Надежда никогда не умрёт. 5

5. Возвращение блудного сына.
             
      - Ты окончательно спятил, Серёжа! – Только командир их спецгруппы мог называть его так ласково,  даже будучи невероятно сердит. Впрочем, старик Михей всегда  выглядел хмуро. Глядя на его насупленные,  лохматые, седые брови невозможно было понять зол он в эту минуту,  или просто задумался.  Внешность у него была немного пугающей для тех, кто не знал этого добряка так же хорошо, как  ребята  его группы. Конечно, хмурое выражение лица, колючий взгляд чёрных глаз-пуговок,  вечно спутанная борода, совершенно лысая голова и  потёртая пятнистая униформа любого могли озадачить. Только члены его необычной команды никогда не обманывались этой показной суровостью. Михей был стариком добрым и относился к каждому из своих ребят по-отечески, а юному Электронику был самым  настоящим дедом.  Он единственный не признавал никаких прозвищ, которыми ребята часто, по традиции,  заменяли себе имена. Для Михея все они были,  прежде всего,  «сынки», а потом уже парни с  аномальными способностями.  Ефрейтор Кабан, которого на самом деле звали Семёном, имел невероятную силу и был просто фантастически прожорлив. Лейтенант Лёшка Мухин, за глаза прозванный Мухой, мог жить под водой, предпочитая ледяной холод океанских глубин жаркому побережью. Петька Сивый умел общаться с животными, предпочитая находиться в каком-нибудь лесу и редко показываться людям на глаза. А Юрка Электроник слыл повелителем техники, а так же создал прибор, умеющий улавливать мысли отдельных индивидуумов на расстоянии. Да, и сам Михей был непрост. Шептались, что он способен читать души, понимать притаившиеся там эмоции.  Ну, конечно, у тех, у кого они имелись. Хотя,  до последнего знакомства Надежда был уверен, что душа неотъемлемая часть живого существа. Сивый убеждал, что даже у животных души имеются. Поэтому Сержанту не верилось, что у его новой знакомой, Мыши, не было души.  И очень этот сомнительный факт хотелось ему проверить, что, вообще-то, сделать было просто: показать иную Михею, и всех делов. Уж он-то враз определит наличие души, ну или её категорическое отсутствие. Вот только прежде эту странную девчонку из самого пекла вытащить ещё нужно. Рыжий очень сильно надеялся, что она всё же выжила и спасения дождётся.

       - Я в трезвом уме и даже при памяти! – стукнул себя рукой в грудь Надежда, подобострастно вытаращив глаза. – Даже спирту почти не пил, кроме необходимой дозы, конечно.
Начальство искренностью подчинённого не прониклось и продолжало гневаться.
- Ты меня глазами-то не ешь – всё равно не поможет, - грозно оборвал Сержанта Михей.
- А что поможет? – тут же ввернул тот вопросец.
- Может,  хватит уже дураком-то прикидываться, - ворчливо попросил командир и повернул в сторону казармы, давая понять, что разговор закончен.
Но Сержант в жизни не сдавался.  Он быстрым шагом догнал Михея у самых дверей жилого корпуса и невинно заявил:
- Я ведь всё равно полечу.
Михей остановился, посопел  пару минут, потом вздохнув, кивнул в сторону своего кабинета:
- Пойдём-ка,  поговорим.
Голос у командира прозвучал глухо, словно тот внезапно заболел. Надежда понимал, что Михей переживает за него, как за родного. По сути, командир стал ему отцом, так как до сегодняшнего дня  о своих родственниках он даже не подозревал. Но при всём уважении к Михею, Сержант и мысли не допускал, чтобы отказаться от попытки спасти иную. Впрочем,  командир сам знал об этой его особенности: инстинкт защитника. Возможно, необходимость всех спасать  от опасности появилась в нём именно в тот момент, когда  душа его матери сплелась с его сознанием, дабы защитить людей от его силы. Защищать – это первое, что он осознал. Неважно, от себя, или от других опасностей, но он должен был это делать. Это желание стало его настоятельной потребностью.

