Сказка о миссии

Жила-была планета Земля. А на ней - люди. Люди были разные: счастливые и несчастные, добрые и злые. Но много было горя и проблем на этой планете. А рядом, во Вселенной, были и другие планеты. И светились они радужным светом, и не было там горя, только счастье. Задумался король небесный - почему такое происходит с одним из его творений, планетой Земля?

В разные времена посылал он сыновей своих на Землю, и несли они свет Учения о жизненных законах, соблюдая которые люди будут счастливы. Почему же до сих пор так несчастна эта планета? Почему все еще льется кровь, а люди ненавидят друг друга? Почему не побеждает в их душах добро?

И опечалился король небесный. И решил послать еще одного мессию,
совсем еще юного младшего сына своего. Это был добрый веселый юноша с одной из счастливых планет. Он никогда не видел зло. Даже не слышал о его существовании.

Отец позвал его к себе и промолвил:
- Сынок, я хочу послать тебя на планету Земля. Она совсем не такая, как твоя родная планета. Там живет то, о чем ты даже не догадываешься. Тебе будет нелегко. Но только ты сможешь помочь этим людям. Я уже посылал раньше старших твоих братьев. И они сделали очень многое. Благодаря им, планета Земля еще существует. Но она все еще нуждается в помощи. Эта планета - моя боль. Помоги ей, сынок.
- Конечно, отец, не волнуйся, - ответил юноша и отправился в космический путь.

Опустился он среди красивого леса. Здесь пели птицы и росли прекрасные деревья. Животные подходили к нему и касались мордочками
его ладони. "О чем же предупреждал меня отец?" - задумался юноша, - Здесь так хорошо...
Пошел он дальше из леса. И чем больше шел, чем больше видел, тем тяжелее становилось у него на душе. Люди сами уничтожали себя, вместо того, чтобы беречь то, что дал им его отец для счастливой и здоровой жизни. Многие реки были загрязнены, воздух во многих местах был ужасен, многие виды животных вымирали на его глазах.

Юноша впервые в жизни опечалился. Он-то знал, что можно жить по-другому. Он вырос среди счастливых, светлых людей, на планете, покрытой райскими садами, среди волшебного пения птиц.

На своем пути он увидел, как людская ненависть приводит к войнам, большим и малым. И сердце его содрогнулось. Это невозможно было видеть. Но у него была важная миссия, доверенная его отцом, которого он очень любил и уважал. Это придавало ему сил. Но как помочь этим людям, он пока не знал.

Его старшие братья говорили людям: возлюби ближнего своего, не причиняй насилия... И он свято следовал этим заветам. Он любил этих людей, несчастных в своих сомнениях и метаниях. Он любил их, уничтожающих себя и себе подобных. Он любил их, потому что на донышке каждой души мерцал светлячок добра, данный каждому королем небесным для счастья. И он не хотел, чтобы этот светлячок погас навсегда. Он согревал его теплом своей души, и светлячок светил все ярче и ярче, все сильнее и сильнее.

Темные силы всполошились - кто-то нарушил их покой. Они с новой силой атаковали светлячков души. Но те были уже не одни. Мощный поток света подпитывал их и давал им силы. И они росли, росли, росли... И растворили тьму в душах людей.

Люди планеты Земля плакали от счастья очищения. А младший из сыновей небесных радовался, как ребенок, обнимая и целуя их.

Пора было возвращаться на свою планету. Ему предстоял долгий космический путь. Планета Земля провожала его чистыми реками, чудесным воздухом, посаженными лесами, вернувшимися животными и счастливыми людьми. И он был, как никогда, счастлив.
- Отец, я выполнил твое поручение, - сказал юноша, тепло обняв короля небесного.
- Ты молодец, - ответил отец, поцеловав сына, - Теперь на планете Земля будет все хорошо.
И улыбнулся.


Рецензии
СПАСИБО Джу, за светлую и добрую сказку!
как хорошо, когда всё хорошо заканчивается...
С наступлением весны Вас!:о))
С Огоньком. Елена.
До новых встреч.

Елена Морозова 27   03.03.2012 15:40     Заявить о нарушении
:) Спасибо, Леночка, Вас также с весной!
С теплом,

Джу Джулия   03.03.2012 18:23   Заявить о нарушении
С наступающим праздником ДЖУ!:о))
Счастья и любви Вам!

Елена Морозова 27   07.03.2012 06:25   Заявить о нарушении
:) Спасибо, Леночка, Вам также Весны, Тепла и Любви! :)

Джу Джулия   09.03.2012 12:53   Заявить о нарушении