Гипертрофия реальности

 Лапы серой мглы струились из окна. Было ранее утро скользкого марта. Мутило. Ощущения были "не фонтан". В углу стоял диванчик, на нем - красная замшевая тряпка.Чтобы седалище не натирало зеленое сукно. Напротив кровати - древний сервант, с коллекциями фиолетовых рыбок, хрустальным "грузинским" рогом и фарфоровыми слониками. Потолок - матовый, ковер - бордовый. Если повернешься на боку - кровать протяжно скрипнет.
 На улице капало. Слякоть, мерзость, сопли весны. Хотелось разбить окно, схватить и выбросить диван, тряпку поджечь и наслаждаться, как ее ворсинки медленно тают под напором огня. Вырвать дверцы серванта и планомерно разбивать о стену каждую вещицу, затем поднатужившись перевернуть его на пол...Бить ногами. На кровать - нассать. Ахахах. Можно даже больше. Если позволит желудок. Приносишь такой из кухни пепельницу и все на ковер...потом голыми ступнями втираешь в мягкие восточные узоры, безобразишь до безнадежности. Подойдем к стене. Наступим на осколки слонов. Можешь попрыгать. Мелкие иголочки легко пробивают путь в коже. Боли нету. Ее никогда нету, если нужно. Сел. прислонился мокрой спиной к холоду своей клетки. Легкие разъедает желчь капели, выхлопы города, крики ребенка на "5-ом", кашель старика на "7-ом"...Шелестит на кухне кульками ветер. Ключи легонько позвякивают на маленьком гвоздике. Понижается температура. Скоро будет светать. Скоро заваривать чай, жарить яичко, кушать и чистить зубки. Скоро на учебу. Скоро жизнь придет. Любовь. Дружба.
 Кричишь себе в мозг: "СКОРО, СКОРО, СКОРО!". Пустота вокруг, пустота внутри. Мы не люди, мы  - корабли...И удел наш плыть в темный океан. В мрачные дали и густой туман. Под кормою - волны, над мачтой свет звезды. И скрипишь тихонько: "Капитан, ну где же ты?".
 На часах "6.07". Через 53 минуты вставать. Закрыл глаза.


Рецензии