Наказание неминуемо

                Наказание неминуемо

    Вечером 22 августа 1991 года к зданию администрации города Рубцовска подошла ватага  «демократов». Двери были заперты. В пустующих хоромах дежурил сержант милиции. Он был один и никому не открывал. Только что прошёл путч ГКЧП. Местная власть, не объединённая воровскими партиями, представляла собой «броуманское движение». Чиновники города спрятались и не подавали признаков жизни.
   Демократы, размахивая трехцветным флагом, тарабанили кулаками в дверь, требуя впустить «себя».
   - Власть переменилась! Пора флаги менять, - кричали они всё настойчивей и настойчивей.
    Сержант высунул нос в дверь; он не «тыкал» и не «выкал», но и не лебезил перед «победившей демократией».
   - Флаги, что ли менять пришли, на ночь-то глядя?- ворчал сержант, не испытывая особого удовольствия от присутствия возбуждённой толпы. Он впустил несколько человек в фойе здания и позвонил своему начальству. Из трубки кроме всего прочего донеслось: «Да хрен с ними! Пусть меняют…»
   Демократы – счастливые побежали на чердак и на крышу...
  Прошло четыре года. Из той группы дерзких парней, сорвавших Красный флаг Советского Союза со здания администрации города, в живых осталось трое.
  Серёга Х.- повесился в ванне. Он позвонил другу и сказал, что посмотрит новости по НТВ и уйдёт из жизни.
  Лёня Б.- был убит подельниками в Горняке. Он занимался скупкой цветного металла и с кем-то не поделился.
   Сергей К.- вышел из дома и не вернулся. По фальшивому авизо он получил в банке крупную сумму денег и пропал.
   Женя Б.- сошёл с ума. Крепко сошёл. Попал в секту «рериховцев» и возомнил себя кем-то великим.
    Шурик Р.- запился. Ещё жив.
    Витя Плешков умер своей смертью, от болезни. Он умер вторым, но первым понял, какими тогда мы были дураками. «Демократии никакой нет и в помине, - говорил перед смертью Витя. – А то, что сейчас творится - есть жалкая пародия и обезьянье кривляние на весь мир. В мозгах бред и пустой звон от тридцати неполученных серебряников. Нам и за измену не заплатили. И тут надули сволочи!..»
      Замыкает список тот, кто написал эти строки. Сколько раз за эти годы, я готов был головой биться  о стены, чтобы хоть как-то исправить допущенную ошибку. Но, увы! Наказание неминуемо!


Рецензии