Иллюзии эфира. 2

                Ревенант.Часть2.

Станция на которой Он вышел имела средних размеров вокзал. На перроне было много людей, которые были одеты каждый по своему, возле ног которых сновали голуби, худые коты и дворовые собаки, тыкающие свои черные носы везде и отскакивающие визжа в сторону, когда получали пинка от прохожих. Ревенант также пнул одну бродячую особь, которая шла за ним по пятам нюхая, а потом попыталась схватить зубами за икру, которая должна была там быть.
Ревенант не почувствовал укуса, а лишь увидел, как пасть собаки сомкнулась на его ноге подобно ножницам, звонко клацнув клыками. Дворовую очевидно так же смутил такой результат и она лизнув языком свой шершавый черный нос, собралась опять попробовать схватить что-то, издали чем то напоминающее мясо, но в это время получила удар в брюхо и перелетев через перила, шлепнулась на землю, угодив в клумбу цветов. Продвигаясь дальше по перрону Ревенант случайно задел толстую женщину с лукошком.Она громко вскрикнула уронив лукошко,сплетенного из лозы, из полости
 которого, как черт из табакерки выпрыгнула кошка. Женщина резко размахнулась и беспрепятственно, сквозь Ревенанта, врезала в ухо прохожему  кулаком. На прохожем пассажире были очки, а в руках трость, он был стар, и жидкая, седая бородка его взметнулась к верху, как факел, когда он упал. Ревенант спустился по ступенькам с перрона, не обращая внимания на затеянную им заваруху и пройдя несколько шагов прошел в здание вокзала. В помещении было много людей душно и шумно и все было похоже на бесконечную суету.
Ревенант прошел сквозь стену вокзала, и выйдя на площадь, подошел к трамвайной остановке, где обернулся на зад, увидев оставленный им проем в стене вокзала, в виде щербатого, черного рта, возле которого лежала груда камней, да сновали перепуганные люди, осматривающие дыру, от которой поднималась в верх пыль.
Подошел трамвай двери которого выпустили и впустили пассажиров. Ревенант сел на место водителя которого поднял усадил на крышу трамвая.
-Помогите, помогите!- закричал водитель.
Он был в клетчатой рубашке с засученными рукавами и сильно потертых джинсах, от чего был похож на ковбоя, но его лицо не соответствовало этому и было, как у капризного ребенка, которому было не понятно, от чего у него отняли его любимую игрушку. Сбежались любопытные и зеваки и стали глазеть, бубнить и советовать что то друг другу.
- Ты чего туда забрался и галдишь, сума сошел что ли? -грубым голосом крикнул сержант, с рацией через плече и блестящей кокардой на фуражке. - А ну слазь немедленно!
-Я не могу, я боюсь!
-Граждане расходитесь, не создавайте толпу! Слазь тебе говорю!
-Нет, нет я не могу, ноги дрожат!
-Я тебя мать твою , на экспертизу отправлю. А ну слазь говорю!
Завизжал тормозами подъехавший милицейский уазик. Милиционеры бросились к трамваю, но он тронулся с места.
Из толпы:
-Ни фига себе!
Сержант бросился в вдогонку:
-Я тебе всю морду набью, еще на ручник не поставил гад!
Толпа осталась на месте, парализованная увиденным, словно ее подвергли гипнозу. Оперативники через несколько мгновений, сели в машину и бросились на перерез.
-Ах ты пьяная твоя рожа!- орал сержант, продолжая бежать.
Но тут трамвай остановился и поехал на зад.
Сержант оторопел, двигаясь по инерции и когда трамвай поравнялся с ним, вцепился в поручни, пытаясь удержать, но его рвануло и не удержавшись на ногах, сержант стал волочиться следом, разбивая сапоги о рельсы.
