Голос ветра. Глава 6

  - Значит так, плана у нас пока нет. Потому, худощавый сейчас идёт в кабак. Заказывает еды на троих. И ждёт нас. Попутно слушает разговоры местных и запоминает всё необычное. Если появится мертвяк – сразу прячься. Как угодно, где угодно,  но ни он, ни его змея-помощница тебя там заметить не должны.
- Слушаюсь, хозяйка.
Скелет надел накидку, и пошел вниз к таверне. Стараясь не светить лицом, он подошел к стойке и положил на неё несколько монет. – Скромный обед на троих, пожалуйста.
К нему повернулся «бармен», страшноватого вида мужик, с огромным шрамом через всё лицо. Больше всего он напоминал пирата, но никак не трактирщика. На поясе висел характерный загнутый нож, а из кармана торчала бутылка. Точно пират.
 - Будет тебе обед. Лори!- окликнул он служанку. – Обслужи вон тот столик. Обед на троих.
И, притянув её к себе, добавил чуть тише, - Приглядывай пока за этим, в плаще. Не нравится он мне.
Скелет сел на лавку ожидая хозяев и свой заказ. За столиком напротив сидела троица, явно бандитов. Один, одноглазый, с ехидной улыбкой и мерзким смехом. Другой – крепыш, любитель выпить и подраться. Третий, очевидно главарь, худой черноволосый, прячущий лицо под повязкой. Очевидно, его здесь не очень любят, или ищут. Он постоянно смотрел по сторонам, словно кого-то ожидая.
Входная дверь открылась и в неё вошел уже знакомый мертвяк. Скелет нагнулся, словно что-то уронил, а сам посмотрел из-под стола, куда пойдёт нежить. Змеи с ним не было. Во всяком случая, скелет не чувствовал присутствия кого-то ещё. Хотя, он мог и ошибаться.
Увидев мертвого мага, компания напротив резко замолкла, а их вожак встал и подошел к гостю.
Скелет прислушался.

- Видел здесь парочку? Парень, человек, с арбалетом и девушка – ведьма. С ними ещё скелет околачивается.
Человек с повязкой отрицательно покачал головой.
- Увидишь – сразу сообщи мне. Сразу, ты понял?
Маг грозно посмотрел мёртвыми глазами на бандита и тот послушно кивнул.
- И ещё. Они мне оба нужны живыми.
***
Скелет выскользнул из таверны, не дожидаясь заказа и поспешил к хозяевам. На пути его остановила троица. Один, особо наглый, перебрасывал нож из руки в руку. Скелет мысленно усмехнулся и сказал, - Попробуй, убей меня.
Улыбка на лице налётчика исчезла, он замахнулся и ударил туда, где у человека располагается сердце.
***
Охотник выглянул в окно. Улица была пуста. Изредка пробегали дети, или проезжала чья-то повозка. Следовало уже спускаться и идти в таверну, к скелету. Он взял арбалет и дал знак спутнице.
Выйти они не успели, в комнату влетел скелет и вывалил на пол несколько мешочков с золотом, три ножа, кольцо и кастет. – Мертвяк в кабаке. Каким-то бандитам велел ждать вас, а если увидят, ему сообщать. Велел не убивать. Вроде бы, всё.
- А это откуда,  -поинтересовалась Кассандра. 
- А, пустяки. Меня ограбить пытались. И убить…
- А ты?
- Взял  это всё, в качестве моральной компенсации.


Рецензии