Красная Свастика. Глава 2

-Как Вам эта девушка,Ингрид?-спросил Фридрих у фройляйн Штрейхман едва за Юттой закрылась дверь.
-Смотря,как её воспринимать.
-Значит,Вы думаете включить её в нашу организацию?
-Думаю,да.Я полагаю,что она и её брат достаточно надёжные люди,так,во всяком случае,говорит информация,раздобытая о них во время слежки за ними в течении последнего года.
 В эту минуту зазвонил телефон.Звонила подруга фройляйн и просила срочно приехать,так как у неё случилось какое-то горе.Уже через пару минут после звонка,Ингрид Штрейхман была в прихожей и Фридрих помогал ей одеваться.
-Фройляйн,может быть я Вас отвезу?-спросил дворецкий.-Далеко ведь и зима на редкость морозная...
-Спасибо,но не стоит-я и так почти не выхожу на улицу.Маленькая прогулка пойдёт мне только на пользу,-ответила хозяйка.
С этими словами она вышла из дома.К тому времени пурга уже улеглась и погода была вполне нормальной,из-за чего количество пешеходов и автомобилей заметно возросло.
 Фройляйн Штрейхман переходила улицу всего в трёхстах метрах от дома своей подруги к которой она шла.Машин не было,как вдруг из-за угла вылетел чёрный "Мерседес".Это произошло так быстро,что фройляйн не успела не то что отскочить,но даже вскрикнуть.К счастью,в последнее мгновение автомобиль притормозил,и,потому удар оказался не очень сильным,но тем не менее девушка упала на дорогу и потеряла сознание.Последнее,что она помнила прежде чем лишиться чувств-это яркие фары "Мерседеса" и то,что из машины кто-то вышел.
 А машина,сбившая Ингрид Штрейхман принадлежала бригаденфюреру СС Вальтеру Шелленбергу.
 Он и его водитель вышли из автомобиля.У последнего колени тряслись от страха,так как он прекрасно понимал,чем чревата его неосторожность.Застыв,словно парализованный,водитель в ужасе смотрел на неподвижное тело фройляйн,опасаясь самого худшего.Из оцепенения его вывел властный голос бригаденфюрера:
-Чего Вы стоите?Вызовите Скорую,немедленно!-приказал он.
Водитель вздрогнул и бросился к ближайшему магазину чтобы позвонить.
 Между тем,два человека,бывшие свидетелями чрезвычайного происшествия быстро превратились в целую толпу зевак.
 Шелленберг подошёл к фройляйн Штрейхман и сел на корточки рядом с ней.Она не подавала никаких признаков жизни.Бригаденфюрер осторожно приподнял веко девушки.В глаз светило блеклое зимнее солнце.Зрачок сузился.
"Жива,"-с облегчением подумал начальник внешней политической разведки.Тотчас к нему подбежал его водитель.
-С минуты на минуту должны быть!-сообщил он.
-Хорошо,-Шелленберг поднялся.
Через толпу любопытных пробивался полицейский.
 ***
Когда,на следующий день,Ютта и её брат Ганс пришли к дому Ингрид Штрейхман их встретил опечаленный Фридрих.
-Здравствуйте,-поздоровались брат и сестра.-Что-нибудь случилось?
-Случилось,-вздохнул дворецкий,-госпожу машина сбила.
-Насмерть?!-ужаснулась Ютта.
-Нет,не насмерть,но у фройляйн сотрясение мозга и недельку она в больнице полежит,это точно.
-А кто сбил?-поинтересовался Ганс.
-А вам-то зачем,молодой человек?-бросил на него косой взгляд Фридрих.
-Если не хотите,то не надо...
-Её сбила машина бригаденфюрера СС Вальтера Шеленберга,-прервал Ганса дворецкий.
-Ах вот оно что!-произнёс Интеграль.-Но ведь таких высокопоставленных особ не наказывают и дело закроют по выздоровлению фройляйн.
-Нет,-почти с вызовом ответил Фридрих.-Не закроют.И для этого имеется веская причина.Ингрид-родственница партайгеноссе Бормана.
Повисла пауза.       
-Правда?-спросила ошеломлённая Ютта.
-Да,-кивнул дворецкий.-Но это не всё,-он понизил голос до шёпота и прошептал на ухо так тихо,как только мог,-Ингрид-создатель антифашистской группы "Красная Свастика".
Снова пауза.
-Зачем Вы сообщили нам такую информацию?-удивился Ганс.-Мы ведь можем оказаться осведомителями гестапо!
-Я-то знаю,что вы никакие не осведомители,-усмехнулся Фридрих,-даром что-ли,мы за вами с с 44-го года следим!
Теперь брат и сестра окончательно запутались-вдруг этот дворецкий и эта фройляйн шпионы тайной полиции и специально вешают им лапшу на уши,чтобы заманить их в свои сети?
 Ганс отвёл Ютту в сторону и шёпотом поделился с нею своими подозрениями.
-Что же делать,братик?-испуганно спросила девушка.
-Доверимся им. Во всяком случае сделаем вид,что доверились,а там они как-нибудь себя проявят,-ответил Интеграль.Он и сам понимал,что его план-бредовый,но ничего другого придумать не мог и потому предложил сестре этот,а затем обернулся к Фридриху.
-Думаю,нам стоит проведать Ингрид,-произнёс дворецкий.
-Правильно,-подхватила Ютта.-Вы пойдёте с нами?
-К сожалению,нет.Госпожа сказала мне,что вдоме  должен оставаться хотя бы один человек.Номер больницы,где лежит фройляйн-14.
-Спасибо,-сказали Интеграли.-Может,ей что-то передать?
Да,-кивнул Фридрих и скрылся в доме,а когда вышел,то в руках его была небольшая корзинка,в которой лежала бутылка с компотом и фрукты.
Ганс взял корзинку.
-Мы обязательно сообщим о состоянии фройляйн Штрейхман,когда её проведаем,-сказала Фридриху Ютта.
Брат и сестра попрощались с дворецким и отправились в больницу № 14.


Рецензии