Ревенанту было немного смешно, но когда сержант упал и с окровавленными руками и ртом, встав на ноги, вновь стал преследовать, перестал смеяться и на ходу, спешно покинул трамвай. На крыше брызгал слюной и визжал водитель. В салоне смотрели из окон, полные ужаса глаза, и Ревенант понял, что сделал что то нехорошее. Ему стало стыдно самого себя, своей глупости и он понял, что самое лучшее будет от сюда спешно ретироваться. Когда здание вокзала скрылось из вида, Ревенант зашел в сквер и присел на скамью, с фигурными ножками, которая пустовала и была окрашена в зеленый цвет.
- Я совершенно не знаю людей, не знаю жизни, не знаю того, что меня окружает, ни чего в этом не смыслю. Даже не знаю кто я, зачем здесь вообще. Кто откроет мне тайну жизни, и объяснит все это? Люди! Но как? Как я смогу с ними общаться? Видя меня они просто шарахаются в сторону в страхе. А мне так не обходимо много узнать!
Надо идти,- решил Он, ноги куда ни будь приведут. Перед Ним здание аэровокзала, очертание самолетов. Люди входящие по трапу в лайнер, где их встречает стюардесса.
В салоне слегка душно. Пассажиры рассаживаются, расставляют вещи, вынимают из карманов, сумок, кейсов- книги, журналы, газеты, носовые платки, таблетки, конфеты. Вытирают сопливые носы малышам, слюнявые рты. Двигатели самолета начинают гудеть все сильнее,
разгоняя многотонную конструкцию и оторвав ее от земли, устремляют в высь. Ревенант сел на пустующее кресло и посмотрел в окно. Облака как вата, река как вена, земля словно халат сшитый из разных цветных кусков.
Соседка рядом стоящего кресла неожиданно опустила свою не маленьких размеров задницу Ему на грудь и заерзала чувствуя дискомфорт. Ревенант поддал ей коленом, и она вернулась на свое место.
- Что за калека,- произнесла она, посмотрев на кресло, в конце месяца делали что ли?
Во время полета, который длился восемь часов, борт проводница два раза предлагала пассажирам поесть с небольших подносов, на которых стояли маленькие тарелочки с мини порциями. Несколько раз пассажирам предлагалась газированная  минеральная вода в пластмассовых стаканчиках. Самолет иногда трясло, он проваливался в воздушные ямы, и Ревенант видя из окна крыло самолета, думал что оно оторвется. Пассажиры ходили в туалет, неслышно разговаривали между собой.
Полет прошел нормально, если не считать, что при посадке Ревенант стукнулся зубами о спинку впереди стоящего сиденья. Пассажиры освободили лайнер, и Ревенант зашагал снова по дорогам, ориентируясь на Солнце, когда оно сходило с зенита устремляясь к закату. Туда лежал его путь. Когда Солнце закрывали облака Он отдыхал. Ревенант хотел подойти к светилу, зацепиться за него и пролететь над землей, чтобы осмотреться. Его путь лежал через покрытые густой шапкой растительности сопки, быстрые реки, леса, скрывающие в своих дебрях, где ни будь под землей, какую не будь тайну, как человек скрывает смысл своего появления в сей мир. Через заросшие поганой тиной, как душа наркомана дурманом, болота с кочками похожими на чуприны, и камышом, шелестящем на ветру, о чем то скорбящем. Всюду он видел одну картину: Ни кому ни до кого и не до чего нет дела, если не считать, что это входило в чью то обязанность, или заинтересованность в корыстных целях. Человек на глазах человека мог извести огромное количество рыбы, что бы наполнить икрой мешок который ему по плечу. Человек мог убить брюхатую самку животного, лишь подумав нажимая на курок- это мне бог послал, какая удача! Разные люди встречались Ему на пути. Он видел злых и добрых, простых и хитрых людей и решил: «Каждый варится в собственном соку, им свойствен эгоизм, и каждому свое» Люди искали от людей выгоды. Если таковой не было, то человека просто не замечали. Правда формально забота о человеке ставилась превыше всего.
