Крест Януковича

В культурных традициях разных народов известен магический знак, который защищает от зла. Этот же знак популярен у рокеров, как знак одобрения исполнителю. Жест указательным пальцем и мизинцем «коза» используют в Европе и Азии для защиты от сглаза и ведьм.

Например, у индуистов специальные «мудры» - магические жесты. Некоторые похожи на «козу», особенно карана-мудра. Назначение этой мудры такое же, как у «козы»: отпугивать злых духов.

Многие люди не без оснований полагают, что чего-то злого и, в том числе, злых духов немало. И это печально. Но с помощью обычной «козы» всё злое можно устранить. И поэтому Крест Президента Януковича с его фотографией и с магическим знаком, который к тому же усилен трёхкратным повторением.

Набожность Януковича общеизвестна. В каком-то смысле он несомненный Отец Украинского Народа, а особенно Донецкого региона (об этом также известно). И метафору «Крестный» следует понимать именно как выражение христианской религиозности. Сама форма Креста тоже очень символична.

Кроме того, задействованы советские значки: пионера и октябрёнка. В этом обращение к истории и жизненному опыту президента Украины. Значки настоящие, антикварные. Притом звёзды это тоже магические знаки, а звёздность понимается ещё и как выражение народной любви. Таким образом, совсем не случайно появилось название наградного знака:

Звездный Крест Крестного Отца Украинской & Донецкой Паствы

Конечно же, имеет смысл сделать вариант дизайна и на украинском. Это, вероятно, так: Зірковий Хрест Хрещеного Батька Української & Донецької Пастви

Скорее всего, тираж такого наградного креста для нужд населения многомиллионной страны должен быть довольно большим. Но пока сделан первый, эскизный, проектный... И автор проекта прекрасно понимает, что дальнейшая судьба Звездного знака полностью зависит от одобрения самого президента Януковича.

Крест изготовлен из ингредиентов полностью идентичных натуральным:
дутое и сусальное золото, гранёные рубины,
раритетно-антикварные значки – имитация драгметаллов и высокоценных эмалей.
*3.212

Эксклюзивные наградные знаки!
Электронная почта:
rearts@mail.ru
или icq # 307-330-673
*


Рецензии
Президент не выполнивший ни одного предвыборного обещания какой крест заслуживает?
М О Г И Л Ь Н Ы Й

Александр Кучеровский   03.03.2012 21:37     Заявить о нарушении
Вы про которого президента? Это, конечно, лёгкая ирония... в моих словах.
Надеюсь, что Вашу рекомендацию всерьёз рассмотрят...

Евгений Рыбаченко   03.03.2012 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.