Другой

- Что же ты стоишь, уходи! Ватага мальчишек окружила девочку лет шести, внезапно попавшую в зону боевых действий.
- У меня здесь сад, - мягко сказала девочка.
- Какой еще сад, не видишь мы играем?
- Живой сад. На берегу!
- Побежали, пацаны!
Один мальчик остался. Он смотрел в глаза девочки так, как будто собирался еще что-то спросить.
- Видишь, вон там, на цветке бабочка? Мальчик кивнул.
- Это посланник моря!
- Почему?
- Потому что посланники всегда хотят принести весть. Они ищут того, кто мог бы ее взять.
- А мне мама говорила, что они пыльцу собирают.
- Мальчик, ты что, никогда не играл? Когда играешь, все по-настоящему.
Мальчик огляделся, взрослые разговаривали совсем близко, но их словно не было.
- А зачем она хочет весть принести?
- Каждая весть очень дорогая, ее нельзя кому попадя отдавать. Поэтому бабочка садится на цветы, они ведь такие красивые.
Откуда то доносилось: «Ванька, идем скорее…»
- А почему – посланник моря?
- Да потому что вести рождаются только в море. И их обязательно нужно приносить, иначе морю станет грустно и будет буря.
- А я вот возьму и сам придумаю весть!
- Сам? Девочка растерялась, - придумай!
 Мальчик сделал сосредоточенное лицо, весь напрягся – вот-вот весть вылетит. Дети замерли в ожидании, глядя друг на друга. И они только в самый последний момент увидели как бабочка, сделав замысловатый зигзаг, села на плечо мальчику.


Рецензии