Поезд

Полуденные зной поднимающийся от перрона, старая бетонная конструкция сейчас утопающая в дикой зелени. Когда-то отполированная множеством ног, сейчас же покрытая трещинами и забытая станция. Перекошенная табличка с названием остановки вся покрыта ржавчинной, теперь это место безымянно. Может только самые старые машинисты еще помнят, как называется это место. Недалеко от перрона, практически впритык к дороге стоит маленькая избушка. Крайне ветхая, перекошенная на один бок, словно бы она пытается, наконец, лечь и отдохнуть. В тени лежит старый пес и отгоняет назойливых мух хвостом, спокойным взглядом смотря далеко вперед, в ожидании очередного поезда. А из окна, сквозь ветхую, давно выцветшую шторку смотрит сморщенный старик, щурясь от слепящего солнца. Глубоко в земле зарождается гул, что-то необычайно мощное несется вперед. Смело и трубно заявляя о себе, стремительным бегом движется вперед Железный змей, вместивший в себя сотни судеб и желаний, надежд и ожиданий. Не обращая внимания, на препятствия просто следуя своему пути. Пугаясь его, взметаются птицы ввысь, возмущенно галдя и кружа над своими гнездами, но боясь приблизиться и атаковать его. Стремительный бег словно полет мысли, проноситься мимо забытой станции. Сотрясая избушку до основания, поднимая осевшую пыль на ней потоком воздуха. Грохот колес об рельсы и вторящие ему молчание старика с собакой, не раз уже провождающие поезда взгляды с легкой обреченностью, выброшенной на берег рыбы. Несколько минут жизни и снова тишина, ничего не напоминает о поезде, и только где то в дали можно еще услышать его свист.


Рецензии