Планета Колина Книга 2 гл. 10

Знакомьтесь, Главный!

Весть о том,что Главный созывает всех на совет ошеломила всю семью.На прямой контакт не надеялся никто, кроме Пьера, конечно!
Но Пьер категорически отказывался рассказывать что-нибудь о Главном, и уважая его убеждения, к нему никто не приставал.
А теперь совещание было назначено в покоях Главного. Все испытывали волнение и даже некоторый страх перед будущим.Ведь за это время их ни разу не призывали. А тут прямой контакт!
Значит, случилось нечто из ряда вон выходящее, если грядут такие перемены!
В назначенный час все собрались в фойе перед лестницей, ведущей в покои Главного.
- Ну, что?Идём?- шепнула Вилисса.
И вся компания, включая и детей, стала подниматься по лестнице.
Второй этаж был оборудован гораздо проще, чем они привыкли. Минимализм во всём. Стены покрыты светопоглащающей краской приятного зелёного оттенка, несколько картин с простыми полевыми цветами, несколько рамок  галофотографиями из недавних раскопок Луры и фотографии семьи вместе и порознь.Снимки удивительно тёплые и живые. Чувствовалось, что Хозяин любит это маленькое и дружное сообщество.
От стены отъехал дройд и пригласил следовать за ним.Они прошли несколько проходных комнат, одна точно была кабинетом с большим массивным дубовым письменным столом и секретером.Агнесс подумала ещё, что впервые видит такую мебель, это было жилище одинокого отшельника.Третья комната оказалась полной копией конференцзала в копях.Огромный овальный стол со стульями с высокой спинкой. Тут Луру кольнуло разочарование.Она подумала,что встреча не состоится...Но встреча состоялась.
Дверь широко распахнулась и в комнату въехало кресло в котором сидел пожилой человек.Седая курчавая голова,ясные голубые глаза и приятная, распологающая к общению улыбка. Ноги прикрыты полосатым пледом.Руки спокойно лежали на коленях. Он поздоровался со всеми и предложил удобно расположиться.
Вопросов в голове возникла бездна!Почему имея такую прекрасную внешность он не познакомился со всеми сразу?Почему живёт отшельником и вообще ещё с сотню почему.
- Разрешите представиться!Я – Колин!Хранитель планеты Колина.Мне две тысячи лет...
Смущение пробежало по лицам.У Айвена мелькнула мысль,что он чокнутый.
- Пусть это тело не обманывает вас!Это тело доживающего свой век моего клона!Через пару лет подрастёт подходящая замена и мою личность перепишут в хранилище и внесут в мозг клона.Тогда я снова стану молодым и прекрасным.Меня уничтожить просто невозможно, если кто подумывает об этом!Информация сохраняется в недоступном месте, а клоны готовы к моментальному переносу информации!Так что в некоторых смыслах я бессмертен или многосмертен, так точнее.Дорогие мои!Эти вопросы мы обсудим позже!У нас есть о чём поговорить!Но сейчас важнее поговорить о пришельце!Посмотрите на это!- и он включил записи из джунглей.
Рассказы очевидцев смущали.<<Лицо волка>> смущало особенно.У волка нет лица!
- Это не человек!- сказал Колин.- По закону планеты только животные могут безнаказанно проявлять агрессию.Это способствует их выживанию и естественному отбору.Человеческая агрессия наказуема,даже если это агрессия одного отдельно взятого лица.
- Как проявляется наказание?- спросил Анджелино и посмотрел на Луру.
- Планета принимает волны агрессии и аккумулирует возле человека поле уничтожения.Чем более агрессивно он настроен,тем сильнее и опаснее поле.Оно может уничтожить физически.При очень сильных всплесках может моментально разрушить мозговые функции, сведя человека до уровня животного.
- Рассеять это поле?..- спросила Элис.
-...невозможно!- ответил Колин.- Что и создаёт трудность заселения планеты!Вы понимаете, что в человеке заложено зерно зла и агрессии.Только очень сильные личности могут держать эмоции под контролем.
Поздравляю вас!Вы единственные за это время продержавшиеся здесь так долго!Вы – моя надежда и надежда планеты.Процесс отбора, селекции если хотите, проходит очень медленно!
- А если начнётся война? Нам придётся защищаться!- подумал вслух Айвен.
- Не придётся!- улыбнулся Колин.- Планета защитит себя сама!Неужели вы думаете,что за несколько миллионов лет здесь не пробовали развязать войну?Сжигали напалмом! Точнее пытались! Высылали дройдов...Но техника военная выходит из строя, о человеческом составе я уже говорил!
- А почему дройды не выходят из строя?
- Это дройды-созидатели, созданные охранять жизнь от разрушительного животного мира.Да!У них есть боевой режим, но они им не пользуются.Они молятся планете и планета приняла их рассу в жизненный круг. И будет очень обидно, если цивилизация дройдов станет единственной на планете Колина.


Рецензии