ПризраК на МиллиоН

                Предисловие
Существует 2 мира: Мир Людей и Мир Призраков. Мир Призраков- это ни рай, ни ад. Однажды в Мире Людей произошло жестокое убийство Олега Брауна, профессора фантомологии. В этом преступлении обвиняют Динару, призрака, способного жить в Мире Людей и в Мире Призраков, и перемещаться между ними. У Динары и её друзей есть всего 2 недели, чтобы доказать невиновность призрака и найти настоящего преступника. Но сделать это будет куда сложнее, чем они думают. Ведь теперь Динара стала «Призраком на Миллион»…

                Глава 1.
26 мая 2015 года. Ночь. Как обычно Олег Браун решил остаться в институте и доделать свой проект. Завтра был важный день. Он должен был завтра защищать диплом профессора по фантомологии. За окном лил дождь. Неожиданно свет погас. Дверь резко открылась и закрылась.
-Динара? Это ты?- встав, спросил Олег. За окном сверкнула молния. Прогремел гром. Профессор резко обернулся и увидел перед собой силуэт в длиной черной шали. Глаза незваного гостя горели ярко-красным светом.
-Ох. Это ты. Ты как обычно тише всех- с улыбкой сказал профессор. Незнакомец оскалил зубы. Резко схватил Олега за волосы и поднял на высоту 2-х метров от пола. Тот хотел закричать, но его рот мгновенно сковали эктолучем.
-Прости. Но…. Ты слишком много знаешь- сказал нападавший и секунду спустя использовал призрачный вой. Олег преодолел 5 метров и ,врезавшись в стекло, рухнул с 13 этажа на свою машину. Призрак опустился на пол. У него снова появились ноги. Он подошел к краю и посмотрел вниз.
-Прости. Но так будет лучше для всех.
После этого призрак бросил на пол эмблему в виде красной светящейся буквы «D» и, повернувшись в сторону камеры, сверкнул красными глазами. После этого он исчез.

                Глава 2.
-Наконец-то! Как я ждал этого дня!- не мог нарадоваться Макс.
-Да. Я согласна. Летние каникулы- это самая классная пора. Никакой школы, никаких занятий! Только отдых и сон до 15!- поддержала Лира.
-Ну….у кого до 15, а у кого до 19!- добавил Дима.
-Кайф!- протянули все троя.
-Ну что? К Динаре?- спросил Макс. Лира и Дима кивнули головами.

Динара была призраком. Она могла проходить сквозь твёрдые предметы, становиться невидимой, пользоваться эктолучами. Но главной её особенностью было то, что она могла жить и перемещаться из Мира Людей в Мир Призраков и наоборот. Но будучи ещё в юном возрасте, всего 1500 лет, это не все способности, которые она открыла. По внешности Динара действительно выделялась: ярко-красные, светящиеся в темноте, глаза, чисто-белые волосы, среднее телосложение и странный вкус в одежде. С собой она всегда носила воспоминание о ночи 1 декабря 2014 года. Эта была битва за Перчатку тьмы. Этот бой отобрал её руку по локоть. Но Перчатка всё таки достала Динаре. Та понимала какой силой обладает эта вещи и чтобы никому не навредить, Динара спрятала 6 камней, которые могли бы её активизировать, а саму Перчатку использовала как протез.

Путь ребят длился менее часа. Вот они уже стояли у двери большого катеджа, в котором жила Динара. Макс открыл дверь. Было тихо. Я не буду описывать как всё выглядело внутри. Скажу только что все было богато, простенько и со вкусом.
-Ребят. А кто это?- спросила Лира. Она стояла напротив большого рисунка.
-Похож на героя мультика Денни-призрак. Только у него права рука почти как у Динары- сказал Макс. Он подошел ближе к рисунку. В это мгновенье из неё появилась Динара. Все троя отпрыгнули назад.
-Ребят. Я думала вы уже привыкли- сказала она. Её ноги были слиты в единый призрачный хвост. Но через мгновенье он превратился в нормальные ноги.
-Нет. Только не говори что ты….- сказал Дима, разглядывая Динару. Она была одета в точности как на рисунке. Даже прическа та же.
-Ну? Как я вам?- стоя в позе звезды, спросила Динара.
-Эм…….мило- протянула Лира.
-Я конечно знаю, что ты фанатик нетрадиционных нарядов, но чтобы настолько- сказал Дима.
-А по мне мило- сказал Макс.
-Спасибо- поблагодарила Динара- А на вас двоих царя нет.
В этот момент внутри ворвались люди в белом. Они окружили Динару и её друзей.
-Именем Государственного Призрачного Патруля, Динара, ты арестована- сказала главный. Динару мгновенно скрутили, но та, пройдя сквозь хватавшись и поднявшись на 3 метра от пола, спросила:
-Стоп парни! За что? Я же ничего нес…..- не успеха она договорить, как Динару поймали в анти-эктовую сетку.
-В суде ты ещё наговоришься- сказал главный и пошел прочь.
-А ну стой!- дернул его Макс- по какому праву вы её задерживаете?
-Вчера ночью было совершено убийство Олега Брауна.
-И что?
-А то, что этого человека, которому немного оставалось до пенсии, который за всю жизнь мухи не обидел, убила Динара- схватив Макса за воротник, ответил главный. Эти слова прозвучали как раскат грома. Динара не могла вымолвить не слова. Через 5 минут никого в большом помещении не осталось. Только Макс, Лира и Дима.
-Макс? Все хорошо?- спросила Лира.
-Я в это не верю- ответил тот- Я не верю, что Динара могла убить кого-то. Она…..она не такая. Она изменилась. Она не могла нас предать.

                Глава 3.
-Выпустите меня!- кричала Динара. Но её никто не слышал. Руки, ноги, тело сковывали противо-эктовые цепи.
-Черт. Словно на распятье- подумала она. В этот момент послышались быстрые шаги, которые потом переросли в бег.
-Динара!- раздались голоса друзей. Мгновенье спустя Макс, Лира и Дима остановились у камеры.
-Как ты?- обеспокоенно спросил Макс.
-Да живая пока. Ребят, объясните мне кто-нибудь что тут вообще происходит. Ведь это не правда, что Олега убили?
В ответ молчание.
-Значит правда- опустив голову, сказала Динара.
-Динар. Знаешь почему подозревают тебя- сказал Дима.
-Почему?
-Потому, что его  убил призрак. Если так рассудить, то ты единственный призрак в нашем мире. И к тому же….
После этих слов Дима включил запись камеры. На экране четко был виден силуэт, похожий на Динару.
-Но это не я. Я бы не стала его убивать.
-К сожалению ты это ничем не докажешь. Есть 4 улики против тебя- сказал Дима.
-Какие?- спросили одновременно Динара, Макс и Лира.
-Первая- запись с камер, вторая- на месте преступления нашли пластину с твоим инициалом. С буквой «D». Третья- следы обнаруженные на теле покойного соответствуют когтям твоей правой руки, и четвертая- в момент преступления тебя не было дома.
-Но ведь Динара…..она…. она же уже год, как на нашей стороне- сказала Лера. В этот момент зашел охранник и попросил быстро ребят удалиться. Динара провожала их взглядом.
-Даже если я в прошлом совершила много плохого, я бы ни за что не стала его убивать. Только не его…

                Глава 4.
-Ребят. Хочу рассказать вам такую вещь- сказал Дима по дороге- Я тут немного полазил в архивах отца и нашел один интересный документ. Вы знали, что у Динары самый редкий вид энергии?
-Нет. А как это?
-Мой отец вместе с Олегом Брауном изучал призраков. Так вот. Основными и самыми распространёнными цветами энергии призраков является: зелёный-50%, синий- 10%, голубой и оранжевый- 5%, фиолетовый и его оттенки, розовый- 5%, остальные-29%. Но всего 1% составляют призраки с красной энергией. По данным с такой энергией осталась только Динара. Но дело не в этом. Самым сильным и опасным призраком с такой же энергией был Темный Энергетик.
-Стоп! Стоп! Стоп! Это тот самый который по легендам хотел уничтожить мир?- прервала Лира.
-Да. Темный Энергетик жил 1600 лет назад. Но понимаете, дело в том, что мой отец и мистер Браун считали, что Динара – прямой потомок Темного Энергетика.
-Что за бред!?- не поверил Макс.
-Макс! А как ты ещё объяснишь то, что Динара единственный энергетический представитель из своего рода? Я знаю, что девушки-призраки вынашивают своих детей 100 лет. Темный Энергетик был уничтожен 1500 лет назад. Как раз тогда на свет появилась Динара. Вспомни, что она сказала тогда, когда ещё против нас была. «Непризнанная на земле, ненавистная в мире духов я пошла по дороге отца. Дорогой Тьмы......»- вот что она сказала. Мы не можем быть полностью уверены, что это была не она. Кто знает, может её переклинило и она это сделала.
Макс не мог не согласиться. Он помнит то время, когда Динара была на стороне зла и когда она чуть не уничтожила город.
-Не важно кто она. Главное – мы должные её выручать. Должны найти настоящего убийцу. Дим, что будет с Динарой, если её признают виновной?
-Ну. В лучшем случае её отправят в Блэквур. Из этой тюрьмы ещё никто не выбирался.
-А в худшем?- спросил Макс.
-В худшем её могут уничтожить…..

                Глава 5 .
-Хорошая работа Тень. В этот раз ты превзошла сама себя- с улыбкой сказал Он, когда Тень приземлилась позади.
-Рада служить Вам. Но неужели надо было его убивать?- спросила Тень.
-Это был единственный способ. Зато теперь у Динары появиться пища для рассуждений. А когда её предадут все, то она перейдет на нашу сторону.
-Как прикажете, Хозяин. А до тех пор?
-А до тех пор мы немного припугни её.
После этих слов Тень испарилась.

На часах пробила полночь. Динару окружал только треск противо-эктового тока, который проходил по цепям. В животе забурчало.
-Черт. Как есть хочется- подумала Динара- Эй! А вы не думаете мне поесть принести!?- прокричала она. Но ответа не последовало.
-М-да… Вы пользуетесь самым смертоносным оружием против меня- молчанием.....- подумала Динара. Неожиданно лампы замигали. Перед Динарой возник силуэт. Он витал в 20 см. от пола. Динара насторожилась.
-Кто ты?- спросила Динара.
-Иди за мной и ты всё узнаешь- сказал силуэт и исчез.
-Призрак? Но откуда?- думала Динара- он точно что-то знает.
Динара попыталась соединить руки. Но её мгновенно ударило током. От тела пошел дым.
-Черт. Больно. Но мне надо выбраться- подумала она и, собравшись с духом, сомкнула руки ещё раз. Ток невиданной силы пошел по Динаре. Она кричала, но не размыкала рук. И вдруг внутри Динары прошла волна. Зеленовато- бледный ток начал превращаться в красный. Зрачок Динары резко стал вертикальным. Послышался звук трескавших цепей. Через мгновенье Динара уже лежала на полу. Перед глазами всё плыло. Но встряхнув голову, она посмотрела на свои руки, ноги, тело. С них, словно пар, испарялась красная энергия. Динара встала.
-Иди за мной- пронеслось в голове. Динара сжала руки в кулаки. В этот момент с двух сторон у неё появились огромные экто-красные крылья. Порыв воздуха, при их раскрытии, согнул все решетки.
-Странное ощущение- подумала она.
-Иди за мной- снова прозвучало в голове. Став невидимой, Динара прошла сквозь потолок. Мгновенно ей открылось ночное, полное звезд, небо. Но внимание на себя обратил силуэт. Он был в 100 метрах от Динары. Та напряглась и со всей силой махнула крыльями. За секунду она нагнала силуэт.
-Куда ты меня ведешь?- спросила Динара.
-Увидишь- ответил силуэт и ускорился. Динара не отставала. Внизу пролетали дома. Но только после того, как Динара и её проводник минули церковь, Динара поняла, что она летит в сторону гибели Олега Брауна.

                Глава 6.
Под ногами хрустело стекло. Динара уже не светилась. Она тихо и аккуратно шла.
-Сколько воспоминаний- думала Динара- Ну и зачем я здесь?- спросила она уже вслух. Ответа не было. Вдруг что-то тяжелое упало и покатилось к ногам Динары. Та подошла ближе. И зря. В 20 см. от неё лежала отрубленная голова Олега Брауна. Из глаз входила 666-тиконечная пентаграмма. Динара отшатнулась назад. Слезы невольно потекли из глаз. Неожиданно в Динаре проснулся призрачный вой. Это было похоже на крик души. Стены зашатались. Стекла взорвались. Затем она оторвалась от земли. Она не видела куда летела. Все было как в тумане. Динара летела долго. Наконец она устала и рухнула на землю. Проскользила несколько метров и врезала в дерево. Большой дуб. Динара плакала. Она повторяла имя Олега. Динара не заметила как заснула. Помнит только, как слышала голоса людей. Множества людей. Они что-то судорожно говорили. Последнее слово, что она запомнила, было «Давайте тревогу. Она на свободе».

                Глава 7.
Динара открыла глаза. Она лежала на старой кровати. На солнечных просветах были видны частицы пыли.
-Прости, что пришлось тебя приютить на чердаке. Просто бабушку будить не хотел- раздался голос Макса. Он сидел на мешке на против кровати.
-Это мило, но как ты вообще меня нашел?
-Я утром пошел прогуляться. Летняя привычка. И увидел тебя под дубом. Ну….и принес сюда.
-Спасибо. Это мило.
Неожиданно в помещение ворвались Дима с Лирой.
-Простите, что без стука. Вам надо это увидеть- сказала Лира. Динара докаснулась  до Макса и они вдвоем прошли сквозь пол. Дима и Лира быстро спустились.
-Включайте 3 канал- раздался крик из коридора. Макс сделал это. Шли новости:
-А теперь о последних событиях нашего города. Вчера ночью призрак по имени Динара сбежала из городской тюрьмы. Вот видео с места побега…..
Дальше пошло 3-х минутное видео. Все троя посмотрели на Динару.
-Я не помню этого- сказала та.
-….На произошедшее мэр города сказал: «Призрак вышел из-под контроля. Мы позволили ей жить в нашем мире на равнее с нами. Но данное преступление и побег из тюрьмы без выяснения следствием обстоятельств убийства – грубое нарушение наших законов. Два года назад она чуть не уничтожила наш город. Но я простил её. Теперь Динара перешла все границы. Я, будучи мэром этого города, заявляю: тому, кто приведёт Динару, я самолично выплачу 1 000 000 любой валютой!». На экране появилась фотография Динары.
-Вот дерьмо- не  выдержала Динара.
-Согласна- поддержала Лира.
-Что будем делать?- спросил Дима.
-Поиграем в сыщиков- сказал Макс.
Все вопросительно на него посмотрели. В этот момент в окно чердака влетал камень. К нему была прикреплена бумажка. Динара подняла ёё, развернула и прочла надпись:


«У тебя 2  недели, чтобы доказать свою невиновность. Потом я отдам тебя людям. Д.К.»

