Немифы о россии, о правителях и иудах

   ...И пришёл тут Миша Меченый, и сказал: Жили вы под тиранией поганою,а я пришёл дать вам волюшку.Хотя, по правде,это он потом начал так говорить, а поперву совсем даже наборот: Больше социлизма, да еще и с человечьим лицом. Впрочем, Михайла вообще любил мудрёны слова говорить:Гласность.. Перестройка..Консетус(?)..
к тому времени,поднаскучило генеральных стариков каждый год хоронить,Миша и помоложе,да и пободрее будет,да ещё и с новым мЫшленьем. С новым мЫшленьем Михаил для начала народу водку запретил, а вскоре с плу...плюрализмом и Раисой Максимовной за рубеж поехал.Поначалу вроде как уродственные страны..Чехию там..Польшу..Булгарию..По хозяйски так.. пажурить кого, тама похвалить..ПОтома на Запад. Про новое мышленье рассказал,там его по плечу похлопали, хорошим парнем назвали,Миша растаял,Варшавский договор похерил, Германцам войска вывести пообещал. и ничего мол за это не надо. Запад такой дури не ожидал, на радостях Михайле Нобеля  вручил,германцы почётным немцем назначили,даже песни запели о русской перестройке.Ну, дома то совсем даже наоборот,водки не стало, а Запад для друга Миши цены на нефть порушил,на зерно поднял, сахару тож не стало, народ самогон  гонит, прихвосни от усердия  виноградники повырубали, прилавки пусты стоят...Дружба народов стала обостряться.проблемы посыпались с ускорением, да ещё на глазах  углублялись. И началась в СэСээре смута великая. Ибо что Михаил ни делал,не шли дела, одна говорильня пустая.Воли говорить много стало,а злата в стране всё меньше. И тута стали над Рассеюшкой,тобишь СЭСЭРОм тучи собираться, а по окраинам молнии засверкали..
  и над ея седыми равнинами загремел голос Боривестника,на Мишу и на его челядь сильно обиженного: Россияне, выберите меня, птицу счастья завтрашнего дня,а я избавлю вас от бед- плохих дорог, дураков и КПСС.Послушал народ и потребовал поставить Бориску на царство. Да и то..смуты в стране ещё больше стало.Бориска шибко выпить любил, до дел ли государственных. Для началу Боря решил уменьшить количество проблем уменьшив государство.Собрались лиходеи в како-то тамо Пуще, крепко для курАжу выпили..И не стало Союза Саветцкого. А народам обьявили, что всё сделано для их блага, есстественно...Ну стало вместо одного государства пятнадцать, даже больше, ну и што...Не будем больше никого кормить и заживём... други местные правители своим тож самое сказали, кое кто, кое где недовольно побубнил,да што сделаешь.. Горби тож сильно недоволен был, правда только тому, что не ему первому об этом сообщили, та кому он уже нужен стал. Стал теперь Бориска чудить вместо Миши, тож с размахом.Да и покрасоваться тож сильно любил.За бугор поедет, столько лакеев возьмёт-никакому королю не снилось, не говоря о прмьерах всяких. Тама сперва удивлялись, вроде как попрошайки поскромнее должны выглядеть,потома попривыкли, а уж когда ЕБН стал оркестром дирижировать..Така развлекуха была для немцев.В Лативию съездил, орден получил за засслуги, ну за то что Союз развалил.Мне тута поправили,дес-кат в Лативию он за своими сребряниками поехал ужо на пенсии, да ка разница.. Ну, а пока он  туда_сюда ездил,в Кремлёвке отлеживался толи от болячек,толи от алкохОля в себя приходил,время подошло..Выборов.Нескладуха однако.. Демонкратия демократией,Борис,хоть и ГАРАНТ чего-то там... но он ужо  вроде как и царь,а каки царю ищо выборы, понимаш..?! Чем он не царь,скажем,как Петр Великий?! Трон захватил, бунт подавил, окно в Европу прорубил,хотя...не,эт Михайло начал. Борис продолжил, увосьмёрку Расею втолкнул.Оно можить и хорошо былоб,да тольк вместа окна,дырищу в ихню канализацу пробили, ну оттуд все ихни западны цености, стал быть,в Расею и хлынули.Tамо парнуха всяка,всяка кола, фасфуда,геноймофированные прадукты,спид,права человека и проча гадость. Самы права,опять таки,могит и хороши былиб,та почемут все они оказались у душегубов,бандюганов,казнокрадов,педи...педа..та вы поняли. Всяка бандюгана,или педе..вы поняли,ежли такипоймают,вместа того чтобь послать лес валить,иль оторвать кой что за непотребство,морали читают свидетелей вызывают,долга происняют..выясняют -потерпевша(ший)сама дура,коротку юбку насила, или плоха деньги прятала.. Педо..педи..отпускают,и ни-ни его тронуть, тобишь рассправу учинить,у него эти самы права. Казнокрада(ежли поймают)и вовсе на друго место двигают..Слово ново появилось_Корупсы...(Господи,помоги выговорить)коррупцы..онеры.Эт такие пионэры новые - всегда готовые- деньгу брать за всяк услугу. Кажисть,отвлёкся..Ну,да..выборы.Тута,приближеные к столу Борисову приуныли. Онит всёж понимали - БОрис не сколька царь, а скорей король,из этой..из сказки...кажись Андерсна.Люд простой, похож, это понимать начал,так как етот самый рейтиг Бореналыча упал ниже некуда.