Дворец с призрачной историей

Жили были девочка и мальчик.У них была старая бабушка.Любили они слушать истории о разных городах и странах,про королей и королев, про животных и сказочных существ.Но был у бабушки один секрет,одна тайная история, которую бабушка хронила всю свою долгую жизнь.
Она хотела расказать её, когда ребята вырастут.Прошло несколько лет...И пришло время расказывать тайную историю.Однажды она села в большой комнате у камина и подзвала ребят.
Дети подумали, что что-то случилось, но бабушка начала бормотать про какой-то дворец с призраками. "А начиналось все так: Как-то раз жили король с королевой еще в давние давние времена. Жили они в прекрасном дворце и не было у них ни дочери, ни сына .Это было огромной проблемой, так-как нужен был наследник престола.С оседнее королевство готово было к войне,но был заключен договор: если родится девочка - она выйдет за принца соседнего королевства,а если родится сын-  он будет во всем помогать.Но не было детей у королевы.Тогда пошла она к ведьме.Она приесказала, что ровно в 40 лет королева родит, но не смогла узреть какого пола будет ребенок.Так и случилось. В 40 лет родила королева, но каково было удивление, что родился не сын и не дочь, а маленькая фея.Крылья её сверкали как миллион рубинов, глаза были необыкновенно голубого оттенка и она была очень мала,  даже не достигала одного дюйма.
В это же время король северного королевства  начал войну!Он понимал, что фея не выйдет за его сына, а значит, королевства не объединятся.Война шла долго, несколько лет. Однажды ночью убили маленькую фею.Королева с королем впали в отчаинье и умерли от горя.С этого времени в замок не заходил ни один человек и ни одно существо.
Долгие годы ходили слухи о призраках короля с королевой и маленькой феи. Никто не знал, были ли эти слухи правдой.
Ребята захотели проверить, правда ли существуют призраки...На следущую ночь дети собрались и ушли.Ох, какая длинная дорога предстояла им.Прошли они несколько городов и несколько деревушек.
-сколько еще идти?
спросила девочка.
-прости я не знаю.
ответил мальчик.
И вдруг девочке пришла мысль:
-давай в следующий деревне спросим, где проходила война, и, скорее всего, там и находится дворец южного царя.Ты согласен?
спросила девочка.
-можно и так.
сказал мальчик пошёл быстрее.
И наконец, в деревушке они встретили старичка, и он поведал им где находится заброшенный дворец,что туда уже более двухсот лет никто не может зайти и никто не выходил от туда.
-О боже!                сказал старичок
-Вы собираетесь зайти во дворец!
-Да,да
ответили дети
-только не это!вы можете попасть в ловушки,вы можете там погибнуть! не ходите туда!там опасно!!!
-нет,мы пойдем туда.мы хотим узнать:существуют ли призраки.
-да спасут вас духи!
ответил старичок, завернул за угол и изчез.
 Дети отправились дальше.И наконец они подошли ко дворцу.Над ним кружили черные вороны, а на ветвях засохшых деревьев спали летучие мыши. Дворец был огромный и стоял на высоком холме.От него веяло сыростью и гнилью, атмосфера наводила ужас. Когда девочка увидела летучих мышей, ей сразу расхотелось идти в дворец.Но мальчик отважно ступил на территорию зловещего места, а девочка последовала за ним.И вот они поднялись по ступеням на холм.Как только подошли они к огромным воротам, ворота сразу же отворились.
Показалась луна, засверкали звезды, и зывыли волки.Бедные дети! Они были до смерти напуганы.
Но любопытсво побороло страх.Они прошли дальше.Веял легкий ветерок, и скрипел под ногами пол. Ребята поднялись на второй этаж,и девочка воскликнула:
-смотри как прекрасна эта маленькая...
и она закричала!
Мальчик подпрыгнул от страха!
-что ты кричишь?!
-она,она,она движется!
-кто движется?
-картина
заикаясь ответила девочка.
-да ну.Не может быть.
И они поднимались все выше и выше по крученой лестнице.Когда же они поднялись на третий
этаж. Вдруг распахнулись окна,подул сильный ветер, и еще громче зывыли волки.Ребята дрожали..
Между стенами висели портреты короля и королевы, а рядом их маленькой дочки.Всеже девочке казалось,что они двигаются, и она все больше и больше боялась находиться во дворце.Когда дети отошли от портретов рамки остались а образы изчезли.Ребята обошли весь третий этаж и присели отдохнуть.А так-как они думали,что ловушек тут нет они сели около книжной полки и разом оказались в темной комноте.Там был коридор, а в конце горела свечка,но как же свеча оказалась в конце коридора?Очень просто друзья мои. Существовала легенда которая класила: что король поставил её как память об убитой дочери, и ведьма которая предсказала жизнь и прокляла эту свечу.Чтоб горела она вечно.
В конце коридора над свечей висела надпись:
"Да упокойся с миром дочь наша,да и спокойна будет душа твоя в царстве мертвы"
                любим папа и мама.
Дети не знали куда бежать и куда прятаться.Им было страшно!Тысячу раз они пожалели,что пришли в это проклятое место.А призраки думали как же их принять в тайной комнате...


Рецензии
Здравствуйте, Кристя!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам: http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   04.03.2012 13:10     Заявить о нарушении