Герои из подворотни - Аннет

...Она сгребла деньги в кучу,  бумага, грязные монетки, маленькая кучка, которой, по её мнению было слишком мало, настолько мало, что ей на секунду показалось, словно цель недостижима. Безысходное ожидание мифического принца. Что, впрочем, не противоречило, тому способу, который она выбрала. Очередная "красотка", но с гораздо более прозаичной судьбой...

Утаив от молодого и успешного футболиста ребенка, Аннет, вернулась к своим родителям в Плимут, штат Массачусетс. Смиренно потупив глаза, она предстала на родительском пороге. Когда Клавдии, названной в честь прабабки исполнилось шесть лет, Аннет оставила на туалетном столике короткую записку и выпорхнула обратно в Бостон вместе с дочуркой. Прошлый опыт отношений не особо её вдохновлял, потому она вела скромный образ работящей матери-одиночки. Дневной пансион с престарелой вьетнамкой-японкой или может вообще японкой, оставлял достаточно времени для швейной фабрики и бухгалтерских курсов. Ей было двадцать пять лет, она не строила иллюзий и не искала опору, которая по её соображениям скорее придавит, чем убережет.
Спустя четыре года, Аннет удалось устроиться в одно из тех больших зданий к востоку от чайна-тауна и для неё, наконец, замаячила перспектива переезда из затхлого микрорайона.

Время близилось к девяти, на улицах не было людей, одни только запуганные хиппи, да “крутые парни”, и те, и другие целыми днями были под кайфом.
Аннет шла, взяв Клавдию за руку стараясь, не оглядываться, может ей и казалось, но вот уже пару минут за ними шли. Девочка напротив беззаботно щебетала о своей школе, идиотах-парнях и соседке миссис Клочевски. Её голос звенел, позволяя Аннет держать себя в руках, чтобы не сорваться в бег.
Вдруг от стены отделилась тень. В голове женщины. мелькнуло: “Обошли”. Она нащупала новый, в защитной пленке тазер и приготовилась... Но совершенно напрасно, ведь дорогу им преступил беззубый полубезумный бомж. Воздев руки, тот начал выделывать странный танец приседая и тряся буквально всеми конечностями. Не церемонясь, она отдвинула бомжа, брезгливо отирая руку и пошла дальше.
Ей показалось, или через минуту, она словно бы услышала приглушенный вскрик, того чудного старика, но она прибавила шагу. Клавдия замолчала, и, поглядывая на маму, старалась не отставать.
Оставалась самая малость до их квартирки, когда тяжелое низкое дыхание, зазвучало прямо за спиной.
Огромные руки развернули обеих, да так, что девочка упала. Сальные глазки человека в синей форме скользнули по ней, с большим опозданием, замечая доставаемый тазер. Огромный человек увернулся от заряда и ударил ребром ладони по рукам девушки. Клавдия, все еще сидя, заплакала, когда её мать, от зверского удара в висок, повалилась на асфальт, надолго потеряв сознание.

Она медленно приходила в себя. Картинка перед глазами прояснялась, приходили звуки. Мерные ухающие, они заставили девушку похолодеть. Повернув голову, она увидела это полуголое чудовище прямо на тихо-лежащей девочке. Везде была кровь, но отвратительный гигант продолжал двигаться взад и вперед раскатывая тело и жизнь маленькой девочки. Слезы сами текли из глаз.
Что-то тускло блестело прямо перед ней. Рифленый ствол черненой стали сам лег ей в руку как раз тогда, когда мужчина по своей природе ничего не мог видеть.
Три выстрела, один за другим, вырвали отвратительный окровавленный отросток, из тела её дочери, повалив тело, нарастающую лужу собственной крови.

