***

Привычки – кинолента, меняется с завидным постоянством… Причины не известны, просто так выходит…Что-то пишется, думается, переживается и остается неизменным. Главное помнить, что фильму рано или поздно придет конец, а так бы хотелось смотреть вечно…Устраиваешь чужие жизни, твою – Зачем? Показать, что ты пережила – неправда, даже не смотря на то, что молчим, что не смотрим, что не касаемся, только дышим порой в унисон…и сердца бьются наперебой. Настроение – слякоть, под стать погоде, они сговорились, ну хоть кому-то не одиноко в это время года. Плевок краски в день, маленький, но яркий, такие моменты заставляют улыбаться, искренне не только для всех, но и для себя, хочется заразить всех этой улыбкой – непростительная редкость, ценить такие моменты, а некому…Окружающие не отличат, для тебя не имеет значение, имеет, но не такое важное, просто смена лицевой маски. Тянешь к телефону руку, перебираешь в голове имена, отрицательно качаешь головой – некому, а для матери уже поздно…Обидно, если честно. Настольная лампа в глаза, нет зеленого абажура, раскаленный металл, до Булгакова далеко – целая вечность – вот он мой символ домашнего очага. Дурные мысли громко шуршат в голове – А что если сбежать, ото всех, никому не сказать , промолчать. Только некоторым, чтобы не волновались, и наблюдать и смотреть – интересно – нет! Ничего не будет, просто одним человеком в их жизни станет меньше – мной… Эксперимент не выполним, объекту просто не хватит силы воли…


Рецензии