Фонтанчик

         В городском сквере стоит фонтанчик. Жители часто прогуливаются по скверу, чтобы просто посмотреть на фонтан, послушать его мелодичное журчание. Возле него назначаются встречи и свидания.
       Ведь как хорошо звучит:
       - Встретимся у фонтана!
       Или по-другому:
       - Жди меня у фонтана!
       А если что-то не нравится, то заявляют:
       - Не фонтан…
       Дети, так просто кричат:
       - Побежали к фонтану!
       Они любят бегать вокруг, веселиться, обрызгивая друг друга водой.
       Птички поют ему на все голоса свои песенки.
       И фонтан привык к всеобщему обожанию и любованию.
       Но как-то раз увидел, что люди восхищаются не им, а какой-то радугой.
       - Ах! Какая большая радуга на небе! Какая красивая и разноцветная! - восклицали люди.
       - А как же я! Разве я маленький и некрасивый? Посмотрите, как сверкают на солнце мои капельки! Какую дивную мелодию издают мои журчащие струйки! И я здесь рядом, а не на небе.
       Но люди продолжали смотреть на радугу и не обращали на него никакого внимания. Только птицы продолжали напевать свои звонкие трели, и пили воду из падающих струй.
       Фонтан очень опечалился:
       - Значит, есть, кто-то кто красивей меня. Ею все любуются, а про меня забыли.
       Но радуга внезапно пропала, и кто-то увидел:
    - Смотрите, над фонтаном появились маленькие радужки!
       И действительно, в облаке маленьких капелек воды возникло несколько разноцветных полосок радуг.
       Детишки радостно забегали, а взрослые просто разглядывали со всех сторон полоски, переливающиеся всеми цветами радуги.
    - С радугами наш фонтан стал ещё прекрасней!
       И опять все стали любоваться им.
    - Спасибо вам, радуги, - поблагодарил фонтанчик.
    - Не за что, но тебе надо благодарить солнышко. Давай дружить.
       Так фонтан подружился с маленькими радугами.
       На свете так много всего удивительного и красивого и этим надо восхищаться, а не огорчаться, ведь мы все ходим под одним солнцем.

2012 год
 

Иллюстрация художницы Марии Ратьковой  - http://www.proza.ru/2016/06/21/463

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.

Сказка опубликована в газете "Великая Эпоха" (электронная версия) в рубрике Литература http://www.epochtimes.ru/content/blogsection/15/45/

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки - 2013, третий том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.


Рецензии
На свете действительно много чудес, Олечка. Надо только быть повнимательнее и постараться их увидеть. Ваши замечательные сказки помогают видеть чудеса и верить в них. С теплом и неизменным уважением, Татьяна.

Татьяна Комиссарова   11.11.2014 06:51     Заявить о нарушении
БлагоДарю, милая Танечка, за добрые слова.
С нежностью,

Ольга Гуськова   11.11.2014 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.