-Кто такой Д.К.?- спросила Динара.
-Это не важно. Самое главное что он подал нам идею. Мы найдем настоящего преступника и тем самым докажем, что Динара не виновна. Какой сегодня день недели?- сказал Макс.
-Понедельник 27 мая. Значит у нас время до 11-12 июня- сказал Дима.
-Но как мы найдем убийцу? В городе только Динара- призрак- сказала Лира.
-В городе – да. Но не в Мире Призраков- сказала Динара.
-Что ты хочешь этим сказать?- не понял Дима.
-А что тут говорить. Во всем городе только у меня дома есть вход в Мир Призраков. Значит есть 2 варианта: или кто-то взломал мой портал, или где-то есть ещё один.
-Значит зона поиска – Мир Призраков. Но как мы попадем туда?- спросила Лира.
-Ну скажем у меня есть кое-какие технологии. Но для этого надо попасть ко мне домой- сказала Динара.
-Это будет невозможно. Полиция только и ожидает того, что ты пойдешь домой- сказала Лира.
-Да. Но как они смогу увидеть того, кто может становиться невидимым и неосязаемым?- улыбаясь, сказал Макс.

                Глава 8.
Mandalay стремительно мчалась вперед на своём объятом черной дымкой коне. Из-под его копыт вылетали изумрудные искры. На огромном куске земли собралось множество призраков.
-Интересно. К чему такая срочность?- думала  Mandalay. Она пришпорила коня в 10 метрах от толпы. Обзор и звук были хорошие.
На трибуне стоял неизвестный доныне ей призрак. Он был всеми чертами похож на человека, за исключением огромного меча за плечами, длинного крысиного хвоста с огоньком на конце и ярко-фиолетовых глаз с черной пентаграммой вместо зрачка. 
-Собратья и Сестры! Я принес вам весть, которая откроет вам истинное лицо Мира Людей. Два дня назад в Мире Людей было совершенно убийство человека. И наглость людей перешла все границы! Они, жалкие смертные, обвиняют в этом одного из нас! Они обвиняют в убийстве человека призрака! Мы, призраки, на протяжении вот уже почти 2000 лет не беспокоим Мир Людей. Да, среди нас есть те, кто иногда посещает их мир. Но это пустяк. Друзья! Виновником нарушения равновесия является этот призрак (появилась фото Динары)…
-Что?!- мысленно воскликнула Mandalay.
-Мы должны судить этого призрака за этакую дерзость! Но друзья. Судить его должны мы, а не люди. Именно поэтому я собрал вас тут. Вы, лучшие из лучших! Охотники, наблюдатели, ловцы, наемники, убийцы- я устрою для вас небольшое состязание. Тот, кто приведёт мне ,в течении недели, этого призрака живым- я лично выплачу 1 000 000 золотых или серебряных. На ваш вкус и цвет. Меня интересует только этот дух. Но хочу добавить. Если на вашем пути встанут люди- сказал оратор и на мгновение замолчал. Но через несколько секунд продолжил:
-…можете убить их. Это уже перерастает даже не просто в охоту. Это война!
Неизвестный призрак испарился. Мгновенно в руке каждого присутствующего появилась фотография жертвы. Mandalay сжала листок и ударила по уздам. Конь сорвался с места. 
-Неужели она нарушила договор? Не верю. Надо узнать у неё самой- думала она и сказала вслух- Давай брат. Спасай. Вези на  границу.
Конь, выпустив струи зеленого пламени из ноздрей, прибавил скорость. Через 2 часа Mandalay была уже на границе миров. Натянув поводья, она остановила коня. Они находились посреди огромного пустыря.
-Она должна знать об этом. Я уверенна, что она не виновна. Но разговор покажет- думала Mandalay, подворачивая рукава. Она остановилась. Начертила ногой крестик и отошла от него на пару шагов. Она подняла руку на уровень груди и согнула их в локтях. Пальцы сжались в кулаки. Mandalay сделала глубокий вдох и соединила руки, одновременно выкрикнув: «Вызываю тебя на свет!». На руках мгновенно появился рисунок, который испустил ярко-красный свет.

                Глава 9.
Тихая ночь. Город освещает серебряный диск луны. Макс, Лира, Дима и Динара сидели в кустах неподалеку от катеджа Динары.
-Все чисто. Можем иди- сказал Дима и уже хотел встать, как Лира оттянула его назад.
-Ты с ума сошел! Если тут никого нет – это не значит, что все чисто. Они по любому думают, что Динара первым делом пойдет сюда- сказала Лира. Потом подняла камень и бросила его вперед. Мгновенно из разных точек появились орудия против призраков. Они мгновенно уничтожили камень.
-Знаете. Если бы я имела настоящее сердце, как у вас, то оно бы непременно ушло бы в пятки- сглотнув, сказала Динара.
-Но в отличии от нас, ты можешь становиться невидимой и неосязаемой- сказал Макс. Динара проскулила.
-Не бойся. Мы с тобой- подбодрила её Лира. Динара вздохнула. Она тут же сделалась неосязаемой. Друзья смотрели через неё, словно через тонкий слой света.
-А теперь возьмите меня за руку- сказала Динара. Как только просьба была выполнена Макс, Дима и Лира тоже стали неосязаемыми. Затем Динара сделала себя и своих друзей невидимыми.
-Ну….с Богом- сказала Динара и пошла. Друзья не отставали от неё.
-А как долго идти?- спросил Дима.
-Заходить в дом необязательно. Достаточно подойти к нему, мы пройдем на пару метров сквозь земли и окажемся в моей лаборатории- ответила Динара.
-Почему ты нам про неё не рассказывала?- спросил Макс.
-Да все как-то руки не доходили. Да и я не считала, что это так важно.
-Простите, но я так и не поняла. Как мы попадем в Мир Призраков?- сказала Лира.
-Начну с начала. Когда я стала жить в вашем мире, то Олег Браун следил за мной, моим поведением и приспособленностью к вашему миру. Он очень много говорил со мной, учил законам вашего мира. Короче говоря объяснял что такое «хорошо», а что такое «плохо» в вашем мире. Общаясь с ним, я узнала, что он давно мечтал побывать в моей мире. Но из-за отсутствия нужных данных он не мог начать работу. Я предложила свою помощь. Тогда-то мы с ним и разработали портал. Но для того, чтобы он не увеличивался в размерах, Олег предложил сделать ему, как бы «границы» из нержавеющего сплава титана. И когда портал был запущен, я стала собирать данные по интересующем Олега вопросам.
-Что-то типа описание местности, жизни, климата и тому подобное?- сказал Макс.
-Да. На основе полученных данных и изучение моего ЭППО, Олег смог построить Ускоритель, способный перевозить человека из этого мира в Мир Призраков и обратно. Мало кто об этом знал, но Олег Браун стал первым человеком побывавшим в моем мире. Знаете какие у него были первые слова, когда он попал туда?
-Какие?
-Он сказал «Это классно».
Динара остановилась. Она начала ногой что-то нащупывать. Эта процедура продолжалась 2 минуты.
-А можно спросить? Что такое ЭППО?- шепотом спросила Лира.
-ЭППО – это эктоплазменная призрачная основа. Что-то наподобие  вашего ДНК- ответила Динара и тут же добавила- Есть! Готово.
В этот же момент все четверо в прямом смысле провалились сквозь землю. Все, кроме Динары, сели на пол. Теперь четверка была хорошо видна и осязаема.
-М-да………- протянула Лира- посадка была не слишком мягкой.
-И все же мы на месте- сказал Макс.
-Где тут свет. А то мне кажется что я сейчас во что-нибудь вре…- Дима во что-то врезался.
-Замрите на минутку, я сейчас включу свет- сказала Динара и, нащупав рубильник, опустила его вниз. Помещение осветила яркая вспышка. Потом свет стал мягче. Но то, что открылось Динаре, заставило упасть её на колени. Вокруг царил хаос: все приборы были поломаны, книги и записи порваны, а половина сожжена, но самое главное, самое нужное было уничтожено в пух и прах. Портала не было. Его металлические границы были согнуты и сплавлены. Ускоритель был разделен на четыре части.
-Все пропало. Год моих и 10 лет неустанной работы Олега и кто-то отправил это в ад. Ничего не осталось. А самое главное Ускоритель и портал уничтожены- говорила Динара.
-Но кто это мог сделать? Кто кроме тебя и Олега мог знать про это место?- сказала Лира.
-Тот кто знал, что мы могли сюда прийти. И тот, кто не хочет, чтобы Динара попала в свой мир- ответил Макс.
-Тогда нам остается уповать только на чудо- сказал Дима.
-Чудо? Точно! Как же я не вспомнила!- вскочив, воскликнула Динара. Она подбежала к разрушенному порталу. Что-то нервно рассматривала и спустя 2 минуты со словом «Нашла» нажала на ,встроенную в стену, кнопку. Посреди помещения открылся маленький проход, из которого появились 6 камней. Они были разных цветов: желтого с переливом золотого( форма водоворота), изумрудный (форма буквы Z), голубой ( форма молнии) , красный (форма глаза с вертикальным зрачком), оранжевый (форма 2-х соединенных параллельных линий) и черный переливающийся фиолетовым (форма 5-ти конечной звезды в круге).
-Нет. Неужели это они? Но Динара. Это опасно- сказал Макс.
-Но другого выбора нет- подойдя к камням, сказала Динара.
-Напомни, что это за камни?- спросил Дима.
-Это камни, которые способы активизировать мою руку. А  моей правой рукой является Перчатка тьмы. Каждый из этих камней по отдельности как таковой не опасен, но вместе это великая и безграничная сила. Желтый камень- камень Света: он нужен для гармонии с другими силами камней, способен осветить самую непроглядную чистейшую тьму. Изумрудный- камень Знания: он способен выдать тебе информацию о чем и ком угодно, стоит только на него нажать и прикоснуться к данному объекту, о котором тебе нужна информация. Голубой- камень Памяти: с помощью этого камня можно заставить как людей, так и призраков вспомнить все начиная с момента рождения или заставить забыть все на свете, включая то, как дышать. Красный- камень Ярости: он способен дать энергию и силы, когда тех просто не осталось, но камень достаточно опасный т.к. тебя начинает переполнять ярость и ты можешь потерять контроль, а вот тут то и помогает камень Света. Оранжевый- камень Миров: очень нужный камень в нашей ситуации, он способен перенести своего обладателя в любую точку мира, как вашего, так и моего.   И последний- камень Тьмы: самый опасный и непредсказуемый камень, но он самый сильный, способен подчинять себе разум любого, насылает проклятие и тьму на все что угодно, его силы хватит, чтобы 30 раз окутать Землю мглой, может изменять облик любого живого существа. Но этот камень способен поглотить и морально уничтожить носителя Перчатки. По легендам поговаривают, что в этом камне запечатан сам Темный Энергетик. Но это всего лишь миф.
После этого Динара начала вставлять камни в Перчатку. Как только каждый из них оказывался на своем месте, то камень испускал свет.
-Вот и все- сказала она и немного пригнула колени- Фу! Я прямо жилками ощущаю, как энергия этих камней льется по мне. Ну да ладно. Времени нет.
И в то мгновенье, когда Динара хотела активизировать камень Миров, внутри неё ударила волна. Динара упала на колени.
-Динара!- воскликнул Макс и подбежал к ней. Дима с Лирой тоже были рядом.
-Что такое?- спросила Лира.
-Меня…..меня кто-то вызывает- выпалила Динара.
-Вызывает? Но кто? Это вообще возможно?- удивленно проговорил Дима.
В этот момент от Динары начал появляться знак (конец главы 8). Он распространился на 2 метра от неё, так что и Макс, и Лера, и Дима попадали в его поле. В голове Динары прозвучал тот давно забытый, но очень знакомый голос. Он говорил ей «Вызываю тебя на свет!».
-Динара борись!- говорил Макс.
-Нет! Только одно существо способно меня вызывать! Значит так. Схватитесь за меня, закройте глаза и чтобы ни случилось- не открывайте- сказала Динара. Как только все было сделано, Динара встала на ноги, запрокинула голову и громко сказала:
-ОТВЕЧАЮ ТЕБЕ НА СВЕТ!
Все четверо, ослепленные яркой вспышкой, исчезли.

