Сломанная мечта

снова это чувство...наверно вам это знакомо.вы идете по улице,вам в лицо дует ледяной ветер,забираясь под воротник,гуляя под курткой,холодя грудь и стискивая холодом сердце...но вы не чувствуете ни холода,ни онемевших щек и ушей-ваши глаза закрыты и вы даже не чувствуете того,как покачивается тело в такт ходьбе,потому что перед глазами проносятся разноцветные сполохи Иных Троп,темнота расцветает разноцветьем миражей,ткущих призрачные врата в иной мир...и вот ваша нога,обутая в тяжелый ботинок,покрытый липкой грязью, опускается в мягкую нежную траву а ваше лицо ласкают лучи только вставшего солнца Иного мира..мира вашей мечты,несбывшихся в надоевшей реальности желаний и дерзких мечтаний,от которых пробирало по ночам и все ваше существо сладко сжималось,желая их свершения...
вас вырывает из мира почти овеществившихся грез сильный толчок в плечо,запнувшаяся нога,мат какого-нибудь пьяницы, орущего бессмысленную чушь,смотрящего на вас пропитыми глазами,одновременно сочетающими презрение,непонимание и робкую надежду на жалкие гроши,если попросить. вы качаете головой,вздыхаете, снова идете по дороге,но увы,она петляет,заставляет держать глаза открытыми,ветер начинает злобно свистеть, заставляя  поглубже нырять в капюшон, но наваждение уже ушло...вы приходите домой,снова вздыхаете,садитесь за тихо шуршащий вентилятором компьютер и просто сидите...водите мышкой по экрану,слушаете музыку,играющую на струнах вашего  сердца,рвущегося от невозможности Быть Там,где всходит солнце а трава мягка как любимое одеяло в детстве,где ветер нежно гладит ваше лицо и срывает маленькие слезы счастья, унося их вдаль маленькими блистающими бисеринками...

что это?неужели это те самые капелки слез счастья? но здесь нет ветра,который бы унес их прочь,поднял к небесам,где они застыли бы маленькими звездочками...
вы ложитесь спать,закрываете глаза,но чувствуете,что Путь открывается только в дороге,когда в лицо дует тот самый ледяной ветер а ботинки тихо топают по мокрой дороге...вы даете себе обещание снова пойти той самой дорогой, где вам пригрезились Врата...вы засыпаете. ваша душа трепещет в ожидании предстоящего завтрашнего чуда,но-увы..новое утро,новые дела,новые заботы и новая пустота на месте волшебных Врат в Неведомое. Ваша Зеленая Дверь в Белой Стене закрылась...наверное,навсегда.


Рецензии