Короткие житейские истории

Успех

- Ой, какой красивый! Всеми цветами радуги переливается… Какой большой! Как высоко взлетел!

Мораль: И мыльный пузырь может произвести впечатление… Но ненадолго…

Убыток

- Ну, что: опять за красных или за бело-голубых кинем? Они же партия власти?

- Та, голосуй, не голосуй, все равно получишь …уй. Лучше на рыбалку махнем.

Мораль: Хоть и небольшая, но все таки потеря.

Удар

- Что случилось? Ты вся в слезах? Неужели наша дорогая… Сердце на этот раз…

- Ах, лук нарезаешь?

Мораль: От надежды до уныния один шаг.

Упрек

- А также за душу раба Божьего Ивана год назад перешедшего в мир иной, - услышал пан Деньгович и уловил устремленные на него взгляды прихожан.

Подъехав к своей вилле он увидел на воротах поминальный венок:

- Не иначе как от бывших однопартийцев, - догадался.

Мораль: Хотя деньги карман не трут, но боком иногда вылезают.

Удача

- Конечно, квартирка удобная, теплая… Но ночью тащится через весь коридор – можно и не донести, - подумал персональный пенсионер Застоев и, отыскав в бытовке ночной горшок поставил его у себя в спальне за диван.

Мораль: Как бывает полезно в нужный момент подвернуться под руку.

Убийство

- У, у … Наконец гад попался! – размазывая у себя по щеке что-то липкое и теплое злорадно усмехнулся Змеюкович, - Третий час ночи, а я из-за тебя, поганца, уснуть не могу… Зудишь и зудишь… Кровушки моей вон сколько попил, даже взлететь, засранец, не смог…

Мораль: И ничего ему за убийство не было, поскольку в состоянии аффекта.

Ужас

- Опять миллионер! Какая куча деньжищь! Куда их рассовать? И, главное, на что их истратить: купить пачку сигарет или буханку хлеба? И надо же такому присниться? Да еще с четверга на пятницу… Неужели исполнится?

Мораль: Ничего так дешево не стоит правительству и так дорого не обходиться народу, как инфляция…

Убеждение

- У… у…. у… у…! У… у…. у… у….у! - …. !

Волк – животное благородное.


Рецензии