                Глава 10.
Секундная вспышка и друзья почувствовали под ногами твердую почву. Вокруг всколыхнулась пыль.
-Что это было?- спросила Лира.
-Динара?- вопросительно сказал Макс. Она стояла неподвижно. Параллельно ей стояла девушка с ярко-голубыми глазами, огненными волосами и волчьим хвостом.
-Динара- сказала девушка.
-Mandalay- ответила Динара.
Обе двинулись со своих мест. Через пару шагов расстояние между ними стало чуть меньше метра.
-Как тебя занесло в такую даль?- спросила Динара.
-Да была причина. Но я вызвала тебя не просто так. Ты знаешь, что люди обвиняют в убийстве человека тебя. А какой-то чудик обвиняет тебя в нарушении баланса. Динар, прошу скажи что это все слухи.
Динара не ответила.
-Значит……ты его убила?
-Нет! Я не убивала Олега. Да, его убил призрак, но это была не я!
-Олега? Олега Брауна?
-Да.
-Святая Призрачная Зона! Да у кого рука поднялась на  этого человека!?
-Ты его знаешь?- удивились все.
-Да- ответила Mandalay- судьба как-то раз свела с ним. Он мне очень помог. Особенно тем, что научил играть в покер и блефовать.
-Так вот значит, как ты Буцефала получила- улыбнувшись, сказала Динара.
-Да. Из Македонского очень плохой игрок.
-Эм……….ребят. Я конечно понимаю что вы давно не виделись и все такое. Но вы можете сказать где мы?- спросил Дима.
-А ты до сих пор не понял? Мы в Мире Призраков- сказала Лира.
-Вернемся к делу- сказала Динара- рассказывай, что тут было.
Mandalay рассказала все как было: и про собрание охотников, и про речь о нарушении баланса и войне с людьми, о награде 1 000 000 за живую Динару.
-Я покойник- воскликнула Динара.
-Согласна. Тебе по сути некуда деться: охота в Мире Людей, охота в нашем мире. Но если там ты могла бы ещё спрятаться, то здесь тебя из-под земли достанут- сказала Mandalay.
-Но у нас ещё 2 недели, чтобы найти настоящего преступника. Нельзя медлить- сказала Лира.
-Согласен. Надо действовать. Но с чего начинать?- добавил Дима.
-В тюрьме я видела призрака.. Сердцем чую- это он убил Олега- сказала Динара.
-Прекрасно. Значит начнем с этого призрака. Но……где нам его искать- сказал Макс.
-Я вам помогу. Далеко от сюда есть таверна "Гадкий койот". Нам нужно попасть туда. Ну а дальше по ходу дела- ответила Mandalay.
-Будем благодарны- сказала Динара.
-Да-да. Но в таком виде вам разгуливать нельзя. Людей, особенно сейчас, здесь не любит и не признают. Вам надо переодеться- говорила Mandalay и рылась в своей большой сумке. Сначала она выкинула штаны, футболку и сапоги в Лиру. Потом штанами болотного цвета, бело-грязными мотками ткани и сапогами в парней.
-Конечно не идеал, но тоже неплохо - сказала Mandalay.
-А почему такая одежда?- спросила Лира, переодеваясь. Парни, отвернувшись, тоже переодевались.
-Путь, по которому мы будем идти требует ловкости, меткости и быстрой реакции. Все это во многом зависит от одежды. Да и к тому же эта одежда во 1- скроет ваши человеческие волны и даст призрачные, а во 2- эта одежда будет вас защищать: залечивать раны в случае ранения, отображать некоторые атаки противников. Но будем надеяться, что обойдется без этого. Не надо, чтоб меня ещё с людьми сводили. И запомните: слушаться меня и Динару беспрекословно! Если кому-то что-то не нравится, то никого не держу! Досвидульки и пошли вон! Вопросы есть?- молчание- вопросов нет. Динара- обратилась к ней Mandalay- тебе бы тоже не мешало бы сменить стиль. Во первых- он тебе жутко не идет. Ты в нем как герой мультика. А во вторых – ты слишком яркая. Будешь привлекать лишнее внимание.
-Окей – окей! Но только какой?- спросила Динара.
Mandalay подошла к ней и что-то сказала на ухо. Динара улыбнулась. После она отошла на несколько шагов назад, выпрямила руки по разные стороны и сказал:
-Я призрак. И нет у меня сердца.
Затем её старая одежда стала превращаться в пыль, прическа «а-ля дени-призрак» пропадала. Через несколько секунд Динара предстала совершенно в другом облике: на левой руке по локоть была черная кожаная митенка; с плеч и до пояса Динара была обмотана черной 5 см. шириной тканью, немного по виду походившей на пластичный бинт; джинсовые зауженные штаны, позади которых отходила метровая черная ткань; черные кроссовки с ярко-красными шнурками. Но волосы остались прежними. Правая рука на фоне всего этого выделялась. Камни стали светиться ярче. 
-Вау! Почему ты раньше не носила этот стиль!? Темное тебе очень идет- сказала Лира.
-Вот именно поэтому и не носила- ответила Динара.
-На. Это для завершения образа- сказала Mandalay и подала Динаре загнуты нож. Динара спрятала его под митенку.
-А на чем мы поедем? Ведь конь только у тебя- спросила Лира.
-Минутку, исправим- сказала Динара и громко засвистела. Спустя несколько секунд земля затряслась. Рядом с группой приземлились 2 больших, размером с лошадь, лиса. Они были черного цвета, из глаз, ноздрей и рта палил огонь, а на некоторых участках тела отсутствовали куски плоти.
-Чудно. Так будет даже лучше. Я – на коне, Лира и Дима – на первом лисе, Динара и Макс – вы на втором- сказала  Mandalay и забралась в седло. Все остальные тоже быстро уселись.
-Держись за меня крепче. Эти зверьки несутся чуть медленнее самолета- сказала Динара и ударила по уздам. Дима с Mandalay повторили тоже самое.
-Первая наша остановка – место с названием Голд-Вар- сказала Mandalay, как только все стали ехать на одном уровне. Динара, Макс, Дима и Лера кивнули головами. Всадники неслись навстречу восходящей луне.

                Глава 11.
Утро 28 мая по человеческому календарю.

Путники уже были в Голд-Варе. Это место представляло собой небольшую деревушку, куда часто заезжали путники пополнить запах продовольствия. С тем же намерением сюда прибыли и они. На улицах было тихо. Только изредка из кабаков и таверн доносились звуки.
-Странное место- сказала Лира.
-И чем же оно странно?- спросила Mandalay.
-Ну….наверное тем, что очень похоже на человеческий поселок- ответил за Лиру Дима.
-Мы призраки не во многом отличаемся от вас. Разве что способностями и представлением о мире- сказала Mandalay.
-А почему мы остановились именно здесь?- спросил Макс.
-Голд-Вар – это место, с которого обычно все путники начинают свой путь, а охотники – охоту. Здесь можно запастись продовольствием, купить дешевое, но очень хорошее оружие и снаряжение. За тем же и мы здесь. Сейчас снимем комнату и переночуем. А утром отправимся сначала на рынок, а потом и в путь- ответила  Mandalay.
-Чудно. Но не опасно ли?- спросила Динара.
-Если не будем себя выдавать – то не опасно- сказала Mandalay.
Друзья вышли на большую, выложенную мрамором, площадь. Посреди неё стоял большой фонтан. Его верхушку украшала скульптура: призрак из белого мрамора пронзал  копьем ужасного монстра из черного мрамора. Динара подошла ближе. Теперь скульптура находилась на фоне луны.
-Нравиться?- подойдя, спросила Mandalay.
-Ага. Выполнено красиво- ответила та. Макс, Лира и Дима стояли чуть позади них.
-Знаешь как она называется.
-Как?
-Название у этой скульптуры «Победа света». Ещё мой учитель рассказывал об этой скульптуре.
-Что рассказывал?
-Рассказывал, что почти 1600 лет назад, в навсегда потерянном месте с названием Сан-Ренганза, появился Темный Энергетик. Он начал уничтожать Сан-Ренганзу и посылать монстров чтобы они сеяли хаос и разрушение в других местах. Но один никому не известный монах вызвал на бой Темного. В конечном итоге монах одержал победу и заточил Темного Энергетика в камень. Какой- никто не знает. Дальнейшая судьба монаха никому не известна. Одни старцы говорят что он давно покинул нас. Другие – что он живет в долине Натлу, куда никто не может добраться.
-Красиво. Этот призрак-монах действительно достоит уважения.
-Ага. Кстати, а ты знаешь, что никто не знает как на самом деле выглядел Темный Энергетик.
-Да ну!?
-Да-да. Но его всегда изображали в виде огромного, до небес, монстра, от которого во все стороны расползается тьма. Кто-то говорит, что он не был ни человеком, ни зверем, ни призраком.
-Одним словом – само чистое воплощение Тьмы.
-Да. Но…..как говориться – это всего лишь легенды. Сейчас мало кто об этом помнит, да и вообще вспоминает. Но меня поразило то, что есть такие, которые утверждают, что Темный Энергетик когда-то очень-очень давно был светлым.
Mandalay вздохнула.
-Ладно. Пошли. Не будем сильно светиться- сказала она и пошла прочь. Дима и Лира пошли за ней. Макс с Динарой постояли ещё несколько секунд и присоединились к остальным.
День в Мире Призраков не сильно отличался от ночи. Все также светила луна, только само пространство становилось чуть светлее. Динара с Mandalay отправились на рынок рано утром. Поэтому Дима, Лира и Макс полдня просидели дома, играя в карты. Наконец раздался долгожданный скрип двери. В руках у девушек было множество свертков и сумок.
-Ну? Что купили?- спросил Дима.
-В сумках – еда и вода- прохрипела Динара, ставя все на кровати. Макс помогал ей.
-А в свертках – кое-какое оружие- спокойно ответила Mandalay и положила все на единственный стол.
Все подошли к столу. Mandalay развязала каждый сверток.
-Значит так. Сейчас я дам каждому из вас оружие- начала она- но запомните: лишний раз им не светить и использовать только когда это действительно необходимо. Ясно?
-Ясно- ответили все.
-И так. Лира – тебе я решила дать наручный и обычный арбалет. В наручном 3000 маленьких стрел, пропитанных ядом, так что даже маленькая царапина может стать смертельной. Будь с ним аккуратна. Ну, а обычный носит будешь за спиной. Просто приложи его к спине и он прицепиться. Потом, когда тебе будет нужно, он будет отцепляться.
Mandalay вручила Лире её оружие. Та рассмотрела его. Затем наручный арбалет надела на руку, а обычный прикрепила к спине.
-Надо же. Какие легкие- сказала Лира.
-Дима – тебе я решила доверить 9-тихвостый кнут. Каждые его хвост может растягиваться на 50 метров, распаривает плоть как нож масло. Очень крепкий. Для дальнего и ближнего боя самое то.
-Спасибо- поблагодарил он Mandalay, как только получил своё оружие.
-Не за что. Макс – я узнала, что ты занимался фехтованием, поэтому доверяют тебе меч Занректо. По виду он напоминает Катану, но на самом деле намного лучше той. Его лезвие нельзя ничем погнуть, расплавить, расколоть или поцарапать. Он настолько острый, что способен насквозь пронзить или разрезать вершину скалы как в нашем, так и в вашем мире. Но это уже зависит от силы замаха и удара. Тоже носи его за спиной лезвием вниз, ручкой верх. Так ты и не поранишься, и вытаскивать будет удобно. Сделай тоже самое, что Лира с арбалетом. Просто прижми к спине.
-Большое спасибо- сказал Макс.
-Динара. Твоя рука – самое мощнейшее оружие в Мире Призраков. Наши по сравнению с твоей рукой – Перчаткой тьмы – просто детские игрушки. Надеюсь ты хорошо умеешь ею пользоваться, раз все камни на местах?
-Ну….по среднему. С того случая мне не приходилось ею пользоваться- ответила Динара.
-А с чего ты уверенна, что наши оружия не подделки?- спросил Дима.
-Дорогой друг. Я покупала это у очень серьезных призраков. И отдала за это не малые деньги. Эти призраки слишком гордые, чтобы продавать подделки- ответила  Mandalay.
Настало минутное молчание.
-Ну что же. Оружие при нас, продовольствием запаслись, лисы и конь отдохнувшие и полные сил. Значит можем отправляться в путь- хрустнув пальцами, сказала Динара.
-Согласна. Ехать будем 2 дня. Теперь наша цель – Гнилое Болото- сказала Mandalay.

                Глава 12.
И только путники хотели забраться в седла, как раздался крик. Он исходил со стороны рынка. Обернувшись, Динара побежала в его сторону.
-Стой, дура! Нам нельзя светиться!- крикнула Mandalay и, спрыгнув с коня, побежала за ней.
-Динара!- крикнул Макс и хотел было уже побежать вслед, но  Mandalay сказала оставаться на месте. Динара еле
пробивалась через паникующею толпу призраков. Она отчетливо начала слышать зов о помощи и странный, прежде не слышанный, рык. Как только толпа была минована, перед Динарой предстала такая картина: девушка-призрак храбро защищала ребёнка от огромного монстра.
Своими огромными челюстями он пытался схватить ребенка-призрака. Но девушка в защиту била палкой. Тогда монстр замер в воздухе, сделал глубокий вдох и плюнул в сторону девушки черной слизью. Та полностью покрыла защитницу и отбросила её на несколько шагов. Монстр сразу перешел в атаку. Маленький призрак побежал прочь. Динара, встряхнув головой, побежала ему на встречу.
-У меня всего одна попытка. Надо ещё ребенка не задеть- акивировая камень Ярости, думала Динара. И когда между нею и ребенком оставалось 5 метров, а между ребенком и монстром 3 метра, Динара запрыгнула на прилавок, оттолкнулась от него на пару метров и, сделав большой замах, и пустила 5 ,острых как лезвие, полос красной энергии. Они стремительно понеслась  вперед, миновав ребенка в 10 см., и точным ударом попали в монстра, разрубив его на 5 частей. Тот пролетел ещё пару метров и, разделившись, упал у ног Динары. В этот момент с ней рядом оказалась Mandalay. Пред ней предстал разрубленный монстр, из которого вытекала темная зловонная жидкость.
-Святая Призрачная Зона. Что это за тварь?- спросила она.
-Не знаю. Но она пыталась унести ребенка- ответила Динара, выключив действующий камень. В этот момент кто-то подергал её за штанину. Динара опустила глаза вниз.
-Спасибо- сказал маленький призрак, протягивая Динаре красную розочку на тонкой ножке. Динара приняла ей, поднесла к носу и вдохнула прекрасный аромат цветка. Затем она прижала её  чуть правее левого плеча. Ножка растворила в одежде и теперь был виден только бутон.
-Очень красиво. Спасибо. А теперь беги домой- светло ответила Динара. 
-Но как же моя сестра?- спросил он.
Mandalay, Динара и малыш-призрак посмотрели в сторону, где лежала окутанная слизью девушка. Неожиданно она встала. Повернулась в сторону троицы. Зло оскалившись, она подпрыгнула на 20 метров и резко превратилась в такого же монстра, которого тока что убила Динара. Монстр сделал несколько взмахов, издал пронзительный рык и унесся в даль. Неожиданно труп убитого монстра превратился в голубую жидкость, а затем в обычного призрака.
-Это был проклятый призрак!?- мысленно воскликнула Динара.
-Нара!- рыдая, крикнул ребенок. Затем он расплакался. Mandalay подошла к нему, села на корточки и обняла малыша. Она успокаивала его. Динара уже сама хотела расплакаться, но сдержавшись, развернулась и пошла прочь.
-Идем Mandalay. Сама говорила – светиться нельзя- грубо и холодно сказала Динара. Она сделала так, чтобы не зарыдать. Mandalay встала, вытерла у малыша слезы и, потеребив его светлые волосы, пошла за Динарой.
На вопросы друзей Динара ничего не говорила. Mandalay тоже молчала. Так начался их путь на Гнилое Болото.

