От болезни до болезни

От болезни до болезни.
Сегодня я был в больнице, точнее в амбулатории сельского типа, но данное село якобы внесено в часть города, но внесли чисто фиктивно для целей иных, наверное для сбора налогов повышенных, да и с центра получать побольше на развитие якобы города, так вот в этой больнице небольшой эпизод очень расстроил меня и ещё более пробудил червячка недоверия в лучшее будущее в своей стране. Старый и очень больной мужчина, который перемещался по коридору амбулатории чуть быстрее улитки,  обратился к врачу, которая пыталась прошмыгнуть мимо разваливающего дедка, и вообще по коридору врачи и медсёстры носятся как по шоссе, и там нужен регулировщик, и чего это они бегают туда сюда не знаю, больничка-то небольшая, всего один коридор, можно не бегая сообщать информацию устно, в другом конце обязательно услышат,  даже если сказать вполголоса. Дедушка спросил медработницу о возможности сделать ему послеоперационную перевязку. Работник шприца и укола громко, без сожаления, и специально громко, что бы все помнили – что у них нет перевязочной,  была вот, но убрали, теперь все должны с этими потребностями обращаться в центральную больницу городу Бора, что находится в 7 километрах. Но добраться до остановки автобуса очень затратно и не просто, особенно для старых, да ещё больных, ведь Валерий Павлинович Шанцев очень заботиться об автомобилях, чтобы им не мешали обычные пешеходы, которые переходили дорогу под светофором в сторону остановки, он убрал светофор, но зато построил пешеходный агромадный переходище, который перейти могут только курсанты-космонавты. Зато Павлинович отрапортовал в центр о заботе и о великих стройках, происходящив в Борском районе. А автомобили так и стоят в собственных пробках, а народ так и шмыгает через дорогу, экономя силы и время. Ведь Павлинович был уверен, что пробки только из-за светофора для пешеходов, но опыт жизни говорит о другом, что надо строить мост через Волгу.  Ну да – Шанцов это уловил и заявил о постройке моста, но странно - что он говорит о стройке моста параллельного старому, прямо рядом с ним, который войдёт всё в туже Мещерку, которая сама по себе не справляется с потоком машин, устремленных на левый берег с Казанского и Московского направлений. Очень умный Павлинович и его команда. Умеют они успешно вгонять деньги в землю: что не сделают, а проблема все возрастает. Болезнь лечат при помощи болезни. Вот такая у нас сегодня власть, хотя сама не бедствует. Да и не принято говорить о бедности, о катаклизмах пожалуйста, а бедность только от лени. Ранее бедности как бы не было, а сегодня это почётный гражданин, но не уважаемый, зато почётный, многострадальный, чем и гордится, что так страдает и что он великий и войну пережил и ещё, если надо переживёт. А какая разница, что живёшь, что не живёшь, зато почёт и памятник поставят один на всех.


Рецензии
20 лет назад народ обрёк себя на борьбу за существование.
Как везде в мире капитала. Старики и слабые там не нужны.
Есть горсовет, туда народ выбирает депутатов? Надо бороться за свои права.
Никто уже не поможет и ничего не даст. Медперсонала в провинции не хватает, врач правильно сказала, что перевязать и уколоть некому. Заполнены штаты на 30-40 %. С чего доход, если нет производств, а "эффективный барин" налогов не платит как надо?

Троянда   04.03.2012 23:24     Заявить о нарушении
Страна великих крайностей.

Александр Маслов 2   05.03.2012 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.