       Маленький кабинет Михея напоминал скорее берлогу медведя. Здесь он ел, спал, думал, принимал важнейшие решения. В этой комнате совершенно не было свободного пространства. У одной стены стояла койка, небрежно прикрытая пятнистым старым пледом. Напротив находился узкий длинный стол, уставленный мониторами и прочей техникой. На стенах, до самого потолка высели шкафы с аппаратурой, которая хранила всевозможную информацию. Михей по старинке называл эти шкафчики книжными полками. Перед экранами мониторов стояло несколько стульев, ныне никем не занятых, хотя обычно тут находился помощник дежурного по казарме. Сам дежурный всегда сидел в соседней комнате, под завязку оснащённой специальной техникой, с помощью которой отслеживал необходимые  данные, тщательно изучая информационное поле планеты. Дело в том, что их группа имела право вмешаться в любую критическую ситуацию, если посчитает это необходимым.  Михей подчинялся  только Совету Голубой планеты. При этом  даже не все советники были в курсе  направления деятельности данной группы. Конечно,им докладывали о тех мерах, которые применяли для предотвращения каких-либо катастрофических событий, грозящих порой миру в целом, или его гражданам, в частности. Но при этом руководство группы имело право относиться к приказам Совета избирательно. К тому же,  Михей сам был одним из советников. Данная должность давала ему возможность корректировать приказы Совета планеты соответственно  возможностям ребят его группы.
         
     Надежда зашёл в кабинет командира и без приглашения устроился на одном из свободных стульев, понимая, что разговор намечается не официальный.
- Ты же понимаешь, что я просто не могу иначе, - обратился он спокойно к командиру, желая поставить, наконец, точку и начать действовать. – Мне и нужно-то всего пару свободных дней и один из звездолётов.
- Я тебе дал пару дней, чтобы навестить друзей.  И чем это закончилось?! – Михей всё ещё не мог успокоиться. – Алёнка со Славкой погибли, ты ввязался в инопланетные разборки и даже рвёшься спасать какую-то отмороженную девицу!
- Вообще-то, она ещё живая, - попытался объяснить своё стремление Надежда. Но командир его не слушал, лишь рукой в отчаянии махнул.
- Ты устал от жизни? Умереть решил? – допытывался Михей,  пытливо заглядывая в глаза смущённому парню.
- С чего это? – отрицательно завертел головой тот.
- Или опять влюбился до смерти?! А как же, иначе ведь ты не умеешь! – подозрительно прищурился старик.
- Да ничего я не влюбился, -  быстро открестился Надежда. – В кого там влюбляться!  Мышь – дитя совсем. Её заморозить хотят и сжечь. Времени вообще нет, не выдержит девчонка жара огненной планеты.
- Не понял: так заморозить или сжечь? – запутался командир.
- Так в том то и дело, что всё сразу, - уверенно заявил Сержант.
- Ох, Надежда! Опять ведь до ножа в спину допрыгаешься, - по-стариковски  прокряхтел Михей. – Или уже забыл Юлию?
- Я никогда её не забуду, - тихо ответил ему рыжий.

