Суета сует. Сказочка

Это было начало буднего дня…
Будильник опять проспал. 6:59…7:00…7:03 – и по-прежнему тишина. Эх ты, недотепа…
7:30 – проснулся телевизор, а с ним и хозяева. И заметались – закружились - забегали…
Спальня - ванная - кухня - зал - коридор…

Звон разбитой чашки, падающие вилки - ножи, что-то пригорело, сердито фыркает кофеварка, щелкает тостер, капает кран, кто-то звонит в дверь, лает собака, падает висящий на стене телефон, задетый чьим-то плечом!
Пол скрипит от натуги, ему вторят двери, которые, ежеминутно открываясь, готовы слететь с петель и отправиться на ЮГ!
Привычная получасовая свистопляска! Но вот - прощально хлопнула тяжелая входная дверь. И все - тишина…
Уфф…можно и передохнуть!

Вот… вот… вооот! Опять никого нет…- заворчала старая Вешалка – Как будто и вовсе не живут здесь!
- Зато ночью они полноправные хозяева в доме! – парировал диван.
- Опять остаюсь скучать – всхлипнул весьма потрепанный носок, лежащий в углу комнаты. – Я давно не стиран, уже долгое время меня никто не надевал. У меня нету пары! Я никому не нужен!
- Зато тебе не придется лежать в тесной корзине, в шкафу – подмигнула тумбочка, - хозяйка - человек занятой…учится…в шкафу много книг, тетрадей, сумок…просто не развернуться!

Брр,…- заурчало в пустом животе пылесоса, который, увидев пыль в углу, дернулся было, но не смог дотянуться…
- Не грусти – взмахнула краями простыня, сохнущая с вечера на двери – потерпи до выходных - наешься вдоволь!
- Гррр…Гррр....Заберррите…Заберррите! – раздраженно ворчал уже порядком подуставший холодильник, мечтая об отпуске – там продукты портиться уже начинают…а они не выкидывают…
- Запасливые – засмеялась плитка.
- Да нет… - съехидничала кастрюля, - они собак во дворе подкармливают, бездомных…самим-то есть некогда…

- Ааа…московское вре…выпу…..новостей….прерв…рекла….лучший…..покупайте! – стенало на разные голоса невыключенное радио.
- Уф….Жарко – вздохнула батарея. - Хозяин – на все руки мастер, а недавно починил обогреватель…теперь ни вдохнуть - ни выдохнуть…жарко… и когда же они начнут его выключать?!
- Ага, – поддакнул обогреватель, – главное – не загореться….
- Главное - чтобы костюмчик сидел! – громко гаркнул попугай.

От неожиданности все вздрогнули и обмен мнениями на мгновенье прервался.
- Фу! Терпеть не могу эту птицу! Зачем они только ее взяли? Так вот.. утюг недавно выключить забыли…постоянно с утра гладят…давеча думали, пожар будет!.. но ничего – обошлось! – продолжил гнуть свое обогреватель.
- Ну да, девочке – в школу, маме – на работу… Папа-то их не будит – рано на работу уходит…жалко ему их будить…любит уж очень. А на восьмое марта подарил им цветы, и украшения…Из белого золота! – сплетничала пыльная люстра. – Я сама видела!
- Во-первых, кольцо он подарил только маме, в смысле, жене, …а во-вторых, дочке он подарил что-то для тренировок – внесло ясность кресло.

- Она занимается спортом??? – удивился диван. – А я думал, что она только в креслах перед телевизором и сидит!
- Да-а, карате, а вы не знали?? Недавно на соревнованиях второе место заняла!- проворковали теплые ботинки, которые с наступлением весны, заслуженно отдыхали в коридоре.
 Зазвонил телефон…сначала домашний, а потом мобильный, который кто-то забыл дома.
 - Телефон сутками не замолкает… Родители-то – люди деловые, вечно заняты…не дозовешься – сказала картина, висевшая в коридоре…

Стены, мебель, бытовые приборы, батареи и даже трубы стенали, журчали, бурлили, кипели на разные лады.
 На носу было воскресенье. Потихоньку пробиралось оно и к этому дому, не задерживаясь на порогах…
Главное – пережить выходные, и целую неделю – спокойная жизнь!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.