2100 год

«Закат, как закат. Судя по цвету, погода на завтра обещает быть послушной. У неё, кажется, нет настроения вредить».
Спать Арсений не хотел, хотя знал, что завтра день предстоял не простой. Нужно ещё не забыть заложить программу своего маршрута и отправить её в центр управления всеми земными передвижениями.  Потом, пожалуй, можно настроиться и на сон.  Часов этак на семь, не меньше. Гостиница предоставляла все условия прекрасного существования, кроме одного – семьи.
-Уважаемый, вы не подключили систему проверки вашего самочувствия. Немедленно зайдите в кабину осмотра!
-Да зайду я, у меня всё хорошо.
-Мы не включим ваш полётный план в общую систему, пока вы не пройдёте осмотр.
Мужчина поднялся с диванчика, чуть висящего над полом  и легко раскачивающегося при небольшом движении. Кабина осмотра, находящаяся в каждом номере всегда рядом с ванной комнатой, бесшумно открылась.
«Процедура длится всегда минут десять, не больше, значит,  есть время продумать завтрашний день».
Зажглась надпись о начале обследования, и Арсений приготовился разложить свои мысли по полочкам, по порядку предстоящих событий.
« Первое – долететь до Континента Знаний, приземлиться в центральной части всемирного университета и прочитать лекцию учащимся об истории двадцать первого века. Это займёт часа два. Пожалуй, там можно и позавтракать.
Потом, сразу на Континент Развлечений, ненадолго. Очень хочется купить детям подарки, особенно Ромке. Завтра вечером  я просто обязан  быть дома. У старшего день рождения, а младший без подарка не сможет, раз папа прилетел.  Думаю, часа хватит.
К обеду меня ждут на Континенте Путешествий. Конечно, ещё бы не ждали. Соберутся все историки моего уровня. Вопрос слишком важный,  пропустить никак не желательно. Новые маршруты путешествий для детей, семей, инопланетян уже не так-то просто и придумать. Люди уже столько знают, что удивить почти и нечем. Детей я ещё знаю, чем порадовать, но вот их родителей! Попробовать, что ли, соединить  пустыню с океаном, а потом вернуть всё на место? Гости  смело могут потом есть рыбу прямо на песке и собирать гербарий из морских растений. Мысль неплохая,  надо её и предложить распорядителям.
Вот Континент Приключений может занять много времени, хотя, если дела пойдут хорошо, то и уложусь часа в полтора. Нужно только придумать  маршрут, который ещё никто, никогда не придумывал. И все дела! Чего проще, да не всегда получается. Эти виртуальные затейники  всех замучили. Им, видите ли, не хватает информации, придумывать такое, чтобы человечество не скучало без войн. Ещё сильны, как они утверждают, пережитки прошлого. Некоторых так и тянет повоевать! Если не отвлекать таких особей приключениями, то могут скатиться в развитии, до уровня начала двадцать первого века. Вот уж не верю, что так низко кто-то опуститься! Мне, как и историку, да этого не знать? Ладно, придумаю им что-нибудь.
Глядишь, ужинать буду уже на Континенте Культуры. Приглашение на Вселенский концерт объёмной музыки никак не проигнорируешь. Отказать невозможно, да и послушать очень хочется. Но сын, он меня будет очень ждать».
Свет в кабинке погас, и Арсений услышал всё тот же приятный, но строгий голос,
-Вы здоровы! Нервная система напряжена. Необходимо в течение нескольких дней посещать Континент Здоровья. Иначе вам запретят летать
-Хорошо, я понял, спасибо!
-Спокойной ночи, господин Арсений!
-И вы поспите, - глупо пошутил мужчина.
Набрав на карманном компьютере программу своих завтрашних полётов, Арсений немного расстроился. Получилось, что домой, на Континент Связей со Вселенной, он попадёт только к девяти вечера. Концерт заканчивается в двадцать сорок пять.
«Вот так всегда, ни на что не хватает времени. Как же они жили эти бедняги, ну скажем, в 2011? Наверное, очень тяжело. Самолёты примитивные, общие, огромные. Теперь у каждого жителя Земли уже в пятнадцать лет личный ЛЕТАП. Несколько минут и ты уже на другом континенте. А ведь ещё и убивали друг друга, как самые дикие звери. Тут столько нужно успевать, что какие там убийства».
Арсений глядел на звёздное небо и представлял завтрашнюю встречу с женой и сыновьями. «Старшему уже скоро поручать свой ЛЕТАП, а вот младшему ещё рановато.
Ромка опять пригласить к себе на праздник кучу инопланетян, но папу придётся показывать только в виртуальном виде.
На родине, на Континенте Связей со Вселенной, у меня скоро много появится работы. Ждут делегацию с далёкой планеты, впервые прибывающую к нам. Буду долго рассказывать им об истории Земли, пугать их своим непривычным видом. Ничего, зато дома поживу. А потом в отпуск! На Континент Развлечений! На этот раз просто будем бегать по траве, играть в мяч, целоваться с женой. Радуюсь, как я радуюсь, что Земля не сердится больше на человечество. А значит, погода будет везде замечательная! А если даже чуть и задурит, то спасатели помогут. Их теперь много, столько, сколько раньше было солдат. Я - то знаю, я же историк, поучительная получилась эта история двадцать первого века».
Продолжение следует.....http://www.proza.ru/2012/03/04/1513


Рецензии
Как здорово! Разные континенты! Есть чему удивиться! Интересное начало!!!

Спасибо, Антонина!

С теплом и уважением,

Добра, радости и здоровья,

Ренсинк Татьяна   22.10.2014 09:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.