Превратности любви

 Желаем в жизни очень много,
 А счастье лишь в любви. Так
 Надо пожелать другому - люби!
 Любовь бывает очень разной:
 И грустной, и смешной. Но грусть
 Её - прекрасна, хоть, и забыт покой.

      Что любовь для меня? Был брак целых 17 лет, в 40 лет стала вдовой, дети выросли, ещё не старая  и  хотелось  любви.  В женских романах, все как в сказке, в жизни все по-разному. 
                Известный  учёный
      Мой первый роман за годы вдовства. Сидим в кино и смотрим «Адмиралъ», он держит мою руку, вспоминаю нашу первую встречу. Кавалер выгодно отличался от других претендентов, найденных в интернете. Приехал  на машине, обычно ехала в центр я, а тут приехал он в наш район и  подарил розы.
      Поклонник оказался  известным учёным, думающим только о науке. Давно вдовец,  у него две взрослые дочки и громадное чувство вины перед ними, что  мало уделял времени. Называю учёного по имени отчеству - П. В., он старше меня на 13 лет. У него квартира в пригороде, после окончания института приехали сюда по распределению  с юга России. Дочки учились и сняли квартиру в Москве, супруга посвятила себя детям, а он науке.  Раз П. В. остался ночевать у дочек, женщине стало плохо, у неё было больное сердце, телефона у них не было, он супругу в живых не застал. Дочки выучились, младшая вышла замуж за англичанина. Старшая стала бизнес леди, купила себе в центе столицы двухкомнатную квартиру, но продолжала жить с папой и осталась старой девой. Когда купили квартиру, то папа разместился на сайте знакомств и встретил меня.
      П. В. был высокого роста, худой, угловатый, застенчивый, немного дальтоник и атеист. Приснился мне в начале отношений сон. Я у него в квартире, сижу в кресле и смотрю книгу, вдруг змея и обвила мне шею. П. В.  снимает змею у меня и змея превратилась в его старшую дочь. Дочь  мешала нам, звонила  постоянно, после звонка учёный летел разогревать ей еду, как малому ребёнку.
      В первый раз решила  с ним расстаться, когда ограбили мою квартиру, тогда ему первому  позвонила.  П. В.  сказал, мне неудобно тебе помогать, не то подумают! Простила его, только сказала, давай жить вместе и услышала: « у тебя дети(сыну было 17 лет, а дочери 13 лет), я не хочу заниматься их воспитанием». Учёный  был  начальником, хорошо получал, по три раза в год ездит в Англию к младшей дочери и внукам, меняет одну иномарку на другую.Но при этом, считал себя бедным и экономил на всём.В начале  отношений мы встречались каждую неделю, в конце стали встречаться раз в месяц, мне это надоело и мы расстались.
      Лет семь с П.В., мы продолжали общаться  только с помощью  СМС, по праздникам.Не давно учёный позвонил и  предложил встретиться, в конце  добавил, что  болен болезнью Паркинсона. Жалко его, но слава Богу, что наши пути разошлись.
                Настоящий полковник.
       В.В. нашла на сайте знакомств. Когда шла к месту встречи, началась вечерняя служба, и колокольный звон, решила, что  это хороший знак.  Кавалер оказался полковником  в отставке, по специальности   инженер - физик,  дочь студентка, жена ушла от него. У кавалера простое русское лицо, ходит    прихрамывая, травма позвоночника.  Говорить с ним было легко, он москвич, мы ровесники, детство у нас похожее, только он по стране помотался. Жену встретил в сибирской деревушке, она работала учительницей младших классов, влюбился, женился, только она его не любила, изменяла ему.  Когда у молодых  родилась дочка, то стал он жить ради неё. Дочь выросла, при возвращении в столицу, жена В.В. встретила другого мужчину и подала на развод. 
      Наши отношения  сразу переросли в дружеские. Мы, гуляли по паркам, с ним приятно было идти рядом и шуршать осенней листвой. Было хорошо, как с братом, быть просто такой, какая есть. Он познакомился с моими детьми, стал другом моему сыну. Была встреча Нового года, встречали на моей даче, с детьми и моими родителями, полковник подарил мне  золотой перстень.
       Прошли полгода ухаживаний, а до секса мы не доходили.Когда близость случилась, то только тогда поняла,почему так долго её не было, кавалер  носил бандаж и резкие движения доставляли ему боль. Травмы позвоночника и грыжи лечатся, но лечиться полковник не хотел, ему нравилось вызывать у родных жалось. Раз, после приступа болезни, услышала: «Ты встретишь мужчину, зачем тебе инвалид?  Без обезболивающих, не могу, прости, не рассчитал своих сил».  Плакала, просила  просто дружить, но В.В. был непреклонен, хотя всегда  говорил, что меня  и моих детей ему не забыть.
       Мы больше не виделись, но В.В. продолжал мне регулярно звонить,рассказывал новости,жаловался на болячки и конфликты с бывшей супругой.Телефонное общение продолжалось больше года, когда звонки прекратились,позвонила я. Оказалось,что в госпитале полковник, познакомился с обеспеченной врачихой и переехал  к ней жить. Мне сказал, что  счастлив  и собирается женится.После разговора, я выскочила из квартиры и побежала в ближайший парк,на заросшей травой поляне, сняла с пальца подаренный  полковником золотой перстень и бросила его подальше от себя.
      
