Пустые глаза

ПУСТЫЕ ГЛАЗА.
Вечер. Уже темнеет. На улице дождь. Ты идешь, никого не видишь. Ветер бьет по лицу, холодно. Тебя никто не замечает. Холодно, на душе… Руки холодные. Ты не стараешься их согреть. Пустота внутри. Ты идешь. Холод на сердце, не видишь никого. Впереди тебя показывается пара глаз. Таких же холодных и пустых.. Ты понимаешь, это он…
   Это волк-одиночка, который пользуется одиночеством как укрытием. Никогда не получалось понять, что же он думает. Он беспокоится за всех своих близких, переживает, но они никогда этого не узнают. Он много думает, но никогда не говорит всего. Он не навязывает свое общение, предпочитает сидеть в комнате один. Его спасает музыка. Песни, которые думают так же, как и он, намекают, но не раскрывают сути, оставляют тебе место подумать. Он задает себе слишком много вопросов, и уходит в себя на поиски. Ему не нужна истина, он пропитан ею насквозь. Он умеет слушать, дает советы, когда считает это необходимым для собеседника, но никогда не лезет в чужую жизнь. Он умеет говорить, но раскрывает душу лишь на половину. С ним не в тягость помолчать. Он не любит лжи, смотрит прямо в глаза. Он редко смеется, никогда не поймешь, что он имеет ввиду. Он думает, что не умеет любить, поэтому никого не подпускает близко. Он использует свое одиночество и молчание, чтобы отгородиться от всех. Он любит, но боится сделать больно. А если полюбит, он отпускает, чтобы ты жила. Отпустит, потому что любит, а сам будет страдать, сходить с ума. 
    Он, как бермудский треугольник, теряется в своих чувствах. Как бы плохо ему не было, ты никогда это не увидишь, он слишком хорошо все скрывает. Он не любит шумные компании, лучше побудет один, без полу-друзей. Его трудно понять, но это возможно. Его раскрывают глаза. Серые – когда он о чем-то думает и никого не видит. С оттенком изумруда, когда он злится. Дымчатые, когда ему хорошо и спокойно. Он всегда разный, и с ним острее чувствуешь жизнь. Но порой эти глаза смотрят на тебя, но ты ничего в них не видишь. Эти глаза – бездна. В них нельзя не смотреть. Порою смотришь в эту бездну, когда тело рядом, а душа где-то…ты увидишь пустоту, но это быстро проходит. Но ты все равно успеваешь увидеть.. И кроме всего ты увидишь боль, грусть, одиночество, обреченность.. стараешься помочь, а он лишь отходит, отдаляется... А хуже того, он улыбнется и скажет: «все хорошо, я разберусь». И ты не найдешь, что ответить этому. Потому что не в силах помочь тому, кто этого не хочет, и не разобрался в себе…Лучше, поставь многоточие…и просто, вспоминай эту бездну глаз. Придет время, и эта бездна наполнится светом, твоим светом…А дороги, они сами найдут друг к другу тропинку…


Рецензии