***

Знаешь, никак не избавлюсь от дурацкой привычки сравнивать людей со всем, что попадается на глаза, раскладывать их по полочка, сортировать по вкусу и цвету.Знаешь, люди похожи на расстроенное пианино. Множество черно-белых натур, кто-то навечно умолк, кто-то фальшивит, так что не поймешь, где правда, а где ложь, кто-то просто сгорел или сгнил, заживо...Мы просто не можем играть слаженно, кто-то вечно выбивается из заданного строя, прячется или просто идет против системы, ломая идею, мы не едины, каждый за себя, что ни к чему не приводит...совершенно- музыкальный хаос, который кто-то судорожно пытается упорядрчить или хоть как-то привести в порядок, у музыканта невыполнимая задач- попытки всю жизнт, лбом о скалы, ладонью ои кости...После этого просто перестаешь доверять людям. А смысл? Перестаешь общаться и закрываешься, никому не важно, просто есть... В голове много ненужного, много заставляющего сожалеть. Твой выбор- перекладывать вину- поздно, что-либо исправлять тоже, из меня плохой шахматист, неверный просчет ходов, неверная стратегия.Чужие подарки, чужие взгляды - не интересуешься, не твое, не смеешь...Песни на кухни, из прошлого - обрывки счастья, приятно - но каждый делает это на автомате, режим "от чистого сердца"отключен, провода выдраны с корнями. Хочется остаться живым, поэтому стоит либо спрятать руки за спину, либо надеть резиновые перчатки. Это как общение с трупом, трупом отношений, ближе к телу... Время на едине в плюс, только убытки от этого, Замедление дыхания - и так слишком много сил в пустоту, для других. Ах, да, так и живу...Обордрить, погладить по головке, позаботиться, пальцев не хватит, да и никто не считает, сбились, не пробовали...Измена привычкам, суровость во взгляде и резкость в голосе, усталось наружу - нет сил скрывать, всем плевать, как актуально и верно, зачем всех обвинять?Нам всегда было проще-мы не виноваты, обстоятельства вершат правду, запрограмированную нами...Никудышные прогеры, код выдающий ошибку, безнадежны...Недостяжимое совершенство. Do it _ и только пробел, мелькающий в конце строки, недописанный смысл, невыполненное действие, непрожитая жизнь...Может там впереди что-то будет, остается только верить.Нет - пустота и сумрак - непоколебимая идиллия, нарушаемая изредка монотонным стуком и чертыханием- вот он мир. Все в кучу, кавардак.Холодная рука к монитору, тепло через стекло, сердца стук в ушках, и глупая улыбка на устах. Не бег вперед, а просто побег, отдышка и рывок, главное спастись, лай застит слух, слюна брызжет на ноги.Резкий стопор и поворот, "Привет, Жизнь, я так скучала..."


Рецензии