Коридорное остроумие

Если кто не знает, так коридорное, или уже подъездное, остроумие это вот что.

Ты в пылу дискуссии, видя, что все аргументы бесполезны, обругал соперника последними словами и хлопнул дверью. А уже спускаясь по лестнице, если она есть, вдруг обнаружил у себя в голове неожиданное нечто, просто не нашедшее выхода в стандартной перепалке.
Но поезд, как говорится, уже ушёл.

Вот сегодня и выборы уже идут. А я всё вспоминаю предвыборные дебаты. Мало того, что они были организованы телевидением наличной власти как развлекательное шоу, не более, но вот развлекательного-то в них и кот наплакал.
Смотрел и думал, что все эти междусобойчики декоративных претендентов на престол носят чисто абстрактный характер. И какая мне разница, кто лучше — Жириновский, например, или Прохоров — если уже всё сделано во имя Путина?

Но и даже не в этом дело.
Я бы на месте арбитра, если б таковой вообще был, задал бы противоборствующим сторонам два главных вопроса:
«Почему вы лезете в это безнадёжное мероприятие, и чем именно вы могли бы оказаться лучше основного, сами понимаете, ставленника, если б всё было честно обставлено заранее?

И сразу — стоп! Прошу отвечать конкретно. Все разговоры не по теме будут автоматом вычитаться из вашего фонда времени и передаваться в фонд соперника. Даже пусть в результате окажется что вы оба ничего не сказали.
Тем будет смешнее зрителям.»

То, что я написал, тоже большинство, вероятно, поднимет на смех. Но расстраиваться не собираюсь.

Смешное обычно лучше запоминается.


Рецензии
Закончен бал, к чему теперь рыданья,

Пустых похвал ненужных хор,

И жалкий лепет оправданья:

Судьбы свершился приговор.

Леонид Лещинский   04.03.2012 22:57     Заявить о нарушении
Телевидение ещё не судьба, но одновидение капитальное.
Один вопрос:
Мы чего-то строим в реальности?

Лев Раскин   06.03.2012 01:52   Заявить о нарушении
Мы строим свою судьбу, но не по плану своему.

Леонид Лещинский   06.03.2012 15:24   Заявить о нарушении