                Глава 13.

30 мая по человеческому календарю.

Спустя двое суток они наконец-то прибыли. Гнилое Болото представляло собой отдельный участок земли, во всем призрачном пространстве, с густой бледной зеленью и огромным болотом посредине, от которого исходил запах гнили. Живой транспорт пришлось отпустить т.к. звери не хотели идти через это место.
-Ну что же. Придется идти пешком- сказала Mandalay.
-А вам не кажется странным, что животные не захотели идти сюда?- спросила Лира.
-Согласен с Лирой. Может нам стоит обойти это место?- согласился Дима.
-Не спорю, про это место много слухов ходит, но это самый короткий путь до нужной цели. Если этот путь может занять у нас сутки, то объезд займет 3-4 дня- ответила  Mandalay.
-3-4 дня!? Это нам не катит. У меня осталась неделя с лишним, чтобы найти настоящего убийцу. Так что идем напрямик- сказала Динара. Так и порешили. С часа 2 они шли сквозь мерзко пахнущие кусты, деревья и травы.
-Теперь понятно почему это место назвали Гнилым Болотом. Здесь наверное от удушья умирают- сказала сквозь ткань Лира.
-Не факт. Поговаривают что тут обитает монстр, что способен проглотить роту призраков одним махом! Но как я повторюсь – это всего лишь миф- ответила Mandalay.
Неожиданно земля задрожала, но спустя несколько секунд дрожь прекратилась.
-Думаете это монстр?- спросил Макс.
-Скорее всего подземные толчки- сказала Лира, после чего земля под их ногами обрушилась и все с криком полетели вниз. Полет продолжался на протяжении нескольких секунд. Затем все резко потеряли сознание.
Макс очнулся от пронзительного крика Динары.
-АААААААА!!!! ПОМОГИТЕ! Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ!!!КТО-НИБУДЬ ВЫТАЩИТЕ МЕНЯ ИЗ ЭТОЙ ДРЯНИ!- кричала Динара. Она пыталась выбраться из оплетавшей её паутины. Макс хотел было, но не смог. Тоже был опутан паутиной.
-Да заткнись ты! Уже 15 минут орешь и что толку!?- раздался раздраженный голос  Mandalay. 
-Мы с Лирой уже минут 20 смотрим, как они тут ругаются. Сразу видно – им этого не хватало- раздался справа все такой же спокойный голос Димы.
-Меня всегда поражало твое спокойствие в любой ситуации- раздался голос Лиры с другой стороны.
-Может вы на минутку перестанете ругаться?- крикнул Макс. Только тогда Динара и Mandalay опомнились.
-Хорошо. Но сути моих слов это не меняется- сказала Динара.
-Кто знает, как долго мы здесь?- спросил Макс.
-С часу. Не больше- ответила Mandalay.
-Динара, ты можешь попробовать разрезать паутину экто-лучами? Динара?- вопросительно говорил Макс, смотря на Динару. Та, с переполненными ужаса глазами, приглушенно говорила:
-Свя…..свя…. святая Призрачная з-зона…..
Все посмотрели в сторону, куда смотрела Динара. Страх объял всех. На краю ямы, в которой находились все, перебирая лапками, стоял огромный монстр. Он был похож на паука и скорпиона  одновременно. По виду он был метра 5 в высоту, с крепким панцирем, защищавшим его спинку и брюшко, 2 передние лапы были не меньше чем в 1,5 раз больше тела. На них он толком и опирался.  Из пасти шла зеленая с примесью черного слизь. Насекомое голодным взглядом, сопровождаемое рыком, смотрело на Динару.
-Динара. Не шевелись. Ради бога, замри и не кричи- тихо начала успокаивать её Макс.
-А что такое?- удивленно спросила Mandalay.
-Динара очень боится пауков- тихо сказал Дима.
-Динара? Боится?- ошарашено повторила Mandalay.
В этот момент раздался крик Динара. Она начала вырываться, при этом испуская много красной энергии с экто-лучами. Затем из Динары вырвался призрачный вой. Логово монстра затрещало по швам. Паутина мгновенно сгорела и Динара упала на колени. Резко вскочив, она побежала с криком вдоль тропинки. Монстр стремительно помчался за ней.
-Бегите! Бегите! Бегите со всех ног!!!!- держась обеими руками за голову, кричала Динара, как вдруг земля под ногами оборвалась и Динара полетела вниз. Монстр подошел к краю, издал тихий рык и развернулся к Диме, Лире, Максу и  Mandalay.
-Вот черт. Теперь мы станем его закуской- сказал Макс.
-Знаете. Мне почему-то стали понятны чувства Динары- сглотнув, ответила Mandalay.
Монстр подошел близко к Максу. Огромные челюсти и лицо парня оказались очень близко. Монстр провел языком по шеи парня.
-Боже!- воскликнул Макс- я даже не знаю, что страшнее: то что он меня сейчас съест или его запах изо рта?!
И только монстр хотел откусить Максу голову, что-то схватило его за хвост и откинуло на 10 метров от друзей. Все посмотрели вперед: на высоте 5 метров, с испаряющейся красной энергией и большими красными крыльями из экто-энергии, парила Динара. В правой руке у ней был желто-золотой небольшой дракон. Он был без ног и крыльев.
-Динара!- радостно воскликнула Mandalay.
-Динара. Ты…ты спасла мне жизнь. Я чуть в штаны не наложил. Теперь я у тебя в долгу- сказал Макс, нервно дыша.
-Потом как-нибудь отдашь. А теперь пора разобраться с этим паучком- сказала Динара и ринулась на врага.
      Дальнейший путь по Гнилому Болоту прошел спокойно. Они нашли тропинку, которая была более короткой. Благодаря этому путники ещё задолго до рассвета вышли на другой край Болота, где их уже ждали конь Mandalay и лисы.
-Ну что? Куда теперь?- спросил Макс.
-Осталось ещё 2 пункта, прежде чем мы достигнем цели. Так что следующим будет закрытый заповедник «Мир Драконов». Основное место охотников и браконьеров, но все равно не многие решаются туда ходить. Только опытные ходят, рукой не дрогнув- ответила  Mandalay.
-Ещё лучше- сказала Динара и подумала- что-то тут неладно. Второй проклятый призрак. Кто-то очень меня невзлюбил…

                Глава 14.
«Мир Драконов» был всего в 5 часах от Гнилого Болота. По своей территории он был раза в 3 больше, с обильной ярко-зеленой растительностью, небольшим водопадом и высоким вулканов, из которого шел дым. Этот участок земли был помещен в огромный шар, состоящий из толстых прутьев.
-Вот он, заброшенный заповедник. Мелкие драконы давно улетели от сюда, но крупные так и остались- сказала Mandalay, когда все остановились.
-А почему его забросили?- спросила Лира.
-Ну….это было не так давно. Кто-то говорят, что он разорился и драконов не было на что содержать, другие говорят, что там произошел несчастный случай и из-за этого его закрыли. Но толком никто не знает- ответила Mandalay.
-А зачем мы проезжаем через него?- спросил Дима.
-Понимаешь, на этом не маленьком клочке земли растут травы, способные обезвреживать яд Дью-мы- сказала Mandalay.
-А это что ещё за чудо?- спросил Макс.
-Дью-ма – это небольшой, размером с автобус, трехголовый дракон. У каждой головы есть всего по 3 , но очень огромному, острому и ядовитому зубу. Яд Дью-мы ничем нельзя обезвредить, кроме одного растения – Храброй розы. Почему её так назвали? Дело в том, что этот цветок может «нападать» на более крупные, массивные и ядовитые растения. Она оплетает растение своими тонкими лиановидными стеблями, пронзает 10-сантиметровыми шипами и высасывает все соки. Иногда Храбрая роза и крупное растение создают симбиоз, иногда роза проигрывает. Но чаще всего она в победителях- рассказала  Динара.
-Нифига себе! А как же мы её сорвем?- воскликнул Макс.
-Тут самое главное быть молниеносным и осторожным. И тут нам поможет камень Миров- ответила Динара.
-Сказал главный садовник Мира Призраков- ехидно сказала  Mandalay.
-А что тут такого? Или вы опять думали, что я только мультики смотреть горазда- ответила Динара.
-Так ладно. Не будем тратить время. Наберем цветов – и валим- сказала Mandalay и ударила по уздам. Конь тронулся с места. Лисы последовали за ним.
-А тут красиво- сказала Лира. Заповедник действительно был прекрасен: сочная трава, яркие ароматные цветы, высокие деревья, пение редких птиц. Путники решили остановиться около водопада, чтобы пополнить запасы воды, а и звери чтобы попили.
-Значит так: Храбрая роза ядерно-желтого цвета с черными краями на лепестках. Стебель у неё синего цвета, а шипы белые. Так что ищите по этим признакам. Теперь разделимся: Mandalay, Дима и Лира – вы пойдете в ту сторону- Динара показала на право- а мы  с Максом пойдем в ту- она показала налево- Если найдете- пустите зеленый дым, если понадобиться помощь – синий. Ну всё. Разошлись- сказала Динара и с Максом пошла в свою сторону.
-Слушай Динар. А ты была тут?- спросил Макс.
-Да, было как-то дело. Когда меня выгнали из  деревеньки в которой я жила, то это стало моим временным пристанищем. Но весь этот заповедник толком я не исследовала. Была тогда маленькая и неопытная- ответила Динара.
-А за что тебя выгнали?
-Ну….Дима наверное уже рассказал вам. Дело в том, что я носитель очень редкого вида энергии. Красной или как её ещё называют кровавой энергии. На истории только у одного известного призрака была такая энергия.
-У Темного Энергетика.
-Да. Все призраки стали меня бояться. Они….не признавали меня. Считали меня вторым порождением зла. И из-за этого изгнали. Я долго не знала куда податься. И в конечном итоге я обозлилась на весь мир. Я развернулась от света и пошла в сторону тьмы. Не любила никого кроме себя, не доверяла никому кроме как себе. Но это было до того дня, пока я вас не встретила.
-Да. Я помню, как я тебя уговаривал не разрушать наш город. А кстати. Я все хотел спросить- почему ты тогда меня не убила? Твой удар прошел всего в 10 см. от меня, хотя шел точно по центру.
-Я первое время сама не раз об этом задумывалась. Но….видно ты в рубашке родился. Тебе повезло.
-Ну….наверное.
В этот момент Динара рукой остановила Макса.
-Ты чего?- спросил тот. Динара пальцем показала вниз. Макс увидел, что она остановила его перед самым краем обрыва.
-Я тебе уже дважды жизнь спасаю. Будь по внимательнее- сказала Динара и, немного разбежавшись, взлетела. Ноги сразу превратились в призрачный хвост.
-Чего замер? Повторяй за мной- сказала Динара. Макс отошел на несколько шагов назад, перекрестился и с закрытыми глазами побежал вперед. Секундный страх и Макс почувствовал, что летит. Открыв глаза и опустив голову, он увидел, что его ноги слились в призрачный хвост. –ВАУ! Я лечу!!! Ву-ху!- скандировал Макс.
-Обалдеть. Даже я не была так рада своему первому полету- подумала Динара и улыбнулась- Ладно Макс. Успеешь ещё нарадоваться. Теперь полетели- сказала она вслух. Динара взяла Макса за руку, чтобы тот лишний раз не паниковал и не терял контроля. Макс немного покраснел. Динара почувствовала, как его сердце ускорилось.
-Ты чего?- спросила она.
-Нет-нет. Ничего. Просто- запинаясь, ответил Макс. На протяжении часа они летели, пока из взору не открылась поляна с большим деревом посредине. Оно было обвито синими стеблями с белыми шипами.
-Это она?- спросил Макс.
-Да. Приземляемся- ответила Динара и вместе с Максом пошла на снижение. Они приземлились в двух метрах от дерева.
-Ну? Как ты его доставать будешь?- спросил Макс.
-Быстро и метко. Надо только найти цветок. А то тут одни колючки- сказала Динара.
Макс и Динара начали искать глазами заветный цветок.
-Нашел!- воскликнул Макс и показал Динаре рукой. Единственный цветок на этом дереве был на самой верхушки.
-Ну это как обычно- сказала Динара и активизировала камень Миров. От Динары исходило одновременно кроваво-красное и оранжевое свечение.
-Ну…с Богом- сказала Динара и со всей силой оттолкнулась от земли. Со скоростью молнии она достигла вершины, молниеносным ударом отрезала бутон от стебля, как вдруг стебли попытались её схватить, но Динара вовремя стала неосязаемой. Затем она устремилась вниз и, схватив Макса за шкирку, сказала:
-А теперь валим от сюда.
Неожиданно в воздухе появился синий дым. Это был сигнал. Макс уже летел самостоятельно, когда Динара сказала:
-Сигнал о помощи. Поспешим.
С помощью камня Миров Макс и Динара за несколько секунд достигли своих друзей. С воздуха, Макс увидел, что раненый Дима защищает Лиру и  Mandalay, которая была без сознания, от большого бескрылого дракона.
-Что это за вид?- спросил Макс.
-Это Красны Карамбит. Не самый крупный представитель, но опасен тем, что способен оглушить. Как своим ревом, так и хвостом. Так что побудь здесь, а я с ним справлюсь.    
Динара отвержено полетела вниз. Но Красный Карамбит заметил её ещё задолго и поэтому, когда та подобралась ближе, он сильно ударил Динару хвостом. Та, прорезав собою полосу земли в 15 метров, врезалась в дерево.
-Динара!- воскликнул Макс и стремительно полетел на дракона. Тот уже готовился оглушить Макса. Макс же уже держал в руке Занректо и готовился ответить на удар. Сделав глубокий вдох, дракон послал ударную волну в Макса. Размахнувшись, Макс послал ответную. Секундный момент и две ударные волны столкнулись, оглушив всех. Но вдруг из дыма появилась ударная волна, посланная Максом. Она стремительно достигла дракона и сложила его пополам. Во все стороны брызнула кровь. Дракон издал последний рык и затих навсегда. Дима упал на колени, заживая рану на руке. Лира подбежала к нему, помогла встать и довела до дерева. Макс приземлился около друзей.
-Дим, ты как?- спросил он.
-Нормально. Небольшая царапина. Хвостом гад поцарапал. Иди лучше Динаре помоги- ответил тот. Макс сорвался с места. Динара лежала бессознания. На ней было много ссадин, царапин. Но в правой руке, зажатая в пальцах, была целая Храбрая роза.
-Даже так, она не повредила бутон- взяв на руки Динару, подумал Макс. Вся спина девушки-призрака была оцарапана, но черные повязки медленно приступили к залечиванию раны. Когда Макс вернулся назад, то Mandalay уже очнулась. Она отделалась легкой болью в голове.
-Мы не можем продолжать путь, пока Динара в таком состоянии. Придется остаться здесь на ночь- сказала  Mandalay.
-А нас не сожрут?- с больной улыбкой спросил Дима.
-Нет. Поставим защиту.
Путники вернулись на водопад.  Mandalay перевязала Диме рану и приступила за Динару. В это время Макс и Лира собирали хворост. На ужин у них было мясо Красного Карамбита. В 9 часу вечера ужин был съеден, раны перевязаны, защита поставлена. Дима и Лира сразу легли спать. Макс и Mandalay сидели у костра.  Mandalay      медленно перетирала Храбрую розу и ссыпала порошок в небольшой флакон.
-О чем-то думаешь?- вдруг спросила Mandalay, не отрываясь от дела.
-Да. Сегодня, когда мы с Динарой летели, она взяла меня за руку и я почему-то очень смутился, а сердце забилось быстрее. Мне было хорошо. Хорошо с нею.
-Да ты, брат, походу влюбился.
-Я? В кого?
-В Динару. Ну, а как ещё объяснить твоё поведение в этой ситуации.
-Не знаю. С того дня, как Динара стала жить в нашем городе, мы с ней были просто друзьями. Очень хорошими друзьями. Я не могу….
-Не можешь что? Влюбиться в неё? Знаешь Макс, самая крепкая любовь всегда начинается с дружбы.
-Наверное. Но….даже если это так, сможем ли мы быть вместе?....

