Ветер с Замковой горы

Это был первый  день весны… По календарю… День, в котором было так много солнца…Яркого… все же, почти весна…. И  много снега. Тоже яркого и очень чистого. А еще  должен был быть урок истории. Хотя, это не важно, какой урок...   Потому что  он  так и не состоялся…  Что-то случилось, что-то витало в  этом первом, наполненном неясными предчувствиями,  весеннем дне…. Иначе, как объяснить то, что наш,  такой положительный  8 Б,  за пять минут до прихода учителя,  открыв окна, дружно сиганул  в сугробы. Они   были почти  вровень с первым  этажом…
  Нас никто не остановил, ведь мы не прошли мимо бдительной  дежурной технички…
 А  Замковая гора … она нас  ожидала.  И снег тут был особенный, не такой, как в городе. У этого снега был  запах, то ли пронзительно-голубого неба, то ли  того самого, реликтового,   озера, что неподалеку от города…
 Так бывает, что можно быть счастливыми всем сразу, съезжая на пятых  точках   с заснеженной горы, сталкиваясь   лбами в сугробе  со смущенным  одноклассником … Быть счастливыми и не думать ни о чем. Потому что когда счастье… ты просто  не успеваешь думать…
  Наверное, именно тогда  кончики моих   пальцев подмерзли окончательно  и  бесповоротно, чтобы  потом  напоминать об этом дне.
 Но все это  было так не важно, и  пальцы, которые уже ничего не чувствовали, и мороз, и мокрое пальто, и  смявшееся под ним коричневое школьное платье, и оторвавшийся белый манжет…   Это – такая ерунда, когда тебе 15, и  когда весна уже   «прошла по крышам…. незримая, у каждого окна… и   прошептала что-то еле слышно…».
 Спросишь, что было после…После…  Глупые и наивные, мы, выпрыгнув из окна, оставили   свои портфели  на партах. А вернувшись за ними в школу,  услышали то, что и полагалось услышать….  «Как же, вы, комсомольцы, как вы  могли…»… И  родители тоже…. Ну, одним словом,   нам досталось.  Очень…
  И, наверное, нам было стыдно…  Но этот день уже  был…. И мы… были..И  мы  остались первопроходцами  в той далекой Весне  на Замковой горе.
  Обычно мне снится наша  старая хрущевка, та  самая, возле которой  стояла бочка с головастиками… А вчера  приснилась  Замковая гора.
 Может, потому, что скоро я  буду в своем родном городе. И я обязательно пойду туда, на Замковую гору… Там всегда ветер…. Этим ветром я поделюсь  с тобой…   Ты ведь дружишь с Молнией и Громом,  и  собираешь ветра, я помню….   Вот,  будет у тебя   еще один  ветер,  особенный. Ты его узнаешь сразу, или услышишь …слышишь…  Это ветер  с Соляриса, океана удивительных,  самых  ярких, самых  чистых  эмоций и  предчувствий…. Он особенный,  ты  почувствуешь по его прикосновению… И  поймешь, что  так бывает,  что не обязательно прощаться… Прощание – оно не всегда…  Бывает  расставание…на время. Но не прощание... Может – Прощение,  может – Воскресение, а может - Возвращение…  туда,   в собственную сущность, где ты настоящий, где   снег …с запахом пронзительно-голубого неба…. Так бывает, что можно ворваться в ту самую... возвращенную будущность….


Рецензии
Наташа, мы должны тебя(можно на ты?) слушать. Такое тёплое успокоение, такая вера в слова, такое желание подчиниться твоим эмоциям, такое.......... Я счастлива, что ощущаю Наташу рядом! Спасибо!

Нина Радостная   12.10.2014 21:42     Заявить о нарушении
Конечно, Нина, давай будем на ты!
Мне тоже очень радостно оттого, что ты рядом, и что ты так чутко откликаешься на всё, что мною написано.
с теплом бесконечным,

Наташа Ружицкая   12.10.2014 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.