Плохо вы живете люди!- сделал вывод Ревенант. Как бы сделать вас лучше, добрее к другим?
Солнце было по прежнему далеко и Он, хоть потерял надежду дойти до него,  все равно шел и шел обогащая свои знания о человеке…

Контакт. Вакуум. Гравитация. Коллапс. Отсчет диапазонов, голос и лицо диктора на экране монитора бортового компьютера, в последнее время, постоянно включались в сюжет сновидений, командира межгалактического лайнера, Цвен- Вуна. Когда он проснулся, выйдя из анабиоза, первым делом посмотрел на протонные часы, навигационные и технологические приборы, обвел каюту еще сонным взглядом и почувствовав тоску, подключился к стимулятору, посредством устройства в виде часов, висевшем на его руке, похожей на щупальце кальмара.
Через несколько минут, почувствовав прилив бодрости и силы он отключился от стимулятора, встал, сделал несколько приседаний на ногах похожих на лягушачье ласты, обул спец обувь, натянул на тело спецодежду, окунул в спец раствор лысую, зеленую, как у жабы покрытую бородавками голову, без ушей, с одним глазом на половину лица, выполняющего еще функцию рта и слухового аппарата. Голова была более метра в диаметре и спец раствора с нее сбежало не мало, который сразу абсорбировался. Цвен- Вун зашел в отсек приема пищи, где застал борт инженера Бегу- Ну, который закончил завтрак и сидел на стуле, смотря перед на экран стоящий перед ним, с которого только что прекратилась поступать энергия служащая пищей, в виде пучка частиц.
- Приятного апатита,- произнес Цвен- Вун,- моргая своим глазом, в его направлении, посылая в поток электромагнитных волн в пространство, подобно сигнальному фонарю.
Бегу- НУ  отвечая на приветствие, кивнул.
Цвен- Вун сел за стол, включил экран монитора, посмотрел меню, количество времени необходимое для принятия пищи, калорийность, выбрал что то среднее, принял пищу.
В столовую поздоровавшись вошли по одному борт врач, астробиолог, космофизик, астроархеолог, борт механик, специалист по контактам с разнообразием видов проявления разума, электронщик.
-Приятного аппетита,- обвел всех моргающим глазом Цвен- Вун. Он встал и покинул отсек.
Робот- хозяйка двигалась по коридору между отсеками протирая космическую пыль и как всегда тихо сопела и урчала, мигая разноцветными неоновыми глазками. В ее нутре журчали механизмы и можно было подумать, что она приняв микстуру для расслабления, теперь мается животом.
Цвен- Вун не стал заходить в свою каюту, хотя хотел еще раз окунуть голову в раствор, а направился в капитанскую рубку. В рубке сосредотачивались приборы следящие за жизнедеятельностью корабля. В креслах, напротив пультов, сидели роботы- дублеры членов экипажа, неся вахту. Дублеры менялись через определенное время, после чего их осматривали, чинили, смазывали, подключали к источнику энергии, чистили, подготавливая к очередной вахте. Мы зашли в зону галактики « МГ:148ю» прочитал он на экране дисплея. Галактика « МГ: 148ю», представляет из себя спиральную галактику имеющую среднее скопление вещества. Температура ее ядра слегка завышена, что говорит о присутствие в ее ядре небольшой « Чорной дыры». Массы звезд разнообразны. Некоторые звезды имеют планеты с атмосферой. Некоторые планеты имеют наличие спутников. Экран перестал давать информацию о галактике и Цвен- Вун вышел из рубки, направляясь в спортивный городок.
Цвен- Вун занимался на снарядах, когда вошел возбужденный астробиолог Дина- Ме. Подойдя к Цвен- Вуну, он придвинулся в плотную, проморгав своим глазом, что приборы обнаружили простейшие формы жизни, на одном из взятых на анализ метеорите.