                Глава 15.

31 мая по человеческому календарю

На следующий день Динара была бодра и весела, как никогда. Спина иногда ныла, но это был нюанс.
-Да все нормально! Я могу сама забраться в седло- сказала Динара, когда Макс начал ей помогать взбираться на лиса.
-Куда на этот раз? В какую задницу ты нас ещё затащишь?- спросила Динара.
-Остался последний пункт: Мертвый перевал. Пройдем его а там до таверны «Гадкий койот» рукой подать- ответила Mandalay.
-Мертвый перевал? Просто шикарное название. И что же говорят про этот перевал?- спросил Дима.
-Да ничего такого. Просто там идет выброс газа, который вызывает беспричинные припадки смеха. Если вдохнуть этого газа слишком много, то можно умереть. Но не бойтесь. Людям он не страшен- ответила Mandalay.
-Успокоила- подумала Динара и ударила лиса по уздам.

«Значит они направляются в Мертвый перевал, подумал он, интересно зачем. Я слежу за ней с самого Голд-Вара. Странно, что с её способностями она до сих пор меня не заметила. Но так или иначе я должен перехватить её раньше, чем они достигнут цели. И даже Mandalay мне не помешает»

Мертвый перевал оказался самым недалеким местом в отличии от всех предыдущих. Перевал выглядел как большой туннель со множеством отверстий, из которых валил зеленоватый туман.
-Нет братцы. Я туда не пойду- сказала Лира.
-Почему? Чего вам то бояться?- удивилась Mandalay.
-У Лиры клаустрофобия. Она не может находиться в замкнутом пространстве, какой бы ширины оно не было- ответил Дима.
-Это плохо. Это единственный и прямой путь до «Гадкого койота». Тебе придется- сказала Mandalay.
-Хорошо. Я просто буду с закрытыми глазами- вздохнув, согласилась Лира. В этот момент в лиса, на котором сидели Макс и Динара врезалась ракета. Животное разорвало на части, а всадников начало уносить. Динара на мгновенье отключилась. Но увидев Макса, поняла что тот полностью без сознания. Перед глазами все плыло. Но она нашла в себе силы и схватила Макса за руку, затем со всей силой кинула его в сторону  Mandalay. Та помчалась на встречу парню и в нужный момент поймала его. Несколько мгновений спустя Динару сковала плетка- девитехвостка. По ней резко пошел ток. Динара закричала.  Mandalay хотели ринуться ей на помощь, но решила сначала оценить врага.
-Санктум- зло прошипела  Mandalay.
-Ты его знаешь?- спросила Лира.
-Да. Но я потом вам о нем расскажу. Возьмите Макса и ждите здесь. А мне надо перетереть с ним пару слов- ответила Mandalay и поскакала в сторону Санктума. Это был начинающий охотник, всего с 300-летним стажем, отличающийся: умом, наглостью, дерзостью, молниеносной реакцией. Среди охотников его уже прозвали «Крыса».
-САНКТУМ! Будучи охотником высшего ранга, приказываю тебе отпустить её!- закричала Mandalay.
-Да мне плевать на все ваши ранги. Скоро этот мир измениться. А для этого ему нужен «Призрак на миллион»- ответил Санктум и нажал на кнопку. Девятихвостка  стремительно укоротилась. Теперь Санктум держал Динару. Она была бессознания и от неё шел дым.
-Ты действительно оправдываешь свое прозвище. Неужели ты забыл, что охотники служат только себе и для себя?
-Вот именно. В народе об этом призраке ходят легенды. Мол, она дочь Темного Энергетика и все такое. Но мне больше интересно какая у неё на вкус кровь. Но об этом потом. А теперь- Санктум подбросил Динару и моментально вынул из-за пазухи пистолет.
-А теперь Динара. Тебе пора вспомнить, кто ты такая- сказал Санктум и выстрелил. Mandalay сделала тоже самое, но её пуля не успеха перехватить заряд Санктума. Неожиданно пуля разорвалась и черной массой врезалась в Динару. Та вскрикнула, сделала сальто, теперь Динара была спиною к Санктуму и Mandalay. Неудержимый поток красной энергии начал исходить из Динары, но неожиданно он начал становиться черным с искрами темно-фиолетового. Динара объяла эта энергия.
-Какая холодная энергетика. Я никогда такой не ощущала. Этой энергетики нет в природе. Это…. Энергия тьмы- с шоком думала Mandalay, не сводя глаз с Динары. Силуэт Динары был виден в темной шаре, от которого исходили фиолетовые искры. Световое «шоу» длилось несколько минут. Наконец вся энергия сконцентрировалась в одном шаре и взорвалась. Динара стремительно полетела вниз, объятая черным дымом. Она врезалась в платформу перед Мертвым перевалом.
-Познакомься с новым воплощением абсолютного зла!- воскликнул Санктум. Дым рассеялся. То, что предстало перед Mandalay, Димой, Лирой и уже очнувшимся Максом поразило всех. Одежда Динары стала совсем другой: короткая обтягивающая футболка чуть выше живота, шорты чуть выше колен. Все тело было покрыто черной шерстью, только на лице эта шерсть была в виде 3-х полос с одной и другой стороны лица, на макушке были два 30-сантиметровых ветвистых рога, от крестца отходило несколько тонких пушистых хвостов. Перчатка тьмы до сих пор была на ней. Глазные яблоки стали черными и только красный зрачок выделялся. На левой руке были длинный серповидные когти.
-Вот она- сила Тьмы. Эта сила способная сделать из обычного призрака наполовину демона. С помощью этой силы мы пробудем древнего зверя и начнется господство призраков в Мире Людей!- воскликнул Санктум.
-Динара- прошептал Макс. Неожиданно для всех он спрыгнул с лиса и приземлился рядом с Динарой. Та оскалилась на него. Макс побежал на Динару и когда оказался совсем рядом схватил её за плечи. Динара была в полусидящем положении.
-Динара! Очнись! Ты сможешь! Не дай тьме себя уничтожить! Ты сильнее неё! Борись, Динара!- чуть ли не со слезами молил Макс. Но в ответ Динара только оттолкнула его, немного поцарапав. Затем она стала испускать 3 вида энергии разу: свою собственную, черную и темно-фиолетовую. Эти 3 вида начали бороться между собой. Динара рычала.
-Давай Динара! Я верю в тебя! Ты сможешь! Борись!- скандировал Макс. Динара встала на ноги. Она держалась за голову. Черная шерсть начала рассыпаться пылью.
-Что? Не может быть?- мысленно воскликнул Санктум, как вдруг получил пулю в правое плечо.
-По закону охотников, я должна прикончить тебя. И сделаю это с радостью!- наступая, воскликнула  Mandalay.
-Может в другой раз- ехидно ответил Санктум и ударил по уздам змея. Тот, жалобно зашипев, стремительно унесся прочь. Mandalay развернула коня и поскакала к Максу и Динаре. Дима и Лира сделали тоже самое. Вся образовавшаяся черная пыль мгновенно всосалась в камень Тьмы. Теперь Динара выглядела как и до столкновением с Санктумом.
-Динара, ты как?- спросила подъехавшая Mandalay.
-Нормально. Было неприятно, но действенно- ответила та.
-В каком смысле?
-Та штука, что в меня этот охотник запустил, было проклятием. Оно могло превратить меня в монстра. Ну и чтобы избежать этого, мне пришлось активизировать камень Тьмы.
-Что!? Ты с ума сошла!? Ты хоть понимаешь как ты рисковала!?
-Да. Но только энергия Тьмы была способна защитить меня от проклятия.
-Сейчас-то ты как?- обеспокоенно спросил Макс.
-Живая и добрая как видишь.  Mandalay, сколько у нас займет переход через Мертвый перевал?- спросила Динара.
-Так бы он занял сутки. Но учитывая твое состояние может потребоваться больше. Да и ты с газом можешь не справиться.
-Это плохо. У нас осталось 12 дней прежде чем некто Д.К. сдаст Динару властям- сказала Лира.
-Значит используем камень Миров- еле встав, сказала Динара.
-Нельзя. Ты слишком слаба, а камень истощит тебя полностью- возразил Дима.
-Выбора нет. Теперь на счету каждая минута.  Mandalay, ты можешь представить себе саму эту таверну. Твое представление передастся мне и я смогу перенести нас. Только создай четкое представление. Иначе застрянем- активизируя камень Миров, сказала Динара.
-Может не будем рисковать. Может в объезд?- предложила Mandalay.
-Нет. Не в этот раз. На карту поставлен теперь и Мир Людей. Мы не должны допустить, чтобы монстр, о котором говорил Санктум, проснулся- сказала Лира.
-Значит вопрос исчерпан. Mandalay – дело за тобой- протянув подруге праву руку, сказала Динара. Mandalay подозвала коня. Вскочила в седло. Дима, Лира и Макс схватились за уздечку. Динара стояла напротив них.
-Ну что же. Поехали- сказала она и резко схватилась за коня.

                Глава 16.

