О Грядке

«Я Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти. О, если бы ты внимал заповедям Моим! тогда мир твой был бы как река, и правда твоя - как волны морские.» (Исаия 48:17,18)


В некотором царстве, в некотором огородном государстве, жила была Грядка. Большая, красивая и хорошо удобренная.

Решила Грядка завести детей и вырастила на себе помидорчики, огурчики, лучок и петрушку. Много бессонных ночей она провела под своими детишками, леча их во время болезней, согревая во время холодов и защищая от разных ползучих паразитов.

Но когда детишки выросли, они стали делить свою мать и рвать её на части, ругаясь каждый день.

Помидоры кричали, что зелёным не место на их Родине, а зелёные, что красным не место.
Петрушка возмущалась, что у лука листья уродские, а огурцы с помидорами, как папуасы плодами обвешались, просто до неприличия.

Лук призывал спрятать всем плоды под землю, а тем, кто их не имеет, вообще, не место на этой земле.

Грядка пыталась их образумить и призывала слушаться её и жить в мире с другими, но всё было напрасно.

Каждый новый день стал причинять невыносимую боль Грядке и решила она не кормить больше своих детишек, а свою любовь и тепло отдать неприметной травке, которая мирно росла по её краям и не вмешивалась в передряги хозяев земли.

Прошли годы, а в некотором царстве, в огородном государстве живёт Грядка. Большая, красивая и счастливая, потому что травка та оказалась прекрасными полевыми цветами, которые теперь украшают её своим мирным, радостным цветом.


Рецензии