Подушки - подружки

Совместное творчество с трехлетним внуком Богданом.

Были у Богдана подушки-подружки! Если утром, кто то плакал - это подушки, если кто то озоровал на кроватке, то это тоже они - подружки... Зато, ночью подушки рассказывали сказки и защищали от Барабашки.
 Улучил Барабашка удобный момент,  украл подушки-подружки и отдал их  Бабусе Ягусе.  Отдал, просто - из вредности...  Плачут они, Богдана зовут на помощь.
Пошел Богдан искать свои подушечки. Идет, а на встречу ему Зайчишка-Трусишка. Напугал его Волк Острозубый. Убежал Зайка от дома, а как назад попасть - не знает. Помог Богдан Зайчишке-Трусишке, донес его до дома. Обрадовался дедушка Заяц и решил показать, где Бабуся Ягуся живет. Пошли они вместе в лес дремучий. Стоит на поляне маленькая избушка, крыша покосилась, в землю упирается. Открыл Богдан дверь и зашёл. Поглядел по сторонам: стоит по середине комнаты маленький стол, а у стены кровать маленькая и стулья, тоже, как у Богдана, такие же маленькие. Подошел он к кровати, глядит, спит кто то, подушечки его обнимает. Стал Богдан своих подружек выручать, Бабуся Ягуся и проснулась. Вскочила с кроватки, ногами затопала, глазами захлопала, кричит - ругается, подушки не отдает. А сама маленькая, меньше Богдана. Игрушек у неё нет, одни мыши бегают. Скукотища. Пообещал Богдан с ней игрушками поделиться и конфет - целый кулек, к чаю дать. Бабуся Ягуся подумала, за ухом почесала, носом пошмыгала, три раза покашляла, да и согласилась. Сели они в ступу и полетели домой к Богдану. Подушечки рады, что их домой забрали. Бабусе Ягусе новую подушечку подарили и одеяло детское отдали, и конфеты к чаю. А ещё книжку "Сказки" с картинками, да игрушки разные. Их у Богдана много, он не жадный.


Рецензии