Тема коррупции в развале России

Я полностью разделяю взгляды господина Навального на роль коррупции в обществе. «Коррупция — причина политической нестабильности. Коррупция — причина неравенства и доходов, и возможностей. Коррупция отравляет и уродует общество, мешает нормальным отношениям между людьми.»
Мне так же, как и господину Навальному, противна и ненавистна коррупция в России. Однако то, что этот господин предлагает для страны, есть «детский лепет» необразованного подростка, нахватавшегося знаний на взрослых тусовках.
«Борьба с коррупцией и есть моя экономическая программа», - пишет господин Навальный. Это высказывание показывает наивность автора в понимании природы коррупции и полную некомпетентность в вопросах экономики. При этом автор вполне грамотно выполняет роль провокатора, внушая общественности, что борьбу с коррупцией «можно начинать хоть завтра» (как будь-то ДО сего дня никто с коррупцией никогда не боролся) и «она не требует больших денег» (это смотря что с чем сравнивать).
«Честное государство будет тем первым и главным достижением»,- уговаривает господин Навальный, совершенно не понимая, что «честное государство» - это не плод чьих-то детских хотелок из серии «ребята, давайте жить дружно». Такое государство есть результат долговременного трудного исторического развития, возможного только на основе жёсткой государственной власти, а не либероидной вседозволенности. 

Господин Навальный спекулирует на проблеме коррупции, извращая исторические факты, намеренно искажая историю, сравнивая несравнимые величины, предлагая нам в борьбе с коррупцией воспользоваться «хорошо изученным успешным опытом» в таких странах, как Италия, Грузия, Сингапур и Гонконг.
Ну, давайте посмотрим внимательно на эти страны и этот опыт.
Италия. Родина мафии. Лишь Бенито Муссолини удалось укоротить мафию – основной источник коррупции. За это мафия его от души отблагодарила – участием в свержении итальянского фашизма. С тех пор и по настоящее время итальянская мафия никуда не делась, она лишь меняется от одной «кампании борьбы против мафии» до другой. Если есть преступность – есть и коррупция, обслуживающая преступность. А вы, господин Навальный, в курсе, что по прибытии в Италию, в Рим, русских туристов предупреждают быть внимательными со своими вещами из-за высокого уровня уличной преступности. И какой же пример тут для России?
Когда говорят о борьбе с коррупцией в Грузии, то «почему-то» умалчивают об источниках финансирования этого проекта. Когда зарплату грузинских полицейских повысили в десять раз за счёт американского финансирования, грузинские полицейские действительно перестали брать взятки и стали очень законопослушными, предупредительными и тактичными. А вы, господин Навальный, не хотели бы и российскому полицейскому повысить зарплату в десять раз? Я уверен, что он станет не хуже грузинского полицейского олицетворением честности. Только вот, где деньги взять? Мне кажется (возможно, я ошибаюсь), что американское правительство не станет финансировать за счёт народа Америки работу российской полиции. Ограбив весь мир на 15 триллионов долларов, американское правительство может отстегнуть своим шестёркам пару-другую миллионов баксов, да и то лишь ради того, чтобы пустить пыль в глаза «этим русским»! И ведь некоторые из русских и не очень русских клюют на эту удочку…
Господин Навальный приводит знаменитые слова премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю, с которыми трудно не согласиться, если действительно хочешь покончить с коррупцией. «Почему же за 12 последних лет мы не имели серьезных успехов» в борьбе с коррупцией в России, строя невинную простоту вопрошает господин Навальный. А знает ли господин Навальный о том, что в Сингапуре уже более 50 лет как установлен жёсткий авторитарный режим? Ли Куан Ю потому и смог справиться с коррупцией, что стал диктатором в Сингапуре на несколько десятилетий подряд. Легко бороться с коррупцией в авторитарном государстве! Так дайте Путину хотя бы 20 лет твёрдой власти, и я не сомневаюсь в том, что и у нас будет покончено с коррупцией в самое ближайшее время.
Ну и насчёт Гонконга. Неужели господин Навальный не знает о триадах, а гонконгской мафии, которая ничуть не уступает итальянской? Гонконг стал богатейшим городом Юго-Восточной Азии именно в силу того, что бизнес там намертво переплетался с организованной преступностью, обеспечивавшей ему самые благоприятные условия эксплуатации людей. Так это и происходит до сих пор: Гонконг – «курица, несущая золотые яйца» для континентального Китая, поэтому вся борьба с преступностью (коррупцией) в Гонконге носит лишь пропагандистский характер.