Она буквально бежала, крепко держа полегчавшее тело дочери замотанное в останки одежды. “О, если бы я бежала так раньше” - думала она.
В больнице обнаружилась, колоссальная потеря крови и кома маленькой девочки. Не обращая внимания, на собственную, боль она всю ночь просидела  у постели, уснув прямо там.
Тактичный стук медсестры и предложение пойти домой, не казались такими уж плохими и Аннет, еще раз глянув на дочку, пошла домой.
У подъезда стоял молодой коп и что-то записывал, слушая немолодого афро. Аннет все поняла еще до того как тот заметив её потянулся к стволу. Бросившись бежать, она ушла в соседний район.
Её ищут, она - убийца, вопреки всему, включая здравый смысл. Три пули в тело копа, изнасиловавшего до смерти дочь, сделали именно её -преступницей. Ведь так было всегда, женщина - не имеет права на защиту.

Спустя несколько дней она держала в трясущихся от холода руках три бумажки: больничные счета и огрызок с номером телефона “одного парня”. Позвонив за счет абонента, Аннет услышала в трубке бархатистый голос “папочки”, который, не только готов был предоставить укрытие, но и “кое-какую работенку”. Она решилась, на это понимая, что становится донором органов в подпольной клинике, ради оплаты счетов легальной глупо. Её, как и всех женщин тешила мысль, что это только на время, ради дочери.

Она сгребла деньги в кучу,  бумага, грязные монетки, маленькая кучка, которой, по её мнению было слишком мало, настолько мало, что ей на секунду показалось, словно цель недостижима. На подходе был следующий клиент. Цель - выплатить больничный счет и поддерживать работу аппаратов жизнеобеспечения для дочери откатилась куда-то на второй план, уступив туманному желанию забыться. Ей были отвратительны клиенты, папочка, улица, её наряд, шлепки по заднице и тот мерзкий звук хлюпающий ритмичный звук который издавало её тело.
Парень спросил сумму и удовлетворенно кивнув протянул две бумажки. “Большие чаевые, да и вроде не урод” - походя отметила она увлекая молодого мужчину в клетчатых ботинках в темноту.
В каморке воняло, как она не начищала её, запах не уходил. “Возможно,” -  иногда думала она - “так пахну я сама”. После ритуальной ласки и притворных постанываний Аннет, парень перешел к делу. Она зажмурилась , время от времени, привычно вскрикивая, прижимая его зад и меняя позы, работала как и обычно.
Тяжелое дыхание, гулкое и низкое заставило её открыть глаза. Она была сверху  и когда её взгляд опустился, то встретился с маленькими сальными глазками казалось бы говорящими: “Теперь и тебя...”
Не отдавая себе отчета и не снижая ритм она протянула руки к этой мерзкой шее, человека изуродовавшего её дочь.

Возбудившись еще больше, от того что его придушили, молодой человек не сразу понял, что происходит, но попытавшись убрать руки он наткнулся на железный хват обезумевшей женщины. Все перед ним стало меркнуть, а ноги сами собой затряслись. Рука, упавшая чего-то коснулась и сомкнувшись, в последнем усилии, направила незамеченный кусок разбитого стекла прямо между ребер.

Аннет взвыла, вновь увидев пед собой лишь молодого парня, соскочив с него она бросила себя к стене, безуспешно пытаясь вынуть осколок. Мужчина как есть выскочил из каморки прихватив одежду ту которую увидел, не потрудившись взять ботинки и носки.
Она ревела зверем изворачиваясь и кружась, пытаясь нащупать причину своей боли.
Устав, бороться она натянула трусики и туфли, покачиваясь пошла вдоль стены к дому Папочки-Чарли, чтобы тот помог ей.
В проблесках сознания, она едва видела путь, и почти ползла, как ей казалось, что почти.

Она уперлась головой в чью-то ногу и не церемонясь, хватаясь за штанины подняла себя кривясь, пытаясь сказать что-то членораздельное.
“Наконец-то,” - произнес голос - “я уж думал, что не увижу тебя снова”.
Крепкие руки поставили её перед мужчиной и она смогла его увидеть,
одной рукой, он рванул на себе рубашку обнажая огромную грудь покрытую длинными розовыми шрамами, с тремя углублениями вокруг сердца.
“Я так ждал тебя,” -  произнес обладатель внимательных блестящих глаз. Его рука не боясь порезов протянулась за спину и резким движением вогнала осколок заставив Аннет выплескивать фонтаны розовой пены.


Рецензии