Музыкальное воспитание детей

   Многие думают так, раз нет у моего ребёнка способностей, так и незачем заниматься музыкой, мол не имеет смысла. Далеко ходить никуда не надо, в любом деле имеется смысл и необходимость, нужно только понимать важность музыкального воспитания и обучения. Безусловно, путь в мир музыки сложный, но очень интересный и перспективный. Абсолютно все маленькие дети начинают издавать музыкальные звуки, немного себе напевают какую-нибудь маленькую незатейливую мелодию, порой даже слышны первые элементарные шаги сочинительства, что-нибудь да придумывают. Музыкальное воспитание даёт ребёнку многое, повышает его уровень развития, учит понимать и любить любую музыку(классическую, эстрадную, джазовую, народный фольклор), организует и обогащает его духовный мир, затрагивая при этом эмоциональную сферу, повышает культуру воспитания в целом, ребёнок получает разностороннее развитие, улучшается его мыслительная сфера, появляется художественное творческое мышление, он учится логически и ассоциативно мыслить... Элементарно даже то, что может быть плохого и недостойного в том, если ребёнок получит качественное прекрасное музыкальное образование. Пусть он даже и не станет профессионалом, но зато станет культурным образованным человеком, любящим и понимающим музыку, способного ценить красоту прекрасного в мире Искусства Музыки.


Рецензии
Вы, Ирина правы. Доброй ночи. Я всегда завидовал людям, которые умеют петь и сочинять музыку. Интересное эссе.

Олег Кирилин   10.08.2017 03:01     Заявить о нарушении
Благодарю!
С теплом и признательностью-

Ирина Одарчук Паули   10.08.2017 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.