у меня молодец...

Алексей Четырнадцатый   06.03.2012 08:15   Заявить о нарушении