МАМЫ. Рецензия

               

Наверное, февраль - не самый лучший месяц в году: промозглый, сырой и унылый. Даже не смотря на некоторые праздники, как то день Святого Валентина, пришедшего из чужеземных стран, день защитников Отечества и Масленицы, всё равно ждёшь, когда этот месяц закончится и, наконец, наступит ВЕСНА.

И вот наступает долгожданный март, который в самом начале ничем по своей расцветке не отличается от февраля. Но у него другой запах: запах весны, предчувствия, желания и ожидания любви. Март начинает набирать обороты…  И первый праздник на его пути – женский день.

До праздника несколько дней. В конце работы звонит подруга и предлагает сходить в кино. У неё сейчас не самый лучший период в жизни. Одни, чтобы снять стресс, пьют горькую или курят одну за другой сигареты, другие ходят в оперу, третьи - в церковь, а подруга ходит в кино. Я пошла с ней в кино только для того, чтобы морально поддержать.

В современном и красивом кинотеатре с пятью зрительными залами на все сеансы и во все залы были проданы все билеты. Да, народ стал ходить в кинотеатры. Наше огорчение длилось недолго: парень с девушкой вернули два билета в кассу, которые мы тут же купили. Можно сказать, повезло!

Гаснет свет, и начинается фильм «Мамы», посвящённый женскому дню. Честно признаюсь, что сразу же подумала: «Очередная попса». Много разноплановых сюжетов вначале даже где-то раздражали, мешали сосредоточиться на чём-то одном. Но постепенно твоё сознание входит в атмосферу того, что видишь на экране, и понимаешь, что тебе это близко.

Когда фильм закончился, меня не покидало ощущение лёгкой грусти, тепла и света в душе. В чём дело? Почему? Я не могла понять. Казалось бы, простенькие сюжеты, смешные и немного грустные, правдивые и не очень, надуманные и закрученные, но зацепили…
Уже дома через интернет решила узнать имя режиссёра, который в такой необычной форме снял фильм. Каково же было моё удивление, что режиссёров аж девять! Так вот в чём секрет фильма: каждый снимал своё посвящение матери, будь то ребёнок или зрелый мужчина, любящий сын или детдомовец, не знающий вообще материнской любви, но каждый вложил душу в сюжет, пропустил через себя.

Мне трудно выделить самый яркий по эмоциям сюжет, но всё же моё сердце дрогнуло в фрагменте с Безруковым. Уверена, что каждая мама выделит свой сюжет, близкий только ей.
СПАСИБО вам, ребята-режиссёры, от имени всех матерей за поздравление!   
 


Рецензии
С праздником, Вас, дорогие МАМЫ!

Владимир Кудря   07.03.2016 23:09     Заявить о нарушении
С П А С И Б О !!!!!!!!!!!!!!!

Михай   08.03.2016 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.