                Московский хохол.
      Московский Хохол  первым нашёл меня на сайте знакомств и сразу предложил встретиться, я внешне походила на его маму. Приехал знакомится  на машине вечером в пятницу. Сначала было кафе, потом знакомство с его мамой, далее домой меня отвез. Утром в субботу приехал на машине, позвонил и сказал, выходи, поедем на ярмарку меда и погуляем. Он заканчивал тот же институт, что и я, еще и строительный, был старше меня на 7 лет. По гороскопу  типичный козерог,такой  надежный, ответственный, обеспеченный.
      Хохол  жил с больной старой мамой, зарабатывал хорошо, женат никогда не был, детей у него не было. Имел скверный характер, сам это знал, я смогла выдержать его около двух лет, до меня все романы его не больше месяца. Нас связывало совпадение темпераментов, в остальном меня он старался подавить,  повышал голос, мог в шутку шлёпнуть, старалась, не допускать этого. Хохол был щедр, внимателен и я была за все благодарна. Только его езда с превышением скорости, ночные гонки на машине, ревность и придирки утомляли. Два раза, мы были с ним  в авариях, правда,  легко отделались. Если при езде на машине его не оштрафовали за превышение скорости, день у него прошел зря!
      Расставалась с ним,  каждые два месяца, из-за пустяков,  например,  не такую еду приготовила.  Хохол говорил, ты уволена и играл в молчание. Далее шла настоящая слежка за мной, потом заваливал  подарками, и, мы мирились. Когда умерла его мама, я первая узнала об этом, мы вместе ждали машины в морг. Помогла ему пережить это испытание, его благодарность не знала границ и меня, из гражданских жен, позвали в брак.
      Жених  был богат, я могла не работать, шикарная трехкомнатная  квартира у метро, сбережения и никаких наследников, мои дети ему нравились. Только, скандалы не прекращались, раз, он повалил меня и стал душить, я, вырвалась, только он сказал, что у него белый билет по психике, в армии не служил, задушит  и ничего ему не будет. Тогда  простила, но стала бояться. Приезжать к нему, а потом, быть наказанной отсутствием секса, было смешно. После очередного скандала и его слов: " Ты уволена, забирай свои вещи или выкину". Мы окончательно расстались!  Долго  переживала,но одновременно наслаждалась свободой,оказалось, что мне не нужно от него ничего.Несколько месяцев я пела: «Я свободен"! Через несколько лет Хохол погиб в автокатастрофе.
      
      Как там, у Пилевина: «Когда любишь, нравятся  - достоинства и умиляют недостатки. Когда не любишь, то раздражает все!» Спасибо, что создали письменность, это облегчение души, записал  пережитое и освободился. Главное предназначение женщины - стать мамой,я его выполнила! Вокруг полно одиноких женщин и бездетных, а у меня все было и еще будет. Благодарю Бога за всё!
 

      


Рецензии
Вы правы, с возрастом все труднее найти того, кто по душе. С теплом.

Наталья Скорнякова   02.08.2019 09:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Ольга Сангалова   05.08.2019 09:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.