- Любопытно! Надо объективнее рассмотреть эту часть галактики. Может удастся найти и более организованные формы жизни,- сделал Цвен- Вун акцентирование  на последнем слове.
- Да, да непременно!- воскликнул Дина- Ме. На протяжении многих световых лет ни единой бактерии, а тут целая колония оставила свой след в камне!
- Где метеорит? Я хочу на него посмотреть.
Дина- Ме увлек командира за собой в лабораторию, где к этому времени собрались все члены экипажа и сгрудившись над столом, рассматривая кусок породы, лежащий под колпаком из прозрачного материала.
- Каков возраст бактерий?
- Порода очень старая, миллиарды лет,- Дина- Ме обвел команду взглядом,- организмам не менее миллиарда.
Астроархеолог которого звали Ману- Ях и который был значительно моложе остальных членов экипажа, предположил, что в пределах этой галактики можно найти планету, на которой возможно живут более высокоорганизованные организмы.
Жа- Ме, специалист по контактам,- в знак согласия кивнул, головой выпячивая круглый живот, очень редко встречающийся у его собратьев, чем гордился считая отличительной особенностью.
За миллионы лет из них, вы считаете, должно вырасти что то путное, подразумевая бактерий, поддержал обсуждение электронщик, у которого было редкое имя Мун- Ня.
Электронщик был самым старшим по возрасту и самым высоким, так как возрастная категория у них проявлялась одним ростом.
- Решено!- произнес Цвен- Вун, всех прошу занять свои рабочие места. Начинаем поиск. Мы должны найти, если и не собратьев по разуму, то хотя бы высшие формы живых организмов. В этом состоит наша миссия.
Астролет оборудованный  огромным числом всевозможной аппаратуры, замедлив ход, стал слушать космос, который жил своей только ему понятной жизнью, не обращая ни какого внимания на маленький космический корабль, не считаясь с его присутствием. Космос казалось не замечал их. Холодный и горячий, извергающий миллиарды тон вещества за мгновение в пространство, содрогающийся от мега катастроф, бушующих в его чреве.
Цвен- Вун не любил оставаться один. Он любил общение. Одиночество угнетало его. Синдром общения выработался у него в полете. Дома у себя на родине, он был наоборот замкнут, сдержан, старался избегать контактов и общения. Про него говорили «сухарь». Он знал это, но не обижался.Цвен-Вун был отличным мастером своего дела, специалистом.
Он имел много связей среди руководства, и когда ему предлагали сменить профессию на более спокойную, руководящую он всегда отказывался говоря, что каждый должен тянуть свой воз. Оставшись один в командирской рубке он включил центральный дисплей, сконцентрировав внимание на информации.
Десять тысяч световых лет  прошло с тех пор, как звездолет стартовал с родной планеты «Ценус» расположенной на окраине спиральной галактике «МГ: 956 С». Экипаж не замечал этого огромного отрезка времени, так, как находился в другом пространственно-временном измерении, и их внутренние биологические часы были настроены на время, по которому жили обитатели их родной планеты, а на специальном компьютерном счетчике времени, высвечивались цифры соответствующие сорока пяти дням, десяти часам, и одиннадцати минутам. Под действием темной энергии звездалет подвергся коллапсу, уменьшив свой размер до ядра атома попав в микромир, живущий по своим квантовым законам, где время принимало свой индивидуальный статус и текло , как в перед так и назад замедляясь и ускоряясь со сверхсветовыми скоростями. Звездалет Цвен - Вуна использовал темную энергию (антигравитацию ) для выхода в определенный участок Вселенной, и в заданный отрезок времени. Затем звездолет выходил из режима, принимал истинные размеры, и начинал обследовать ближайшую галактику, используя для передвижения темную материю ( антивещество).
- Командир, планета!-  доложил Цвен- Вуну бортинженер, первым обнаружив планету.


Рецензии