Снегопад

   С утра ничто не предвещало снегопада.

   Светило не по - зимнему яркое солнце, в его лучах искрился иней, падающий неизвестно откуда - ведь небо было абсолютно чистым и прозрачным. Тренькали синицы и громко ссорились воробьи. Прохожие шли неторопливо, наслаждаясь морозным деньком.

   Но к полудню всё резко изменилось: набежали белёсые тучи, закрыли солнце, и сразу же исчезли все птицы. Стало тихо - тихо...

   И вдруг начали падать крупные хлопья снега. Они состояли из множества снежинок и плавно, как парашюты, опускались на землю.

   Я подняла голову - и передо мной открылся сказочный мир - мир зимы!

   Прямо на меня плыли тысячи  снежинок из необъятной дали.

   Это было удивительная завораживающая картина! Хотелось глядеть и глядеть...

   Снегопад усиливался...

   И к вечеру выпало столько снега! И не верилось, что такое возможно.

   " Хорошо - безветренно!" - переговаривались редкие прохожие, спеша домой.

   А снег всё падал и падал.

   И припомнились слова песни: "А снег идёт, а снег идёт, И всё вокруг чего - то ждёт..."

   И вдруг я радостно вспомнила: "Ведь скоро Новый год!"

   Какое счастье, если и в новогоднюю ночь будет такой же чудесный снегопад! И люди всё равно пойдут к новогодней ёлке, пробираясь среди сугробов. И всем будет забавно и весело. Дети и взрослые, как дети, будут скакать вокруг ёлки, петь весёлые песенки. И будут фейерверки, и будет музыка. И никто не вспомнит, кто же был первым, создавшим эту новогоднюю традицию: всем посёлком собираться у лесной красавицы.

   А снег всё падал и падал...
   


Рецензии
красиво падал снег пушистый и так приятно на него смотреть.
С теплом и улыбкой. С праздником, Танюша!

Татьяна Чуноярочка   09.03.2015 06:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С Праздником!

Наталья Меркушова   09.03.2015 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.