Таверна «Гадкий койот» было любимым местом охотников 5 ранга. Каждый ранг имел свою возрастную категорию: со 100 до 300- 1 ранг, с 300 до 400- 2 ранг, с 400 до 500- 3 ранг, с 500 до 700- 4 ранг, с 700 до 1100- 5 ранг. Mandalay была охотником 5 ранга. С 500 лет (на человеческий лад с 5 лет) она занималась охотой и очень быстро преуспевала. Большая часть территорий Мира Призраков была ей доступна. Но у Mandalay была мечта: она хотела достичь высшего ранга, стать так называемым «Охотником без границ». Это был самый высший статус в мире охотников, такого охотника боялись и уважали, он имел право охотиться в любой зоне и на любой территории. В Мире Призраков остался только один такой охотник. Это был Дориан Крайнунг. Для  Mandalay он был кумиром. Она знала, что этот охотник часто бывает в «Гадком койоте».
-Этот призрак – гений! В народе он настоящая легенда! Я уверенна, что он нам поможет. Ведь одна из его способностей- это узнавать информацию об объекте по воспоминаниям: внешность, местоположение, кому служит, поведение. Всё-всё!- восклицала Mandalay, пока они шли к таверне. Динара редко видела её такой.
-Далеко не отходите. Незнакомцев тут не любят. И ещё. Динара, тебе лучше одеть на себя накидку и прикрыть руку. Просто не факт, что этот неизвестный призрак дал твой самый основной отличительный признак- сказала уже более серьезно Mandalay и подала Динаре накидку. Та одела её и спрятала правую руку. После Mandalay  постучала по массивной двери.
-Пароль?- спросил некто.
-Мино-но-Кадзэ- сказала  Mandalay. Дверь отворилась.
-Они со мной- кивнув в сторону друзей, сказала  Mandalay.
Охранник пропустил и остальных, бросив недоверчивый взгляд. В таверне было тихо, но полно охотников. Она была разделена на 4 части: в одной- был бар, в другой- место для каких-то небольших и не сильно шумных игр, как игра в покер, кидание дротиков, бои слепых улиток (это развлечение берет начало ещё с древнейших времен), в третьем- был отдел, где можно было купить мелкое и среднее оружие, какие-то зелья, предметы поиска, инструменты, а в четвертом- это было небольшое затемненное место, где при единственной свече сидел призрак. Он был один. Его лицо не было освещено. Он перебирал пальцами по столу. Mandalay почувствовала на себе взгляд этого призрака. Она повернулась к Динаре. Та кивнула в согласии с тем, что их мысли и чувства совпали. Путники подошли к барной стойке.
-Кого я вижу!?  Mandalay! Мелкий салага! Давненько я тебя тут не видел. Что привело?- спросил бармен, наливая что-то в стакан. Затем он протянул его Mandalay.
-Спасибо Кокард. Но я по делу. Мне нужен- пододвинувшись поближе, сказала Mandalay- мне нужен «Охотник без границ».
В «Гадком койоте» мгновенно настала тишина. Все смотрели на Mandalay и незнакомцев, что были с ней.
-Что уставились? Занимайтесь чем занимались- сказал Кокард и тут же обратился к  Mandalay- «Охотник без границ»!? На кой черт тебе он сдался?
-Мне и моим друзьям нужно найти одного призрака. Я думаю, что он – тот кто убил человека.
-Ты про «Призрака на миллион»?
-Вот именно, что нет. Я считаю, что того призрака, за которого объявили награду, как раз таки и не виновен.
-Но откуда такая уверенность?
Mandalay огляделась по сторонам.
-Мы можем протий в отдельное помещение?- сказала она после.
Кокард привел Mandalay и её друзей в свою, отдельную, комнату.
-Что ты хотела мне показать?- спросил Кокард. Mandalay кивнула в сторону светловолосой девушке. Та, одним движением руки, скинула с себя длинную накидку. Кокард мгновенно сел в кресло с широкими глазами и открытым ртом.
-Ты…..ты «Призрак на миллион»- прошептал Кокард.
-Да. Но прежде чем ты возможно меня заложишь, послушай как все было на самом деле- сказала Динара. И она рассказала все с самого начала. Кокард слушал так внимательно, как мог. На некоторых моментах останавливал Динару и задавал вопросы.
-Именно поэтому нам нужен этот «Охотник без границ». Только он может найти того призрака, что убил Олега Брауна. У меня осталось 12 дней. Если я не смогу этого сделать, то некто Д.К. сдаст меня и тогда войны между людьми и призраками не миновать. Решение за тобой, Кокард- подвела итог Динара.
-Ну что я могу сказать? Раз такое дело – я помогу. Я знаю  Mandalay можно сказать с пеленок. Она не станет  рисковать за невесть кого! Так что так. Видели того парня, что сидел отдельно?
-Да- ответили все.
-Это Дориан Крайнунг. Тот самый «Охотник без границ». Подойдете к нему, предложите выйти. Если согласиться – считайте что вам повезло. Но если нет – то Динара сразу станет его добычей. Ну так вот. Когда окажитесь снаружи, он спросит «Назовите мне причину почему я не должен вас убивать?», вы должны ответить «Тебя прошу – сгорай в аду». Он поймет. Потом объясните всю ситуацию. Если начнет припираться – дадите это- Кокард достал алмаз, в виде капли, размером с кулак.
-Обалдеть! А не жирно ли ему будет?- спросил Макс.
-Чтобы такой охотник как он взялся за дело – и гору таких  алмазов не жалко отдать- ответил Кокард.
-Ну что же. С Богом- сказала Динара и надела накидку.
      Mandalay шла впереди. Почти на ровне с ней шла Динара. Дима, Лира и Макс были позади.  Mandalay чувствовала, как глаза «Охотника» смотрят на неё. От этого по телу бежали мурашки. Свет остался позади. Теперь друзья находились на территории «Охотника». Он сидел спокойно, дышал ровно. От его дыхания изредка подрагивало голубое пламя свечи. За его спиной было большое окно, из которого лился лунный свет. Из-за этого силуэт «Охотника» словно светился.  Mandalay сжала кулаки. Она нутром ощущала превосходство этого призрака. Его янтарно-красные глаза светили. Наступило молчание. Mandalay напряглась ещё сильнее. «Охотник» улыбнулся, немного обнажив серебряные клыки и синий язык, который каждый из присутствующих не смог бы не заметить. «Охотник» сделал глубокий вдох и на выдохе заговорил:
-Ты Mandalay. Охотник 5 ранга. Признаюсь, я о тебе наслышан. Лучшая из лучших. Чутье кобальтового пса, глаза дракона, нрав волка. Ты достаточно опасный противник в дальнем бою. Но вот ближний хромает. Я видел как ты с месяц назад выиграла у Македонского коня. Ты хороший игрок, но ещё лучше жулик. Мне это нравиться. Я готов выйти и поговорить.
Mandalay кивнула головой.
      -Ну где же он? Я сейчас с ума сойду- нервничала Динара.
-Успокойся. Я уверен, что он не откажет- сказал Дима.
-Согласна с ним. Он поймет- поддержала Лира. В этот момент из дыма начал появляться «Охотник». На лице у него было несколько шрамов, на ухе – странная серьга, на видимом участке теле – тату. Волосы его черны как смол, но с двух сторон были по 2 полоски красного. Его кожа была очень бледно и из-за этого создавался эффект свечения, когда на неё попадали лучи луны. Когда он появился большей частью, то накинул на себя кожаную куртку.
 Mandalay нервно сглотнула.
-Ну что же. Стандартная процедура: назовите мне одну, всего ОДНУ, весомую причину, чтобы я не убил вас троих- «Охотник» показал на Диму, Лиру и Макса- тебя не сдал за укрывательство преступника- посмотрел на Mandalay- а тебя не отдал этому неизвестному призраку, который обещал за твою шкуру аж целый миллион?
-Тебя прошу – сгорай в аду- твердо сказала  Mandalay.
Настало молчание.
-Понятно- наконец сказал «Охотник»- вы от Кокарда. Ну что же. Я вас слушаю.
-Меня зовут Динара. В этом мире и в Мире Людей меня обвиняют в убийстве…..
-Это все я знаю. Переходи к делу- прервал её «Охотник».
-Ладно. Когда я была в тюрьме, то видела призрака. Я хочу найти его.
-И что же ты будешь делать, когда найдешь его?- спросил «Охотник».
-Отдам его властям….или нет….я….я не знаю- растерялась Динара.
-Хорошо. Поставлю вопрос по другому: что именно ты хочешь с этого поиметь?
-Я хочу доказать свою невиновность. Потому что меня несправедливо обвинили.
-Ну хорошо. Я помогу тебе в этом деле. Во первых – сними с себя эту тряпку. Во вторых – подойди ко мне- сказал «Охотник».
-Можно просто называть тебя Дориан? А то «Охотник» как-то надоедает?- спросила Динара.
-Хорошо.
Динара подошла к Дориану. Тот осмотрел её с ног до головы. Задержал глаза на Перчатки тьмы.
-Неплохое вооружение, если учесть что ты не охотник- сказал Дориан- закрой глаза и представь призрака которого ты видела. А лучше всего возроди в себе это воспоминание. Как только поймаешь этот момент- сразу говори мне. Остальное будет за мной.
Динара закрыла глаза. С трудом она вспоминал события той ночи. Произвольно Динара начала выделять красную энергию.
-Сейчас!- воскликнула она. Дориан мгновенно коснулся кончиком пальца до лба Динары. Увиденное заставило Дориана содрогнуться и попятиться назад.
-Что там было? Что ты увидел?- спросила Лира.
-М-да….- протянул Дориан- интересно-интересно. Действовать надо незамедлительно. Но теперь наш путь лежит к Темной башне.
-Темная башня! Это же запретный сектор, куда ни одному рангу нельзя входить- воскликнула Mandalay.
-Да. Но только не мне- сказал Дориан.
-Я могу нас перенести с помощью камня Миров. Так будет быстрее- предложила Динара.
-Ни в коем случае!- запретил Дориан.
-Почему?- удивились все.
-Вокруг Темной башни находятся датчики энергии. Камни этой Перчатки делают слишком большой выброс. Мы себя раскроем. А первое правило охотника?- обратился он к Mandalay.
-Скрытность и незаметность- ответила та.
-Тогда как?- спросил Макс.
-Поедем верхом. На кобальтовых псах. Они быстрее любого лиса или коня- ответил Дориан и засвистел. Мгновенно перед ним, в линию, выстроились 5 кобальтовых псов (кобальтовые псы- органические механизмы, состоящие из кобальта и сплава нескольких металлов, их кровь – эктоплазма, что приравнивает их к органике. Скорость кобальтового пса – 500-600 м/с). Все уселись.
-Предупреждаю: то, что вам предстоит увидеть, требует небывалой смелости. И даже Бог нам там не поможет- сказал Дориан.
-Правда страшит, но с ней не страшно- сказала Лира. Кобальтовые псы тронулись. Темная башня ждала гостей…

                Глава 17.

1 июня по человеческому календарю.


Монстр появился резко, словно из неоткуда. Призраки Сан-Ренганзы помчались прочь. Голова монстра представляла собой охваченный огнем череп лиса. Но огонь был не такого цвета каким его привыкли видеть. Он был кроваво-красный. Точно таким же цветом горели крылья монстра. Он махал ими во все стороны и на Сан-Ренганзу падали искры размером с мяч для большого тенниса. Глаза монстра, которые были еле заметны в почти пустых глазницах, были разного цвета: один – красный с вертикальным черным зрачком, другой – черный с вертикальным красным зрачком. Чудовище неистовствовало. От его тела исходила черная энергия, которая превращалась в монстров. Задрав голову ввысь, он прохрипел:
-Маара! Динара!.......

Динара резко отдернула голову. По телу побежала мелкая дрожь.
-Странно. Вроде бы сон. Но было словно воспоминание…но…не мое. Этот монстр….Темный Энергетик. Почему он произнес мое имя? И кто такая Маара?- думала Динара. В этот момент к ней подъехал Дориан.
-Идем на спуск. Попытайся не выпускать слишком много энергии- сказал он ей. Затем устремился в самый перед и, сделав жест «спускаемся», натянул поводья кобальтового пса и немного приподнял его. Тот начал снижение. Такую же операцию повторили все. Перед путниками предстала Темная башня. От неё веяло холодом.
-Такого большого источника тьмы я в жизни не видела- сказала Mandalay.
-Сама по себе Темная башня не опасна. Опасно то что она скрывает- сказал Дориан.
-Но…..что же нас там ждет?- спросила Лира.
-Одно слово – правда- сказала Динара.
Они шли по шаткому мосту из камней. С каждым пройденным метром холод усиливался. Рука Динары начала гореть от боли. Камень Тьмы начал пульсировать.
-Динара? Что такое?- спросил Макс, когда та остановилась, схватившись за руку.
-Не знаю. Но Камень Тьмы пульсирует. Очень больно- прохрипела Динара. Неожиданно из Камня появились черные как смол цепи. Они вонзились по об стороны центрального окна и резко потянули Динару. Та, не успев среагировать, стремительно полетела вперед и с шумом врезалась в окно.
-Динара!- закричал Макс и побежал в башню. Все остальные поспешили за ним.
-Макс! Постой!- кричал Дориан. Но тот словно не слышал.
-Дим. Хватай- сказала Лира. Тот вытащил плетку-девитехвостку и, размахнувшись, схватил ею Макса за ногу и резко остановился. Тот упал на живот. Перед Максом резко выступили шипы.
-Глупый мальчишка!- схватив Макса за шкирку, сказал Дориан- ты разве не знаешь что в подобных местах множество ловушек!?
Макс ничего не отвечал и только нервно и устало дышал.
-В такие моменты будь умнее. Мы найдем её. Только успокойся- сказал Дориан и, вздохнув, сказал- я чувствую её энергию. И знаю путь без ловушек. Идите за мной….

Динара очнулась быстро. Но её руки были крепко связанны. Сама Динара находилась перед огромным сосудом в виде яйца. В нем шевелилась странная черно-синеватая вода. Руку резко прожгла боль. Камень Тьмы начал учащенно пульсировать.
-Он уже почти проснулся- раздался голос позади Динары.
-Зачем ты объявил на меня охоту? Что тебе нужно?- зло спросила она. Перед Динарой появился тот самый призрак, которого она видела в тюрьме. Рядом с ним появился другой призрак. Первый превратился в тень второго. Таких как он Динара раньше никогда не видела: длинный двоякий хвост, серебренная броня, красные глаза, тело усыпано изображениями черепов. От него исходила болотно-зеленоватая энергия. Он спустился медленно. Странная вода издала звук похожий на мурчание.
-Чистое воплощение тьмы. Само произведение искусства- дотронувшись рукой до сосуда, сказал призрак.
-Кто ты такой?- спросила Динара.
Веревки резко натянули руки.
-Тебе лучше помолчать. Каждый раз как ты выпускаешь энергию, веревки сдавливают твои руки, перекрывая как бы каналы связи- ответил призрак и продолжил- но все же я немного тебе поведаю о своих планах. Меня зовут Гранко. Это была  моя прислужница Тень. Да-да. Именно она убила Олега Брауна…
Динара стиснула зубы. Веревки надавили сильнее. Динара терпела несколько секунд, затем с опущенной головой упала на колени.
-Я же тебе говорю- сказал Гранко- веревки реагируют на выброс энергии. Так вот. Дело в том, что призраки забыли кто они такие. Они: безжалостные похитители людских душ, страх летящий на крыльях ночи, неистовый кошмар в человеческих глазах- совсем обмельчали. Теперь они  ведут жалкое существование, как люди. Я собираюсь это исправить. И в этом мне поможет он – Темный Энергетик. Я воскрешу его в Мире Людей и начнется война. Люди будут винить призраков, а призраки тем временем будут думать, что люди убили одного из них, тем самым нарушив древнейший договор за всю историю 2-х Миров. И когда Темный Энергетик оживет, я соединю эти два мира в один единый. Мир хаоса и разрушения, горести и страдания. Я буду править этим миром. Ну, а Темного Энергетика я заточу в тебя. И тогда даже твои друзья обернуться против тебя. Все: и призраки, и люди- буду считать, что только ты одна виновата во всем. Непризнанная в Мире Людей, ненавидимая в Мире Призраков ты станешь никем. Вечным изгнанником. И тогда, не найдя себе места, ты сама придешь за смертью. Придешь ко мне. А пока мне нужно тело Темного Энергетика, которое заключено на твоей руке.
Динара невольно посмотрела на пульсирующий Камень Тьмы.
-Неужели это правда? И все это время тело Темного было в этом камне?- мысленно сказала Динара.
-Но чтобы его забрать нужна небольшая процедура после которой ты врятли останешься в живых. Так что прощай- сказал Гранко и начал читать заклинание. Динара начала кричать. Этот крик смешивался с рычанием зверя. Затем Динару покрыла черно-темно-фиолетовая энергия. Она начала изливаться из рта, глаз и солнечного сплетения Динары. Тело её начали покрывать странные татуировки. Все было как в тумане. Динара боролась как могла. Но этого не хватило. Последнее что она услышала были слова Гранко:-Твоя смерть станет началом новой эры….