            Как можно было забыть любимую, которую он  был вынужден сжечь собственными руками. Надежда вытащил Юлию из разрушенной башни безумного учёного Гора Несветова. Кстати, башню разрушил сам гений. Ребята Михея знали о грозящей городу опасности. Но всё, что успели сделать, это окружить башню непроницаемым колпаком, под которым и прогремел взрыв. Учёный погиб, а вот его ассистентка была спасена Сержантом, который ворвался буквально в эпицентр взрыва и вынес из огня, чудом уцелевшую девушку. Это уже после выяснилось, что никакого чуда не было. Юлия почти погибла задолго до этой катастрофы, попав в банальную автомобильную аварию.  А Несветов воссоздал её снова, заменив разрушенные части тела и не функционирующие внутренние органы на новые, созданные из сверхпрочных материалов. Искусственная девушка выжила благодаря тому, что её душа не успела покинуть умирающее тело, которое учёному удалось «излечить» от ран несовместимых с жизнью. Юлия была предана своему спасителю и относилась к нему, как к богу. Она была уверена, что в гибели Несветова виноват Сержант и те ребята, которые тогда были с ним. Но в тот момент, когда Юлия открыла глаза и встретилась с взглядом Надежды,  они оба поняли, что любят друг друга. Целый месяц любовь и ненависть боролись в её искусственно созданном сердце. Каждый раз, заглядывая в  голубые, как озёра, глаза любимой, Сержант верил, что любовь победит. Но вскоре, нож в его спине  подтвердил обратное: вера Юлии в её личного бога оказалась сильнее любви. Она хотела только одного: уничтожить всех, кто был тогда у башни учёного, пытаясь спасти целый город от разрушения. И никакие доказательства,  убеждения не пошатнули её уверенности в том, что команда Михея виновна.  Перед тем, как ударить Надежду, она заминировала казарму, предварительно заблокировав входную дверь. Ей оставалось только нажать маленькую кнопочку на чёрной пластиковой коробочке, которую она упрямо сжимала в руке. А так как жилой корпус группы был устроен в скале, расположенной на одном из островов Большого океана планеты, то разрушить такое цельное строение не смог даже силач Кабан. Все ребята были в тот момент в казарме,  и только Надежда вышел навстречу своей любимой,  которая, не раздумывая,  ударила его в спину. Всё что смог сделать тогда Сержант, так это выдохнуть огнём в любимое лицо. Юлия сгорела вместе с пластиковой коробочкой, так и не успев нажать на кнопку. Перед тем, как потерять сознание, Надежда, казалось,  изверг из себя огненную душу, дабы спасти друзей.  Он выдохнул  такой сильный клубок пламени, что девушка сгорела буквально в считанные минуты. Этот огонь был столь сильным, что преодолел даже  неуязвимость искусственно созданной девушки.  Только через несколько долгих минут ребятам удалось разворотить неподдающуюся дверь, пленившую их.  Михей тогда первым бросился к Сержанту, в тот момент мало чем отличающегося от покойника.
- Часть души…часть души… - непонятно бормотал старик, извлекая из спины рыжего нож и прижигая рану живым огнём. Потом ещё долгих две недели Сержант лежал в ёмкости со спиртом, восстанавливая своё огненное тело. И каждый день Электроник спрашивал у товарищей одно и то же:
- Надежда умрёт?  - ежедневно получая только один ответ:
- Надежда не умрёт никогда!
С тех пор у ребят появилась поговорка. Если хотели убедить кого-то  в незыблемом постоянстве, то в этом случае стали употреблять именно эту  фразу.

       - Это совсем другой случай, - со вздохом заверил Михея Надежда, и твёрдо посмотрел ему в глаза. – К тому же дело не только в девушке. Как родичи мои, так и те отмороженные типы могут быть опасны для нашей планеты. А этот факт уже в компетенции Совета. Но ты ведь сам понимаешь, что время не терпит. Пока вы займётесь обсуждением, я проведу разведку и вытащу Мышь.
Поразмыслив какое-то время над этими словами, командир, наконец, дал добро:
- Хорошо. Если дело касается безопасности всей планеты, тогда начнём, пожалуй, спасать мир, как обычно. И твою протеже прихватим за компанию. Я распоряжусь, чтобы Юрка готовил звездолёт. Как говориться: раньше взлетишь, быстрее приземлишься. Полетите в четырёх: лейтенант, ефрейтор, техник, ну и ты, раз без тебя никак. Докладывать приказываю каждые три часа. На планете высаживаться запрещаю.
- А как же мы девчонку вытащим? – опешил от такого приказа Надежда.
- Пусть наши умники с техниками подумают, может,  и найдут решение. А я повторяю, высадка только в крайнем случае!  - строго посмотрел на Сержанта Михей.
- Ну, так это как раз тот самый, крайний, - тихо пробормотал тот, невинно разводя руками.

        Когда Сержант подошёл к взлётной площадке,  то тут же заметил давно готовый  звездолёт и скучающих рядом с ним друзей:
- Ну, и сколько можно разговоры разговаривать, - проворчал  Электрон. – Ты же вроде на родину торопился очень: с роднёй познакомиться и девушку спасти,  а сам целый час с дедом ни о чём трещите.
- Юрка! Не бузи, - привычно хмыкнул Сержант, поднимаясь в  звездолёт, способный  за считанные часы преодолевать огромные расстояния.
Молчаливый лейтенант жестами велел экипажу следовать за Надеждой.  Уже все знали о цели путешествия. Планета Ра с нетерпением ждала своего блудного сына, от которого отказалась много лет назад и к которому обратилась за помощью теперь.


Рецензии
А мне.вспомнился Капитан Америка. Звехдные воины все же летят на Ра. Трогательная и печальная история с Юлей. Но иная хоть и живая, но без чувств, неужели научится чувствовать и даже любить?

Чиж Анастасия Владимировна   22.01.2013 16:26     Заявить о нарушении
Всё может быть ) чудеса случаются, особенно в фантастике) Там и иные иногда влюбляются)

Ветка Ветрова   23.01.2013 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.