Четыре часа утра-ночи

Тишина, только листья шуршат. Тёмно-зелёные, жёсткие, мясистые. Медиаторы ветра. Ветер, лёгкое дуновение с гор, это особенный ветер, он бывает только летом и только без десеяти минут, четыре утра. Запах листьев, аромат кореньев, цветов, коры и земли. Настолько дерзкого сочетания натуральности я ещё не встречал. Наслаждение для избранных. Байкеры, которые гоняли часов до трёх, разъехались по домам. А как круто было слушать их движки, чудестно. Но нет, сейчас ты целиком и полностью отдан ветру, он нежно, словно обнимая тебя, и ты уже не контролируешь себя. Словно впадая в глубочайшую медитацию, твоё тело сковывает, ты не чувствуешь ничего, кроме нирваны. Вот оно - истинное наслаждение!
И возрадовавшись, ты не успеваешь надывшаться. Словно последний раз ты делаешь это. Да, аромат чудесен.


С дерева был сорван лист, ты услышал это, ночь-же. И вот ты только что лежал в своей постели, а уже летиш на этом листке. Как красиво, а чувства, эмоции. Нет, их нельзя обьяснять, только чувствовать. Листок упал, а ты за ним. Ты на улице, ночь, ветер, четыре часа.


Весь вечер, с детским упорством ты читал Дэна Милмена, под поющие тибетские чаши в наушниках. Да, ты редко его читаешь, но очень много, по 5 часов бывает. Но каждый раз, страшно продолжать читать дальше. Пусть это и не триллер, но погружаясь в атмосферу его книги, обидно выходить.


Был на листке, заметил камень. Ты уже в нём. Хм, забавно не так-ли?
Ты сначала лежал в своей кровати посреди балкона, потом ты полетал на листке с дерева а сейчас вовсе камень. И настал момент осознания, ты не поверил в то, что ты камень. Полёт прерывается, ты опять в своей постели слушаешь ветер, и хочешь назад.


Очередная чаша запела, кто-то старательно водил пальцем по её горлу. Ты снова оцепиневаешь, сковалось тело. И глаза твои закрыты но ты всё видишь. Момент тишины и края лезвия, между забвением и осознанием. Цель одна, идти по лезвию до конца и не падать. Не уверено покачиваясь, дойдя до края перед тобой картина безконечности. Звёзды, лунные моря, кратеры Марса и ты сам. Да-да, ты. Смотришь сам на себя, только другой какой-то. Вот тут и начинаеться твой путь, путешествие душ. Душа одна, душ безконечно. Всё твоё и всё общее, всё видел и не видел ничего. Момент творения, застаёт тебя в расплох.
Да, опыт детского конструктора тебе пригодится.


Рецензии