Динара открыла глаза. Внутри была легкость. Её глаза были устремлены в небо. Миллионы звезд. Словно песчинок в океане. Динаре не хотелось вставать. Она могла лежать так вечно.
-Иди и смотри- раздался незнакомый голос.
-Зачем?- мысленно спросила она.
-Иди и смотри- повторил голос.
Динара встала. Вокруг неё были поле и звезды. Они давали Динаре некую легкость. Ни с чем несравнимое спокойствие. Словно она была ветром или водой, или огнем, а может и молодым ростком. Но все же, Динара пошла вперед. Спустилась с поляны и увидела призрака. Он стоял на краю и смотрел на луну. А тем временем падали звезды. Динара подошла к нему. На вид этот призрак выглядел как обычным человек.
-Красиво не правда ли?- мысленно спросил незнакомец.
-Да. Но где я? И кто ты?- также ответила Динара.
-Меня зовут Блэй. Я – тот кто запечатал Темного Энергетика.
-Ты получается тот самый монах?
-Да. Но сейчас дело не обо мне. Я уже давно ждал тебя, Динара.
-Откуда вы знаете мое имя?
-Я знал тебя с самого первого дня. Но я не хотел, чтобы мы встретились при таких обстоятельствах.
-В смысле?
-Ты умираешь Динара. А это то место куда призраки попадают после смерти. Это твой рай.
-Но…хотя пока не важно. Что вы хотели мне рассказать?
-Правду. Правду о том кто ты есть на самом деле, кем были твои родители и почему я здесь.
-Я слушаю- Динара села на траву. Она была мягкая как шелк.
-Слушай внимательно Динара…..

Макс с силой толкнул дверь. Динара была бессознания. Руки до сих пор сжимали веревки.
-Нет-нет-нет-нет- чуть ли не плача, говорил Макс. Он отбросил меч в сторону и упал рядом с ней на колени. Динара не дышала. Слезы начали течь из глаз Макса. Он аккуратно приподнял её лицо. Оно было холодным. Макс осторожно обнял Динару. Он плакал. В этот момент вошли Лира, Дима, Дориан и Mandalay. Они поняли что опоздали. Дима обнял Лиру. Mandalay еле сдерживалась. Дориан грустно выдохнул. В этот момент веревки порвались. Руки Динары опустились.
-Прошу тебя. Прошу Динара. Не уходи. Я….я…- всхлипывал Макс. В этот момент Динара обняла Макса и медленно встала с ним на ноги. Затем сделала вдох и выдох. Отстранила Макса немного от себя. Тот окоченел. Динара вытерла слезу на его щеке.
-Время поплакать будет. Сейчас надо действовать- спокойно сказала Динара. Она опустила руки и сжала кулаки. Веревки мгновенно сгорели. Все еле сдерживали радость.
-Mandalay. Вызывай сюда охотников- сказала Динара.
-Зачем?- спросила та.
-Сегодня спасаем мир…

                Глава 18.
На площади перед Темной башней стояло не меньше 100 охотников. Дима, Лира, Макс, Дориан и Mandalay стояли чуть поодаль от толпы.
-Где там Динара? Эти парни не будут долго ждать- сказал Дориан.
-Самое ужасное, что если Динара не сможет их убедить то голову они потом оторвут мне- сглотнув, сказала Mandalay.
-Mandalay. Как охотника мы тебя очень уважаем, но ты можешь объяснить нам, что мы тут делаем?- спросил один из охотников. В этот момент перед всеми, спрыгнув с вершины башни, приземлилась Динара.
-Охотники! Я – Призрак на миллион- громко сказала Динара. Мгновенно все наставили на неё оружие.
-Динара- хотел загородить её Макс, но Дориан его остановил.
-Прежде чем вы убьете меня, я хочу рассказать вам правду. Настоящий убийца человека – Гранко. Он виновник последних событий. Я знаю что вам нелегко в это поверить и что я – дочь Темного Энергетика, вам это тоже известно. Но тот, кто захотел меня подставить сейчас направляется к порталу в Мир Людей. Он хочет воскресить Темного Энергетика и соединить наши миры. Таким образом он нарушит равновесие: люди будут винить нас, а мы людей. И начнется война миров. И те немногие что смогут выжить будут вынужденный подчиняться Гранко, жить в хаосе и страхе. День смениться вечной Ночью. Но я попросила собрать вас не для того, чтобы почитать лекцию. Вы – лучшие из лучших. Вы уникальные призраки этого мира! Я призываю вас всего один раз в жизни объединиться! Я не знаю поверите ли вы мне. Но если вы хотите, то после победы над Гранко и Темным – я отдам вам себя на растерзание. Выбор за вами. Судьба двух миров теперь в ваших руках.
В толпе пошли переговоры. Они продолжались на протяжении 5 минут. Mandalay сжала кулаки и молила, чтобы Динара была убедительной. Та в свою очередь спокойно стояла. Голоса утихли. К Динаре направился охотник, говоривший с Mandalay.
-Меня зовут Скарлей- представился он- я охотник 5 ранга. Мы много наслышаны о тебе Динара. Скажу по-честному, никто кроме Крысы на тебя охоту вести не собирался. Начиная с того дня, как ты стала «Призраком на миллион» мы сразу заподозрили неладное. Знали, что Mandalay начнет разбираться, мы установили слежку. Но это все же меры предосторожности.
-Значит вы меня не убьете?- немного боязно спросила Динара.
-Нет- ответил Скарлей.
-Фух!! Ну так что вы решили?
-Совместная охота? Такое будет впервые. Но мы согласны- сказал Скарлей и вытащил свое оружие. Процедуру за ним повторили остальные охотники.
 Mandalay нервно выдохнула. Друзья издали радостным крик. Все сошлись в одну группу.
-Ваша задача проста: сейчас Гранко на пути к порталу. По моим расчетам ему нужно ещё часа 2. Этого будет достаточно чтобы увести жителей подальше от города. Я отправлю вас всех в Мир Людей с помощью камня Миров- сказала Динара.
-Но куда мы приведем 1000 с лишним человек?- спросила Лира.
-Самым безопасным местом будет мой дом. Он на холме и достаточно далеко от центра города. Гранко скорее всего там и воскресит Темного. Охотники – ваша задача обеспечит всем безопасность. Лира, Дима и Макс- вы отправляетесь с ними. Я буду чуть позже.
-Что? Нет. Мы должны держаться вместе- возразил Макс.
-Послушай. Мне надо сделать одну вещь. Все нормально- потеребив голову Макса, сказала Динара.
-Но что ты планируешь делать с Гранко и Темным?- спросил кто-то из охотников.
-Гранко – обезврежу и отдам вам. Будите судить его. Ну, а Темного – походу дела разберусь- ответила Динара.
-Ну что же. Мы делаем все что надо. Остальное за тобой Динара. Но ты понимаешь, что можешь не выжить?- сказал Скарлей. Макс обеспокоено посмотрел на Динару.
-Да. Но я буду рада умереть за своих друзей. за свой город и свой мир- решительно ответила Динара.
-Тогда по коням!- воскликнул Скарлей. Все охотники сели по седлам.
-Динара- подойдя, сказала  Mandalay- чтобы ни случилось, помни: не важно кем тебя считают другие. Главное кем ты считаешь себя сама.
-Не забуду- пожав руку подруги, ответила Динара.

-Макс! Давай быстрее- крикнул Дима. Динара и Макс стояли напротив друг друга.
-Страшно?- спросила Динара.
-Да нет. Просто я хотел кое-что сказать тебе….- робко ответил Макс.
-Я слушаю…
-Ну….э….вообщем….я….. люблю тебя. Я знаю что это наверное глупо: человек любит призрака. Но….ты не такая. Ты живая.
Динара промолчала. 
-Это….я сказал это чтобы ты просто знала- тихо сказал Макс и развернулся чтобы уйти. Но вдруг Динара схватила его за руку.
-Иди ко мне- сказала она и прижала его к себе, к своим губам. Макс чувствовал их тепло. Живое человеческое тепло.
-Ещё полетаем вместе- оторвавшись, прошептала Динара. Она хотела продолжить, но Макс резким, но нежным, движением прижал её к себе. Динара чувствовала как тело парня напряжено. Одной рукой он гладил её волосы, другой держал за талию. Потом он медленно докоснулся рукой до её шеи. По Динаре побежали мурашки. Более странного чувства она никогда не испытывала. Затем Макс страстно поцеловал Динару.
-Гони сотню. Я же говорила, что они будут вместе- сказала Лира.
-Вай-вай-вай- ответил Дима и дал Лире 100 р.
Макс и Динара улыбнулись, услышав это.
-Время на исходе. Иди- прошептала Динара.
-Я не хочу тебя отпускать- ответил тот, вдыхая аромат её волос.
-Не беспокойся. Все будет.
-А если не будет?
-«А если» не будет.

Макс запрыгнул на коня Mandalay. Он робко посмотрел на Динару. Та смотрела на него.
-Готовы?- спросила Динара.
-Да!- ответили все.
-Ну что же. Вызов принят- тихо сказала Динара и с силой оторвалась от земли. Мгновенно она активизировала камень Миров и с воинственным восклицанием пустила в сторону отряда 5 оранжевых лучпей-лезвий.

                Глава 19.

Городок Никебаль. 2 июня по человеческому календарю. 6:05 утра.

Городок Никебаль. На улицах тихо. Даже птицы не поют. Изредка гудит ветер. Покачиваются деревья. Цветовой волной переливается трава. Солнце медленно начало вставать. Но вдруг небо начала затягивать черная пелена. Все звуки мгновенно исчезли. Из появившегося портала возник Гранко.
-Жалкий Мир Людей. Пока вы спите в своих кроватях – за окном начинается новая эра!- произнес он и взмахнул рукой. Над фонтаном Дружбы, символом Никебаля, появилась яйцеобразная сфера. Сосуд мгновенно рухнул на землю, разрушав фонтан.

Дом Динары был окружен защитным полем в радиусе 1-2 км. Правда пришлось сделать к нему небольшую пристройку. Но место хватило всем. Дориан, Дима, Лира, Макс, Mandalay и Скарлей стояли на крыше. Скарлей держал в руках бинокль.
-Он уже здесь. Но я не вижу Динару- сказал Скарлей.
-Может она выжидает момент?- предположила Лира.
-Я не знаю. Но надеюсь, что она знает что делает.
Динара, думал Макс, прошу будь осторожна.
-Это достаточно сильный противник. Не побоюсь сказать, что Динаре поможет только чудо- сказал Дориан.
-Он уже переместил сюда сосуд с силой и разумом Темного. Осталось соединить это с камнем Тьмы и монстр воскреснет. Динаре лучше поторопиться- добавила  Mandalay.
-Что будет если Динара не справиться?- спросил Дима.
-В бой вступим мы. Вы уведете всех людей в другой город. Мы сможем переместить его в нам мир. Ну, а там как карты лягут- ответил Скарлей.
-Не самый лучший расклад- сказал Макс. Мгновенно земля заходила ходуном. Из центра начало исходить черное и темно-фиолетовое свечение. Раздался наводящий ужас рык, ознаменовавший воскресение Темного Энергетика.

