Планета Колина книга 2гл. 9

В джунглях
Ночное небо раскроила падающая звезда.Это было странное явление на планете Колина,потому что поблизости не было астеройдов.Возможно, что какой-то тяжеловоз сбросил содержимое мусорных баков,которое теперь сгорало в атмосфере.Тем более,что наблюдатель со шлюпа засёк космический корабль.
Это не вызвало подозрений. Звезда упала в зоне экватора. Наблюдатели пометили место и забыли о нём.
Прошло дней десять. И тут стали происходить странные вещи.Кто-то сбивал наблюдателей.

Дройд-наблюдатель тихо летел над кронами деревьев.Он искал группу,которую отправили в лес на адаптацию.Густая зелень вьющихся деревьев заплела кроны сплошным ковром с редкими, почти круглыми окошками.Легко скользя в воздухе он выводил картинку на монитор Главного.Главный пребывал в смущеньи.
Три наблюдателя исчезли бесследно в течение трёх дней.Пропажа одного дройда уже была нонсонсом, а уж три!Он прокручивал и прокручивал последние сообщения и сделал вывод, что где-то в джунглях бродит чужой. Планета не показывала признаков волнения. Это было странно! Нужно было срочно выводить людей.Но группы на месте не оказалось.Лагерь был покинут явно второпях,взято то,что похватали по-быстрому, ведь никто не бросит в лесу запасы еды на неделю, и экраны защиты!
Успокаивало то,что дройды, видимо, ушли вместе с людьми.Это увеличивало их шанс на выживание. Помощь уже была на месте, только осталось найти людей.
Это была та группа,которая нравилась Главному больше остальных. Весёлые,сильные,умные люди-борцы.Они очень хорошо справлялись с трудными ситуациями. Они могли стать ценным дополнением в семье. Главный нервничал. Наблюдатель нырнул в очередное окно.  В первые несколько секунд кроме стволов и веток ничего не было видно. Ниже было ещё темнее,но сверху из редких <<окон>> свет рассеивался и картинка была довольно чёткая.
Развернувшись по часовой стрелке, наблюдатель дал панорамный вид.
Главный задал команду и стал ждать.Дройд стал расширять зону поиска по спирали и скоро вышел на след.
На ярко освещённой поляне люди и дройды заняли позицию обороны.На внешнем рубеже стоял довольно мощный защитный экран, дройды перевели бластеры на шоковый режим.Всю ситуацию можно было охарактеризовать как опасную.
Наблюдатель приблизился вплотную к экрану и замер на месте.На несколько секунд экран выключили и наблюдатель нырнул внутрь.Наконец, Главный вышел на прямую связь.Рассказ поселенцев ему не понравился.Вот что они рассказали.
С самого начала работа спорилась.Они проводили анализ почвы и минералов. Результаты были ошеломляющие. Сложность состояла в том,что жители ждунглей поселенцев не любили. Или любили в гастрономическом смысле!Лес кишел живностью.Главное было выбрать место проживания так,чтобы не пересекать основные тропы охоты.Но каждая привлекательная полянка была уже обжита и на вторжение спротивлялась.Экран устанавливать в лесу было сложно, мешали деревья,рассеивающие экран, и не защищающие их сверху,что грозило вторжением кровопииц и любопытных приматов и насекомых, о которых ходила дурная слава. Пришлось проводить необходимую расчистку с благословения Главного. Деревья были сложены в кучу и приготовлены к вывозу на переработку.Эта куча и сослужила им дурную службу.
Они все видели падение звезды и сразу пришли к выводу о спасательной капсуле.А кто там мог быть,кроме человека?Другие рассы давно возвели запрет на эту планету в закон.А если человек сбежал, может ему помощь нуждна?Снялись они частично с места и пошли в разведку,оставив одно звено в лагере.
Но пришелец довольно ловко водил их по джунглям,пока заводил до того, что они потеряли ориентацию. А он вернулся в лагерь. Он явно понимал,что такое экран и знал методы прохода сквозь него.Некоторые видели его лицо.Это было...почти волком.Ну, не совсем волком.Он выбирал балки потоньше и подлиннее и заваливал ими экран.Экран изгибался, создавая зону разрыва. Оставалось только на эту гору закинуть два длинных широких бревна и проползти между ними.Именно это он и собрался делать.
Дройды были в замешательстве.С одной стороны сканеры указывали на присутствие человека, в которого стрелять нельзя!С другой стороны это был зверь,создающий опасность для жизни людей!И всё-таки они выбрали шоковый режим...
И выстелили вовремя.Оно взвыло,упало,опалилось об экран и с воем бросилось в лес.
По данным координатам явились спасатели и сняли группу  из джунглей.Пока их перевозили в копи, Главный проверил состояние в других группах.Всё было тихо. Но рисковать Главный не хотел и созвал экстренное совещание в Доме.


Рецензии