Имитация и фальсификация налогообложения в россии

                ИМИТАЦИЯ И ФАЛЬСИФИКАЦИЯ
                НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В РОССИИ



             При существующей банковско-финансовой системе в России имитируется (или фальсифицируется) налогообложение. При СССР средствами платежа были банковские билеты и казначейские билеты, но основой банковско-финансовой системы были натуральные деньги, т.е. монеты из ценных металлов. Монета одна копейка имела массу один грамм, две копейки – два грамма, три копейки – три грамма, пять копеек – пять грамм. Данные изделия представляли реальную стоимость, т.е. соответствовали некоторому количеству затрат их производства. Если десять рублей можно было обменять на один килограмм ценного сплава, то, естественно, банковский билет обеспечивался килограммом данного сплава. На банковских билетах была надпись: «Банковские билеты обеспечиваются золотом, драгоценными металлами и прочими  активами государственного банка.» Для банковского билета номиналом в десять рублей «прочим активом» был один килограмм ценного сплава. Монеты были в распоряжении населения СССР, но была введена уголовная статья за скупку мелочи. Кроме банковских билетов были казначейские билеты, которые не обеспечивались активами банка, т.е. были кредитными билетами, чистыми долговыми обязательствами. В современной России все билеты банка России являются кредитными, т.е. расчетная денежная единица не является фиксированной. Она имеет тенденцию постоянно уменьшать свою величину. Но металлические изделия, в соответствии со своими характеристиками, таковы, что затраты на их выпуск не могут быть уменьшены. Попытки замены ценных металлов на сталь не привели и не могли привести к нужным результатам, т.е к снижению затрат на их производство. Таким образом, отсутствие уголовной ответственности позволяет вполне законно скупать монеты из ценных сплавов различным лицам, а монетные дворы работают на обогащение на лиц, которые используют этот металл в производстве различных изделий, скупая монеты. По мере уменьшения величины расчетной денежной единицы, прибыль этих лиц возрастает. Такая банковско-финансовая система ведет к кризису, а обращение необеспеченных долговых обязательств в качестве средств платежа оказывается условием невозможности существования налогоплательщика. Действительно, в качестве средств платежа в его распоряжении долговые обязательства, т.е. отсутствие средств. Налоговое отношение по поводу долга нельзя считать действительным налоговым отношением.
             При условии обращения обеспеченных средств платежа положение меняется принципиально! Если в собственности физического лица находятся обеспеченные средства платежа, то налоговое отношение по поводу этих средств оказывается действительным, т.е. физическое лицо оказывается реальным налогоплательщиком. Это же значит, что и ассоциации физических лиц, т.е. юридические лица, оказываются реальными налогоплательщиками.


Рецензии