Про честность. Тест для наших кандидатов

Здесь не ставится задача проникать во все психологические нюансы испытуемого. Но учитывая то обстоятельство, что нынешние претенденты на пост Президента  в основном из депутатской братии и сильно озабочены зависимостью своей карьеры от уровня честного голосования - достаточно для уяснения общей честности убедиться  рядом вопросов по предшествующей депутатской деятельности.
Ответы - "да", "нет" или "так и положено".

1. Честно ли обменивать бесценные мандаты на распоряжение налогами избирателей, несметными природными богатствами и денежными потоками - под одно лишь честное слово?

2. Честно ли давать честное слово за то, что только собственным талантом превзойдёте талант предшественника в  Государственой Думе - заведомо зная, что потребуется целый аппарат помощников и не за свой счёт?

3. Честно ли клясться, что только ваша партия способна успешно решить все проблемы через Государственую Думу, заведомо зная, что одной партией никаких решений принято быть не может?

4. Честно ли - сразу же после получения мандата от народа, отгораживаться от народа особой неприкосновенностью и пользоваться привилегиями в независимости от того, заслужишь их или нет?
 
И наконец - честно ли партийному функционеру вместе со всей его деятельностью в Государственной Думе, содержаться на налоги преобладающего большинства беспартийного народа, в независимости от того, голосовал ли он за него или против?
--------------
Теперь следовало бы подождать ответы и сделать общие выводы по рейтингам. Но в данном случае этого вовсе и не требуется. При любом из ответов - вывод один и весьма удручающий. В независимости от того - будет ли голосование честным или воровать голоса ещё не перестали.


Рецензии