Феномен Барабохина

©, Алексей ИВИН, автор, 2009 г.


                Алексей  ИВИН


                ФЕНОМЕН  БАРАБОХИНА



     Леонид Барабохин не был значительным человеком и не умел запечатлеть свой опыт в слове или еще как; иначе бы мне не пришлось делать это за него. Он работал сопроводителем грузов, проще сказать – экспедитором. Шофер, доставлявший продукты в магазин, где торговала его сестра, как-то пожаловался, что напарника уволили за пьянку, и тогда она сказала, что пришлет брата, который только что вышел из больницы и пока что безработный. Шофер, хоть и получал двойную ставку, - за грузчика и за водителя, -  испытывал двойные же и нагрузки и поэтому, должно быть, не стал спрашивать, из какой больницы вышел Леонид Барабохин. А зря. А то бы болтунье пришлось уточнить, что это была психиатрическая лечебница, а шоферу – подумать, нужен ли ему такой напарник; хотя общеизвестно, что физически сумасшедшие бывают очень выносливы. Как бы там ни было, Леонид Барабохин уже оклемался настолько, что был способен сам найти продуктовую базу и транспортную экспедицию и даже произвести благоприятное впечатление на людей, с которыми договаривался о найме. Это часто бывает: конторщицы (а в России с конторщиками гораздо хуже, чем в Англии, - их просто нет) обычно до такой  степени опупевают, целый день подшивая квитанции и по телефону наставляя внезапно загрипповавшего сына, что перестают различать соискателей: голодного от пьяного, сумасшедшего от безработного. Так что Барабохин прошел на ура, хотя феноменом уже был.


Рассказ опубликован в сборнике:
Феноменальные рассказы на Андронум

Друзья! Польщен вашим вниманием. Но я трудно живу. Покупайте мои книги в электронных библиотеках и магазинах.
 


Рецензии