Вариант сознания... ч. 97

               
 Старая  Майна:  русские древности.
Новость, достойная внимания:  в  Ульяновской области  на  берегу  Волги  раскапывают городище,  которое  намного старше  Киева и Казани. Ему  1700 лет.  Это – Старая  Майна.  В  средние века  Майна находилась  на территории  Булгарского  государства. Там  нашли  даже статуэтку  Будды - свидетельство  обширных торговых  и  культурных связей .  Если  данные о  древности Майны подтвердятся,  то  Россия  получает шанс  перелопатить  историю   восточного славянства, в соответствии с которой  матерью  русских  городов   является Киев,  ныне  столица  иноземного государства.  Теперь,  напротив,  будут основания говорить,  что это русы с Волги основали  украинскую столицу… Уже  делались попытки  объявить праматерью Старую  Руссу.  Тут  же   древность - почти   библейская!
  Интересно,  как отреагируют  «патриоты»  на  Украине?  У них в  башке  -  идея  происхождения   украинцев от   трипольцев,  которые имели привычку  раз в  50  лет  сжигать свои  городища. Словно  клопов  и  тараканов  вымаривали огнем… Или  настолько засоряли   окрестности,  что  бросали  все и   уходили  на  чистое место. Между прочим,  главным  ареалом   обитания  трипольцев была  вовсе  не    Украина,  а территория  современной Румынии.  Румыны  с большим основанием    могут  говорить о  великих своих пращурах,  которые владели  землями  Украины.
                4  января  2007. 
                * * *

                Крым: трупное место.
   Читаю  книгу Л.Абраменко  «Последняя обитель. Крым. 1920-21 годы» (Киев,  2005). Любопытно, что   книжка  издана  МАУП – международной академией  управления персоналом, которую обвиняют в  жестком антисемитизме. Страшный  мартиролог  убиенных   красными палачами в  Крыму после  поражения  белого  движения.  По последним данным,  расстреляно и  закопано в  ямах  около  100  тысяч   человек.  Абраменко  служит прокурором,  через его руки шли  дела по  реабилитации  -  отсюда   огромная   документальная  база:  анкеты арестованных,   списки   расстрелянных,  фотографии,   личные  документы.  Автор   частенько  выходит  из  состояния  прокурорского  бесстрастия  и 
в о п и е т   по поводу  страшного  беззакония,  которое  творились  руками  безумствующих победителей.  Приводятся списки  членов  «троек», которые выносили   приговоры. Это в основном  неграмотные   (два-три класса  образования)  выходцы из  еврейских семей,  которым  была  безразлична  идея  сохранения  генофонда  русской  культуры. Возраст в основном -  не старше   25 лет. Молодые,  безграмотные,  наглые в безнаказанности… Потом, в конце  30-х  годов,  пришла  и их очередь… Кстати,  и Совнарком  во главе с  «русским»  Лениным  был  тоже  того…   Политбюро  партии  большевиков образца  1917 года состояло  из семи  человек,  из которых,  собственно,   только  один Бубнов  был русским…  Ленин  -  не в   счет:  у  него,  по  большому счету,   было  «юридическое» происхождение.
Автор приводит   сведения о роли стукачей  и подручников. Сведения  ужасающие. В  1921 году  за  11  месяцев  в  ЧК  было  зарегистрировано  2474  коллективных  доноса  с заводов и фабрик; от советских  учреждений поступило  12  тысяч  доносов;  от службы   внешнего наблюдения (профессионалов)  – всего-то 500… Для оплаты  доносчиков  председатель  Совнаркома  Украины  в  1921  году выделил 87  млрд.  рублей.  Денег  не  хватило, пришлось  добавить  еще 35  млрд…
 Багреевка,  где  уничтожали ялтинцев,   называлось по  фамилии владельца  имения,  нотариуса А.Ф.Фролова-Багреева, имевшего также  дом  на  улице Пушкинской. Именно  Багреев  нотариально заверял  договор с А.Марксом  об издании Полного собрания  сочинений  Чехова.  Багреев расстрелян   в  Исарах.  Сюда притащили   парализованную старуха  княгиню  Барятинскую,  ее  убили вместе с   беременной  дочерью.  Заодно прикончили и  медсестер  Красного  креста,  которые ходатайствовали  за  невинных  женщин. Но сначала  их  заставили  отказаться  от подписей… Начальником  Ялтинской  ЦК  был  еврей Айзенберг,  расстрелы  проводил  некто Агафонов. Этот  был  и членом  «тройки», которая  выносила  приговоры, и  начальником расстрельной команды.
     Вот так  зачиналась  эра пролетарского гуманизма. Бес насилия  и жестокости  нападает  на Россию с  удивительной постоянностью,  словно  народ  заражен  страшной   бациллой  безумия.  Приступы яростного самоуничтожения  регулярно   поражали   народную  массу,  словно  эпизоотия -  стада  животных. Воистину, стадо.  Не случайно же Пушкин  говорил  о русском  бунте,  жестоком и беспощадном.
                Январь 2007.


Рецензии