13 Индиго Ч1 Трик3


Нам как- то пришлось немного помыслить о гениальных проявлениях человеческих, и чем они вызваны. Но со временем я обратил внимание, что особый акцент в этой теме занимает удивительный феномен гениальности некоторых детей, который удивляет многих. Кое- кто даже побаивается, уж не мутация ли это? Если кратко, то по моим соображениям это один из вариантов спасения человечества через массовое рождение детей, Души которых достигли некоторых высот мудрости в своём земном развитии. Это некая надежда учителей человечества на то, что с их помощью можно будет совершить технологический скачёк, а, возможно, и нравственное изменение в обществе, что и поможет спасти человечество от гибели. Достойная миссия.

Это даст возможность в ближайшее время проявиться во многих сферах жизни гениальным людям, которые, как бы, должны повести за собой всех. Это и есть феномен «индиго», как его назвали по цвету их ауры. Подобные встревания были бы понятны и в меру действенны, будь Земля обычной планетой мироздания. Но к их сегодняшнему сожалению, и нашему всеобщему будущему счастью, именно Земля выбрана Создателем для особой миссии, о которой нам пока разрешили лишь потихоньку догадываться. Именно этим объясняются все странности с крайне неразумными выходками народонаселения.

Приводить в порядок гибнущие миры Вселенское сознание умеет. Опыт огромен. А вот с такой непонятной планетой, где каждый сам по себе, всё намного сложнее. Что произошло в течение последних нескольких тысячелетий с населением Земли там наверху, видимо, не совсем понятно. Миллионы лет живут некоторые цивилизации, изучив все возможные законы, и используя их в своих целях. Но даже с их уровней знаний, миссия Христа не поддаётся пониманию. А от непонимаемого проще отгородится, и придумывать приемлемые способы спасения от него. 

Что поделать, если Мудрость Промысла Божьего не предназначена для понимания сознанием, даже космическим. И, как бы миссия подобного спасения не выглядела благородно в детских индиговских умах, с ангельских высот она выглядит ущербно, и более того мешает вершиться истинному спасению, которое  обеспечивается сонмом преданных, и не умеющих ошибаться и уставать, Ангелов.

А пока получается абсурд. Каждый, развивший в себе пузырь всезнайства гений, видя идущий по уже устроенным рельсам локомотив, чтобы показать свою занятость и компетентность, бегает вокруг него, и пытается остановить любыми путями, и направить туда, куда ему кажется, будет правильнее. Но, так как наше ограниченное видение страшится ехать с ним, в неизвестно кем выбранном направлении, а другой, собственной здравой идеи нет, то и появляется мысль- остановить его и направить обратно.

  И вот представьте, что в наш мир пришли дети с высоким, даже очень высоким, уровнем сознания, которые постоянно наблюдают за тем, что происходит на земле, и соизмеряют со своими наработками и возможностями. И я представляю, что они по мере взросления, и осознания своей сложной миссии выведения землян из состояния самоуничтожения, к прорыву во всех областях знаний, нравственности, здоровья, вдруг начнут понимать, что эта их миссия просто невыполнима никогда.

Всё усугубляется тем, что по началу ребята искренне считают себя спасителями человечества. Да, они лучшие сыны цивилизации, которые искренне хотят помочь людям, ныне живущим, и последующим поколениям. Да и большинство человечества надеются на их скорейшую помощь.  Лишь некоторые верующие, наоборот, их считают заблудшими.
На самом деле сценарий спасения нас уже давно продуман Создателем, когда на Земле появилось небольшое племя  людей, голодных и холодных, но которые смогли перевернуть закоренелое многотысячелетней эволюцией вероисповедание планеты. Сделать подобный подвиг в те оголтелые времена, и выжить, можно было только тем, кто был вдохновлён Божьим Словом.

Возможно кто- то из этих умных молодых людей-учителей вскоре поймут, что жизнь на этой планете уже давно не подчиняется законам космической разумности, а только Воле Всевышнего. На Земле уже давно готовятся к служению дети, но Божьи, через которых и произойдёт не только спасение человечества, но и всей Вселенной. Возможно, внешняя их жизнь пока течёт своим чередом, но, главная, уготавливается в Душах. Их любовью к миру уже сейчас ткётся жива Божьего Царства, чтобы оно стало родным для всех людей.

Получается, что миссия «индиго» хоть и благородна, но бесполезна. Бог сам, и по своим меркам определяет, чего достойно будущее человечество. Да, люди полагают, а Бог располагает, как говорят. Именно поэтому, возможно, со временем умное сознание гениев поймёт, что их умность вершит дела в рамках продуманного Порядка Вещей, установленных каким- то ещё более умным умом, и решит подчиниться ему. А тот, кто не дойдёт до подобного откровения, скорее всего не найдёт умиротворения со своей Душой, да так и уйдёт в «сансарную» вечность.

Собственно, чтобы мягко нейтрализовать подобную помеху промыслу, Ангелы наверняка усилят личностную работу с каждым подобным ребёнком, стараясь мягко ввести его в состояние сомнения. Кто- то из них, возможно, сумеет правильно сориентироваться, и встать на Божий путь, а большинство, всё же не справляются с постигшим их разочарованием, как показывает реальность, и доводят себя до плачевного психологического состояния, а то и вовсе уходят из жизни по своей воле. И Ангелы не препятствуют этому. В их понимании, даже прерывание собственной жизни, является меньшим грехом, чем участие в противостоянии Воле Божьей.
В одной из интересных книг православного учёного запомнилось интересное наблюдение. Он отмечал основные качества жителей разных прошлых эпох. Возможно, это на самом деле не поддаётся усреднению с уровня человеческого сознания, но почему не принять во внимание факт, что часто в деяниях людей участвуют и Ангелы. Иначе откуда бы мы знали в картинках то, что происходило века и тысячелетия назад. При сокровенных человеческих желаниях, Ангелы могут погружать Души в любое время, в любую эпоху. Это не значит, что Душа действительно погружается в прошлую реальность. На это нет смысла тратить энергию. Всё это происходит медитативно. (Живо представьте прикосновение рукой к мокрому фонарному столбу). И при этом может показываться не абсолютная истинность, а выборочная, возможно несколько оберегающая наше не совершенное сознание.

 Вдруг вспомнилось, как Господь показывал Моисею зарождение Вселенной. Это факт, иначе кто бы мог всё так описать. Подобное, реальность для тех, кто дружит с Ангелом. Но это и реальность для каждого человека, так как Ангел- хранитель одна из составляющих его Троицы. Стоит только захотеть и пойти по пути Христа, что вознаграждается снисхождением Святого Духа в итоге.


Рецензии
Вы настоящий Воин света. Рада познакомиться с Вами, Александр! :)

Елена Рябчевских   02.06.2015 22:12     Заявить о нарушении
На счёт воина- не знаю. А то что не тьмы- точно.

Александр Шадрин   03.06.2015 06:30   Заявить о нарушении
Возможно , что тьма - это просто отсутствие света.)))

Елена Рябчевских   03.06.2015 07:36   Заявить о нарушении
С уровня Духа так оно и есть. Но мы должны учитывать то, что доносят эти духовные категории при проникновении в наши мирские пространства. Даже свет преломляется в спектр цветов, а касаясь душ, проявляется в разнообразии качеств человеческих. Спасибо!

Александр Шадрин   03.06.2015 08:25   Заявить о нарушении
Очень круто сказали! Спасибо Вам! :)

Елена Рябчевских   03.06.2015 22:01   Заявить о нарушении