Господин Навальный говорит о «чистых от коррупции государствах»: Австралии, Канаде, Норвегии и Чили, предлагая для России брать с них пример.
Ну что тут сказать? Лицемерие господина Навального просто поражает! Как можно сравнивать несравнимые величины!? Сравнивать 150 миллионную Россию, имеющую самые протяженные сухопутные границы в мире, самую большую территорию, имеющую тысячелетнюю независимую историю с государствами, обслуживающими чужие потребности? Пусть попробует хоть одна из «чистых стран» пожить на наших просторах, в наших климатических условиях, с нашими «миролюбивыми» соседями пару-другую сотен лет, и тогда мы посмотрим на их чистоту.
Россия остаётся сверхдержавой и сравнивать её можно лишь с другими сверхдержавами. Все прочие сравнения с сотнями карликовых государств – это не просто  унижение России, но наглая ложь, необходимая врагам России для борьбы с ней. Это всё равно, что сравнивать слона с улиткой и выяснять «кто лучше». Сравнивая Россию с «Нигерией и Угандой», давайте не забывать, что Россия «делает ракеты, и покорила Енисей, а также в области балета мы впереди планеты всей»! А если серьёзно, кто может предложить что-либо подобное из 200 стран мира?
Всё рейтинги служат тем, кто их составляет, вот давайте-ка и сравним Россию и Америку – Соединённые Штаты. Я поверю, что в США нет коррупции только тогда, когда американцы расплатятся со своим 15 триллионным долгом. До тех пор они будут оставаться самым злостным коррупционером из всех сверхдержав. Интересно, если б России разрешили «спереть» у всех народов мира триллионов 10 баксов на свои нужды, быстро бы мы покончили с нашей коррупцией? Наверное, тогда бы хватило и у нас денег на высокие зарплаты полицейским!

К сведению господина Навального, всегда и везде, во всех странах «сыновья мэров — самые удачливые девелоперы». Достаточно почитать биографии всех известных политических деятелей прошлого и современности, от «железной» Маргарет Тэтчер, например, до клана Кеннеди. Мы уж не говорим об известных банкирских домах, где все дети «почему-то» вырастают «удачливыми финансистами».

«Не врать и не воровать» - это не «рациональный и прагматический выбор, кратчайший путь к национальному успеху», как пытается «повесить лапшу на уши» россиянам господин Навальный, а библейские заповеди, которым уже более трёх тысяч лет. Заповеди, которые обращены не к государству, а к человеку, потому что «независимыми прокурорами и комиссиями» победить коррупцию невозможно в принципе. Ничего рационального и прагматического в данных пожеланиях нет, потому что борьба с коррупцией ведётся в душе человека и не зависит от количества баксов в кармане. Баксы лишь прячут коррупцию, переводят её в теневую область, откуда она вырывается при первой же возможности. Лишите грузинских полицейских американских зарплат, тогда мы посмотрим, насколько честными они стали в действительности!
Борьба за «честное государство» - это спекуляция, призванная лишь для развала России, её ослабления и уничтожения. «Мы знаем, как это сделать, и рано или поздно мы это сделаем — без вранья и воровства». Вот в этом месте господин Навальный точно не врёт, но я с ним здесь не согласен, а вы?

http://blogs.mail.ru/mail/kubasov_yuri/   


Рецензии
Навести порядок в России, может сильный диктатор, типа И. Сталина.
Россияне не понимают и не принимают демократию, нужно еще лет сто.
Навальный прав , но этого мало.

Наивный   03.03.2012 11:07     Заявить о нарушении
Нет, Сталин порядка не навел. Впрочем, что считать порядком. Тряслись все, это да, а толку? И брали, и казнокрадствовали. Фокус в том, что то, что в России, - это никакая не коррупция, а органичное для феодального общества "кормление". Порядок в его европейском понимании возможен только при переходе к более прогрессивной общественной формации. Сто лет? Навальный в этом случае чрезмерный оптимист. Лет 500, я думаю, и то при благоприятных условиях. А сейчас Россия - огромный динозавр, чудом сохранившийся в ходе эволюции. Как ни мимикрирует под млекопитающее, а морда все равно змеиная.

Валентин Спицин   03.03.2012 12:35   Заявить о нарушении
А ПОчему ввп боится революций?

Наивный   03.03.2012 20:53   Заявить о нарушении
При Сталине уголовников не стало меньше,да и жилось им не столь уж плохо.

Александр Шатравка   14.06.2012 23:19   Заявить о нарушении
Сейчас в нашей дремучей феодальной стране власть захватила сырьевая олигархия. Это оккупационный режим, целью которого является ограбление страны, нефть на доллары. Для них экономика в России - смерть. Тогда нефть и газ пойдут на внутренний рынок, и они лишатся долларов, а рубли им ни к чему. Потому они и боятся революции

Валентин Спицин   15.06.2012 14:22   Заявить о нарушении
Сталин не навел порядок, он навел ужас, посадив почти всю страну, боясь народа, людей которые в ней живут...

Иван Филин   13.01.2015 21:16   Заявить о нарушении
По всей видимости, сейчас все правители и большинство их подданных жаждут войны. Лютая ненависть и полный тупик.

Валентин Спицин   13.01.2015 21:39   Заявить о нарушении