Та откуд ему высокому взятся было? Заводы стоят,деревня вымирает,тама где што-то ещё работает люду зарплату не платят,тех же солдатиков што из Германии повывозили, в чисто поле в Расеи выгрузили,та и бросили.Немец какито деньги всеж выплатил,та ктож их солдат-офицеров видел.. Как и квартир-общежитий обещанных..А и што когда-то обещал, тож не выполнил...Дураков тех даж поболе стало. Поговорка така есть- Если ты вумный,почему бедный? Дороги..про них и вовсе позабыли. И строить и ремонтировать. Коммунисты тож не все перевелись,а некоторы и вовсе большевиками стали.Ну хоть бы на рельсу лёг.. Та ищё злой чечен на берег выполз. И заорал- Всех пэрэрэжу..Но делать штот нада.Некоторы олигаторы за границу бежали,а и то комунисты опять придут,да поделят всё нажитое непосильным трудом-прихватизацией, грабежами поборами.Другие, те наооборот, заняли оборону круговую.Не дадим Бориснаича в обиду. Оно то понятно. Как же они друг без друга.Штаб создали...с Чубайсем начальником.Он же главный дирижёр-фокусник..Дпя самих этих покусов из самой Америки ихни мастера в Кремль понаехали. Толь их пригласили,толь прислали для друга Бори..Неважно.
И тута на..ча..лоо..сь... Та многие ищё помнят - Голосуй. Не то проиграш. Слоган был такой придуман.На телекране.Палец вверх за БорисНаича,сталбыть,за демонкратию,палец вниз -в красное,за коммуняг.А других,этих,кандидатов,вроде и как нету..Хотя были.Даж вполне приличные.Фёдоров -академик, или богатырь русский Власов Юрий. Ну та он то богатырь штангу поднимать,а в ентой политики даж не легковес. МихайСергееч  тож в кандидату подался. Напоминать стал, сколько для страны понаделал,народец в ево время потрезвее был, и детишек поболе прозводить стал...БоруЕльцина критикнул,не так совецку страну нато было разваливать,не затем столом,а цилизованно,поторгуясь.. и проче. Правдыть непонятно,a чево сам германску стену задарма поволил порушить? Ах да.. Генырал Лебедь тож решил себя балотировать.Чем он не бонупарт..? Ну,сколько б их, канди-дотов ни было,но соперник основной для Борнаича и ево демонкратов коммунист главный  Зюганов c ево партией. На них,стал быть,всех собак в ентих СмИ и спустили. Всяки Сванидзы, Компотовы-Киселевы,мадамы Шараповы и прочи постоянно на них чёт тяфкали и во всех грехах обвиняли.Вспоминали Гулаги,пси-хуши,Пражску весну,Афган,КГБ,карибский кризис,помощь "братским" народам (это когда самим нечо было кушать),ненУжны БАМы... та всё и не вспомнишь..Певун(не помню фамилю) запел по Тв Борис борись.На ентом самом экране замелькали всяки доверенные БорисНаичу, ну актёры всяки популярны, звездуны и прочи извесны
лица. Сам БорИс с концертами стал по стране ездить, многговорил, пел песни и даж танцевал.  У народца выспрашивал - Ну, за кого голосовать пойдёте? Народ отвечал -За Вас,конечно,Борис Николаич.Дык,понятно дело- СМИ. Если хто за Зюганова был показан, то алкач беззубый..(а хто ищё за комнистов пойдёт) Рейтиг БорисНаича пополз уверх, но ищё недостатошно.И тута комуто с его команды, а можт и самому(хотя врядли)пришла ну хениальная идея..Народу было обещано выплатить зарплату, то бишь долги зарплатные.. Ну,которые сам же народу и не платил.Народ не выдержал и побежал голосовать за БорюНиколаича. По перву туру победить неудАлось. Пришлось объявить увторой.Но тама было полегше. Генырал Лебыдь занял третье место, БН ему побещал  второ место в государстве (ну,третье), а тама и преемникам первого..если тот своих избера- телей призОвёт за БаНа голасавать..Сам БН опять улёгся В кремлёвску больницу, по ТВ начали крутить фильмы тип -Холодно лето 53го, и дело был сделано.БНЕ..или ЕБН(?) опять был выбран президентом,ком-
нисты правда повузмущались...ну тамо голосов уних поворовали,и вобче как енту развалину доверховой власти допускать можно.. Демонкраты их на смех подняли кака
там развалина -ОРЁЛ,вона как отплясывал,каки там голоса ворованы,неча там..после драки. Хотя... комнисты правду сказали. И про ЕБН(или БНЕ?),и про голоса избирателей,толька на ентом всё и закончилось, а полживой Ельцин койкак сполз с койки и принял президенску ингурацию.
 Что ищё? Ну, Лыбедю-гынералу дал баальшие полномочия и послал ево подписать вроде как мир с энтими самыми  чечаноспаратистами. Договор получил названье позорнаго,а самого Лебыдя ,за ненадобностью, БН с постов выкинул.Ну,а посколку БН уж и сам стал понимать (наконец-та),руковдить Расеюшкой он ужо вродь как не по силушкам подорванным, то стал искать достойна помошника,и дел своих прадажателю..


 


 
 
                (фото из интернета)


Рецензии
Спасибо, Владимир, за сказочку-быль! Жду продолжения! А может быть, уже есть?
Поздравляю с Новым Годом и УДАЧЕЙ в литературе!

Галина Калинина   03.01.2021 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.