Августу грядущему

Золотой. Пурпурный. Венценосный. Покоритель, взирающий с высоты. Властелин. Господин и Вершитель.

Слагаю к твоим ногам свои знамёна. Смотрю в твоё лицо. Признаю твой суд. Не боюсь. Не прошу. Ничего не жду. Принимаю твои решения. Если пожелаешь, твои дары. Если позволишь, твоё отпущение. Сдаюсь тебе на милость. Знаю – не обидишь.

29.07.2011

О мистической силе августа в моей судьбе я догадалась ещё в бестолковом возрасте. Заметила, почувствовала. Как растёт и меняется сила внутри меня в это время.

В этом месяце каждый миг хорошей погоды воспринимается, как сокровище. Я люблю его за это ощущение - абсолютной драгоценности последнего тепла. Понимание, что со дня на день, с часа на час даже - всё кончится, и мир упадёт во тьму - без солнца, красок, летних сарафанов в пол и стразах на босоножках.

Улицы ещё полны голоруких девчонок в малиновом и белом. Парки дарят запах травы и прохладную тень. Только в августе можно есть крыжовник и одевать малышку в сад всего за десять минут - потому что мало всего надо пока одеть...

Ровные закаты, не окрашенные воспалённой краснотой жары, настоящие золотые закаты. Ясный их свет на лицах гуляющих в парках людей. Возможность ещё успеть пойти в отпуск, ещё поймать кусочки лета, ещё отдохнуть и надышаться ароматом яблок.

...Он как бы поднимает тост
Во славу лета
На празднике плодов и звёзд,
Росы и света.


10.08.2011
-------------
 стихи Михаила Дудина

Фото автора


Рецензии