Гранко бросил камень Тьмы в сосуд. Тот мгновенно закипел и спустя несколько секунд взорвался. Во все стороны начало исходить свечение. Это была энергия Тьмы. Гранко еле увернулся от осколков. Раздался пронзительный рык.
-Темный Энергетик! Я – Гранко, воскресил тебя! Живи и твори хаос в этом мире!- произнес Гранко. Дым рассеялся. Перед ним из плоти и крови предстал Темный Энергетик. От него веяло тьмой, а по земле расползалась темная слизь, которая начала превращаться в монстров, заглатывать дома, высасывать жизнь из растений. Сначала у него были ярко-желтые глаза и покрытый шерстью череп. Но через мгновенье глаза стали разные (один – весь красный с черным вертикальным зрачком, другой – весь черный с красным вертикальным зрачком), а голова представила собой горящий лисий череп. Монстр начал неистовствовать. Одним хлопком он превратил 2-х этажный дом в блин. Из пасти вырвалась струя огня. Огонь заполонил весь город. Темный Энергетик извивался во все стороны, размахивая своими уродливыми крыльями. Дома, магазины, монументы рушились под ним подобно карточным домикам.
-Гранко!- раздался голос. Тот повернулся в сторону высокой, выполненной в готическом стиле, церквушке. На самом кончике остроконечной крыши стояла Динара. Она была совершенно в другой одежде: белые сапоги, штаны и футболка, сверху золотая накидка с короткими рукавами. На спине накидки были странные древние символы. Все камни на Перчатки тьмы были активизированы одновременно. 
-Динара? Я думал ты умерла. Хотя если учесть кем были твои родители, я не удивляюсь почему ты живая. Знакомая накидка. Прямо как у Легна- цинично произнес Гранко.
-Мне все равно кем были мои родители. Главное что я есть. И сейчас я положу этому конец. Начну с тебя. Ну, а потом и за Темного примусь- ответила Динара.
Услышав свое имя, Темный энергетик освирепел ещё больше.
-Ну давай же. Удиви меня- насмешливо сказал Гранко, как вдруг перед ним возникла Динара. Молниеносным ударом камня Ярости она отбросила Гранко на 25 метров. Тот врезался в землю на 2 метра. Но ответ последовал мгновенно. Динара еле увернулась от Темного Энергетика, который пустил в неё струю огня. Выбравшись из ямы, Гранко, удлинив хвост, схватил им Динару за ногу и с силой потащил вниз. Динара смогла пройти сквозь дом, но в пол все же врезалась. Затем Гранко начал швырять её туда-сюда и так несколько раз. Динара в какие-то моменты теряла сознание. Но когда Гранко собрался 3 раз швырнуть её в разрушенный дом, Динара сильным ударом когтей Перчатки отрубила часть хвоста. Гранко зарычал от боли. Динара высвободила ногу и взлетела. Голова немного кружилась, из носа шла кровь, спина была вся искалечена, но  Динара могла сражаться. Камнем Света она смогла немного подлечить себя. Но сверху шел удар Темного. Он массивной лапой прижал её к земле. Динара стала неосязаемой и прошла сквозь лапу. Затем она поднялась на расстояние, чтобы быть на ровне с мордой Темного.
-Эй Темный! Sex и Виски, Кокс –Карибский, мак и диски, свежие быстрые- пропела с улыбкой Динара. Темный разозлился ещё больше. Он атаковал её огня, темной слизью, зубами и когтями. Но все атаки проходили. Резко устремившись вниз, Динара активизировала камень Света и, прикоснувшись к земле, сказала:
-Цепь Света! Ловушка Агамемнума!
Из под земли, взяв Темного в круг, появились сияющие цепи. Они оплели монстра, лишив его возможности двигаться. Тот начал пронзительно рычать и извиваться.
-Это задержит его ненадолго. Но этого времени хватит, чтобы разобраться к Гранко- подумала Динара и тут же получила удар эктолучем. Он отбросил её достаточно далеко, чтобы протаранить дом и вылететь с другой его стороны. Динара вскрикнула. Ран было слишком много, чтобы успевать их залечивать. От атаки на правом боку появился ожог. Динара дымилась. От кожи на спине казалось ничего не осталось.
-Ты лишила меня хвоста. За этой я лишу тебя жизни- спустившись в 3 метрах от Динары, сказал Гранко. Та еле встала на ноги. Гранко начал выстреливать экто-лучами. Все они точно попадали в Динару. Изредка та могла становиться неосязаемой. Но Динара уверенно шла на Гранко. И когда она оказалась совсем рядом, тот выстрелил вплотную. Удар насквозь прошел через плечо. Динара вскрикнула. Изо рта брызнула кровь. Гранко думал что это все, но то что Динара сделала дальше поразило его. Правой рукой он схватила его за шею, немного приподняла, не смотря на то, что была раза в 2 ниже, и сквозь зубы выпалила:
-Забудь.
Сверкнула яркая голубая вспышка. Гранко отбросила к стенке. Динара продолжала стоять на месте.
-Это все? Меня даже не поранило. Ну, а ты похоже медленно, но верно заканчиваешь свое существование. Я помогу тебе- встав, сказал Гранко и вытянул руку в сторону Динары. Но эктолуч не появился. Гранко в недоумении начал дергать то одной, то другой рукой. Пусто. Даже дымка не было.
-Что….что ты со мной сделала!?- закричал Гранко.
-Камень Памяти. Я заставила тебя забыть как пользоваться своей силой. Теперь ты жалкое подобие призрака. Я отдам тебя охотникам. Пусть судят- ответила Динара.
Сковав Гранко цепями Света, Динара взяла его и с помощью камня Миров переместилась к своему дому. Увидев её, Макс побежал. За ним последовали остальные.
-Динара!- закричал тот. Та немного прихрамывала, но даже по внешнему виду было видно, что её хорошо потрепали.
-Это Гранко. Теперь он не опасен. Можно сказать, что я лишила его силы- сказала Динара и ,активизировав камень Света, направила руку на врага. Сверкнула вспышка и перед всеми предстал Санктум.
-Санктум! Грязная крыса! Паршивый пес! Ты жестоко поплатишься за все!- воскликнула  Mandalay и уже было хотела его ударить, но Дориан остановил его.
-Надо было догадаться- сказал Скарлей.
-Теперь тебе точно пожизненное светит- добавила Лира.
Динара услышала звук рвущихся цепей.
-Мне нужно идти- развернувшись, сказала она.
-Но Динара- Макс схватил её за руку- ты ослабла. Устала. Вся изранена. Ты можешь погибнуть. Я не отпущу тебя!
-МАКС!- резко оборвала Динара- Темный Энергетик – мой отец. И здесь он по моей вине. Будем считать это семейным делом. Не беспокойся. Все будет хорошо.
Динара поцеловала Макса. Он почувствовал вкус запекшейся крови.
-Не смей умирать- прошептал Макс, обняв Динару.
-Не дождешься- с улыбкой ответила та.
Динара возвратилась в город как раз в тот момент, когда цепи порвались и Темный расплавил их. Затем он посмотрел на Динару. Что-то прошипел, но Динаре показалось, что она услышала свое имя. Начался бой. Динара атаковала всеми возможными ударами, но они не наносили сильного вреда Темному. К тому же приходилось отбиваться от монстров, что появлялись. Пару раз Динару даже окружали и пытались поглотить летающие монстры, как в Голд-Варе. Неудобно было отбиваться от крысоподобных монстров. Сами они были небольшие, но из языки могла быть длиной до 200 метров.
-Одиночными атаками его не пробьешь. Слишком большой слой. Может попробовать групповыми- думала Динара и резким движением направилась в верх. Затем на мгновенье замерла в небе и камнем полетела вниз, пуская одну атаку камней за другой. Большей частью они попадали в летающих монстров, что пытались её остановить. Когда Динара оказалась слишком близко к Темному, он ударом массивного хвоста сбил её. Динара, проскользив несколько метров, врезалась в церковь, пробив дверь. В плече застрял огромным щип от хвоста.
-Что же ты такое невезучее плечо- подумала Динара, выдирая шип. Крыша церкви мгновенно обвалилась, но Динара успела уйти. Наступила странная тишина. Только звук огня, пожирающего все. Динара витала в воздухе. Напротив неё был Темный Энергетик. Их глаза встретились. Оба сделали грозный взгляд. Мышцы обоих напряглись и словно по выстрелу Динара и Темный  сорвались с мест и понеслись друг на друга. Динара создала в правой руке небольшую световую сферу. Темный открыл пасть и создал сферу из огня. Последний нанес удар первым: мощная струя огня понеслась вперед. Динара смогла увернуться и световой сферой ударить по Темному. Тот зарычал. В стороны разлетелась темная жидкость. Рана не восстановилась.
-Конечно! Камень Света может рассеивать любую тьму. Как же я сразу не догадалась. Все просто- думала Динара. В это время она уворачивалась от ударов Темного.
-Я создам большую сферу Света, по вертикали сделаю окружность с помощью камня Миров, чтобы жидкость не разлетелась, прибавлю силу камня Ярости по горизонтали, потом силу камня Памяти по одной плоскости и силу камня Знания по другой. Ну и естественно моя собственная энергия. Все просто- думала Динара. После этого она стремительно полетела в высь. Задержалась в воздухе на несколько секунд. Этого хватило чтобы создать огромную световую сферу. Она вложила в этот удар все свои последние силы. Динара не должна была промахнуться. Она быстро полетела на Темного. Тот, оттолкнувшись от земли, полетел на неё.

-Слушай внимательно Динара- начал Блэй- Дело в том, что  Темного Энергетика, как отдельного существа нет. И никогда не было.
-Как это?- удивилась Динара.
-Я начну с самого начала. Помимо нашего мира и мира Людей есть такое место, где живут Ангелы. Она следят за равновесием сил в каждом мире. Однажды такой Ангел пришел в Сан-Ренганзу. И остался там навсегда.
-Его убили?
-Нет. Он влюбился. Маара – самая красивая девушка призрак в Сан-Ренганзе и моя сестра. Она полюбила Ангела. А он полюбил её. Но у Ангела не было имени. Тогда Маара назвала его Легна. Все было хорошо. Маара ждала ребенка, который вот-вот должен был прийти в этот мир. Наполовину призрак. Наполовину ангел. Все с нетерпением ждали прихода малыша. Но во время родов Маара и малышка умерли. Я и ещё многие пытались оживить их. Но все было тщетно. Легна не выдержал этого: боль, одиночество, страх, страдание. Этот ангел просто сошел с ума. И тьма завладела им. Легна превратился в Темного Энергетика. Это случилось в тот день, когда я хотел сообщить ему радостную новость.
-Какую?
-Ребенка, которого Легна и Маара так ждали, спустя месяц борьбы удалось оживить. И этим ребенком была ты Динара. Ты – наполовину ангел, наполовину призрак.
-Значит получается, что Темного Энергетика не существует? Есть только сошедший с ума ангел?
-Да. Запомни Динара: хорошего и плохого нет. Есть только единый дух. Мы должны уметь принимать себя как единое целое, а не как весы, на которых с одной стороны – хорошее, а с другой – плохое. Наша энергия, наша сущность едина. Прими свою Тьму. И Тьму своего отца. Только так ты сможешь развернуть «медаль» на другую сторону. Помни….помни….

Динара открыла глаза. До столкновения с Темным оставалось всего ничего. Монстр раскрыл огромную пасть и создал огненную сферу.
-Хорошего и плохого нет. Есть только дух- подумала Динара и сказала вслух – папа. Это я. Я жива.
Мгновенно Динара и Темный Энергетик столкнулись. Огромный взрыв был виден и слышен отовсюду. Все кто был в доме Динары замерли в ожидании того что будет. Неожиданно сфера уменьшила до размера дома Динары и повисла в воздухе. В центре города был большой кратер. Что творилось внутри наполовину черной, наполовину белой сферы никто не знал. Оставалось только ждать.

Динару ослепила яркая вспышка. Когда глаза стали нормально видеть, Динара увидела перед собой мужчину с белыми волосами, белыми глазами и доброй светлой улыбкой. Он ласково смотрел на Динару.
-Динара. Девочка моя. Как же ты выросла. Ты….ты прости меня- упав на колени, заговорил мужчина. Он обнял Динару.
-Пап- подняв Легна, сказала Динара- все нормально.
Тот вытер слезы.
-Ты почти вся пошла в маму. Только волосы мои. Какая же ты красивая. Как Маара. Так много хочется тебе рассказать.
-Мне тоже. Так много рассказать и, так много спросить.
-Динара. Ты…. Ты прости меня. Это я во всем виноват. Если бы я дождался. Тебе бы не пришлось выносить все это. Издевательства, горе, оскорбления, злость и ненависть окружающих. Я виноват.
-Пап. У меня было много горьких моментов из-за того, что я была якобы дочерью Темного Энергетика... Но я никогда не винила ни одного из вас! Возможно я никогда не знала родительской любви... Но у меня не было ни мамы, ни папы с самого начала, поэтому я справилась. Но теперь они у меня есть. Я живу, потому что моя мама подарила мне жизнь, а папа сделал меня той, кем я сейчас являюсь. Поэтому, вот она я, счастливая и здоровая! Вы заполнили меня своей любовью еще до того, как я вообще родилась!
Легна заплакал. Он начал смеяться. Смеяться и плакать.
-Да….- протянул он- видит Бог я наломал немало дров.
Динара обняла его. Он обнял её.
-Спасибо Динара. Спасибо что ты есть. Спасибо, что ты наша дочь….моя дочь….
Легна исчез. По щеке Динары покатилась слеза. Она улыбалась.

Энергия сферы начала двигаться. Темное начало сливаться с белым. Затем белая энергия приняла форму крыльев, подобно лебединым. Некое существо, обладатель этих прекрасных крыльев, устремилось в небо и скрылось по ту сторону облаков. Черная энергия тоже приняла форму крыльев. Они были не такие красивые, но все чувствовали как от них исходит тепло. Порватые крылья были покрыты мелкими перьями. Из хозяином была Динара. Её костюм остался точно таким же, но теперь черного цвета с белыми знаками и символами. Динара открыла глаза: правый глаз был полностью красным с белым вертикальным зрачком, а левый – полностью белым с красным вертикальным зрачком. Крылья были сложены. На несколько секунд Динара замерла в воздухе, а затем начала падать. Но тут же полетела, раскрыв огромные, не менее 4 метров в длину, крылья. Динара начала летать по кругу. Огонь тронулся с места и начал спиралью подниматься к Динаре. Через несколько минут в небе появилось огромное огненное кольцо. Динара летала по его орбите, затем отлетела на несколько метров и сделала сильны взмах крыльями. Огонь мгновенно превратился в пепел и медленно, словно осенние листья, начал падать. Дома, улицы, здания, растительность начали восстанавливаться. В небе зазвучала музыка. Облака исчезли. Появилось солнце. Оно своими ласкающими лучами попадало на Динару. Та улыбалась.
-Спасибо что ты наша дочь….моя дочь- прозвучали слова отца в её голове. Из глаз потекли слезы. Динара улыбнулась ещё больше. Затем посмотрела в небо. Мелькнула звезда. Динара увидела своих родителей. Подул ветер. В небе пронеслась стайка лебедей. Громкий рык ознаменовал приход нового Дня…

                Эпилог
С Динары были сняты все обвинения. Был подписан договор, по которому призраки могли находиться мире людей. Призраки помогли восстановить то, что не смогла Динара, доказав, что они порой бывают куда человечнее самих людей. Динаре по всему миру были поставлены памятники с подписью «Призрак на миллион». Что на счет некого «Д.К.», то им оказался Дориан. Когда Динара спросила, откуда он узнал и знал ли вообще, что они к нему придут, Дориан ответил «Мир не вертеться сам по себе». Спустя 2 дня Динара пришла ко мне и сказала, что уходит. Зачем – толком не объяснила. Просто сказала что ей надо и максимум через год она вернется. Никто не стал возражать. Динара улетела рано утром. Куда – никто не знает. Может это и к лучшему. Но я понял одно: хорошего и плохого действительно нет. Все едино. И даже призраки ничем от нас не отличаются. Нет. Наоборот. Мы ничем не отличаемся от них. Меня зовут Макс Грей. Мне 17 лет.  И теперь, когда самая яркая звезда светит над моим домом, я зажигаю огонь и с надеждой начинаю смотреть в даль. Динара, если ты слышишь меня, знай... Мы все ещё здесь...    
                Мы ждём....
    
 
 






 


Рецензии