Примерка

ПРИМЕРКА

Действующие лица:

Коза – олицетворение Жизни, которая решила, что сегодня ей 18 лет.

Корова – просто корова, застрявшая в неопределённом возрасте, добрая знакомая Козы.

Заяц – заяц в расцвете сил, озабоченный размножением.

Место действия – хлев Коровы.

Акт первый и последний.

Корова лежит на подстилке и листает гламурный журнал с сёдлами. Коза примостилась рядом, тоже принимает участие.

Корова: Вот это должно налезть. (Тыкает копытом куда-то в журнал. Копыто закрывает всё страницу ).

Коза: Сдвинь копыто. ( Заглядывает, отрицательно трясёт бородой). Нет, не налезет.

Корова: А вот это?

Коза: Сдвинь копыто, кому говорю! (Смотрит в журнал). И это не налезет.

Корова: А если примерить?

Коза: Да сколько угодно! (Щёлкает копытами. Из воздуха появляется седло ). Примеряй.

Корова: (Пытается под седло подлезть. Мучается. Наконец ей удаётся закинуть седло себе на хребет. Седло сидит на Корове как на корове седло ). Уф!

Коза: (Прыгает Корове на хребет, пытается седло утрамбовать, чтобы оно село как следует ). Говорю же, мало!

Мимо бежит Заяц, озабоченный размножением. Ум у Зайца соответственно настроен тоже в эту сторону.

Заяц (про себя): Извращенки… (Погибает от смеха).

Корова: (Наблюдая смех и агонию Зайца, получает психологическую травму на всю оставшуюся неопределённую жизнь).

Коза: Стащила седло с Коровы, пытается примерить на себя. Падает под тяжестью, копыта разъезжаются в разные стороны. С трудом выползает из-под седла ). Великовато!

Коза: (Садится рядом с психологически травмированной Коровой). Ну и времена настали. Не могут сделать даже обычное седло!

Корова: И не говори… (Психологически утешается мыслью, что она – хорошая, это просто другие – плохие).

Мимо проходит не предусмотренная сценарием лошадь, одевает на себя седло и уходит…


Рецензии
Удивительно хорошо и жизнерадостно.
А непредусмотренная лошадь - это душа погибшего зайца.
Может быть...

Павел Лобатовкин   20.03.2012 15:32     Заявить о нарушении
Может быть...)
Может быть хорошие зайцы становятся лошадьми.)))

Татьяна Васса   20.03.2012 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.