Просто мысли

Моя теория мироздания.

Пусть все, что здесь написано отнесут к художественной литературе.  Я не ученый, не теоретик, а обычный мечтатель, которого посетила безумная идея мироздания.

Факт 1. Человечество.

Никто, даже из самых авторитетных научных сотрудников этого мира не может четко ответить на один вопрос: Сколько лет существует человечество как вид? А ведь некоторые геологи утверждают, что их находкам порой сотни тысяч лет. А некоторые утверждают, что человечество существует 3.5 миллиона лет. Неплохой возраст, верно? В связи с этим у меня возникает вопрос, где человечество было все эти годы? Допустим, что самые распространённые факты человеческой деятельностью насчитывают десяток тысяч лет.  Появление цивилизаций, древние войны и т.д.
Общепринятое мнение гласит, что человек некоторое количество тысяч лет назад, к примеру сорок тысяч лет, бегал с копьём за антилопами, жил в шалашах, и был крайне далёк от науки и культуры. Представьте, если человечество за две тысячи лет, достиг таких высот в развитии науки, средств массовой коммуникации, даже космонавтики. То выходит, что человек сотни тысяч лет был абсолютно туп,  а в последние 9-15 тысяч лет вдруг резко поумнел и стал развиваться, глупо верно?
Факт 2. Что было до нас?
А, что делать с такими необъяснимыми вещами как пирамиды? А кто такие легендарные Атланты? Легенды из воздуха не происходят, а уж если эта легенда появилась, значит на то были какие-то обстоятельства и основания. Если верить легенде о Атлантах то выходит, что давным давно существовали сверх люди, умеющие общаться при помощи силы мысли, обладающие абсолютным здоровьем и были очень сильно были развиты в плане науки и культуры. А пирамиды? Ведь даже современные инженеры строители не могут сойтись во мнении о самой технологии строительства. При наших «современных» технологиях построить подобное сооружение, очень сложный технический процесс. Не говоря уже о том, по некоторым мнениям рабы создавали и транспортировали каждый камень вручную. Возьмите Н-е количество тысяч человек, вооружите их молотками, долотом, веревками и брёвнами. И пусть они построят точную копию хотя бы одной пирамиды. Это даже если не брать во внимание тот факт, что эту пирамиду надо еще придумать и начертить. Согласитесь, очень маленькая вероятность, что хотя бы  одно современное сооружение простоит пару десятков тысяч лет,  и сохранится в таком виде. А ведь «современные» ученые даже не могут попасть внутрь пирамиды. Существует множество античных городов, которым от 3 до 15 тысяч лет. И каждый поражает своей масштабностью и архитектурой.  Ну ладно, это всем известно, многим это интересно, но это далековато от моей основной мысли.
На мой взгляд мы не первая цивилизация за весь период существования человечества и я считаю что, далеко не самая развитая. Давайте пофантазируем и заглянем чуть дальше в наше бедующее. Сейчас у нас есть интернет, телевидение, мобильники, автомобили и т.д. Люди имеют развитую медицину, физику, химию и многие другие науки. Предположим, что через какое-то количество  лет в обиходе человека будут вживлённые микрочипы способные заменить все устройства для чтения данных. Из этого следует, что в вашем жилище не будет привычного вам компьютера, телевизора.  Ведь уже сейчас неплохо развита технология беспроводной передачи данных и на мой взгляд глупо это отрицать. Мозг человека тоже очень неплохой компьютер, имеющий очень крутую операционную систему. Главное правильно подать ему данные, а это уже вопрос времени.
Основная  задача медицины в целом, не только лечить, но и сделать жизнь человека более длительной, это опять же лишь вопрос времени. Развитие физики, освоение новых материалов, новых веществ, соединений и их свойств открывает новые ветки развития человека. К примеру освоив до очень хорошего уровня технологии магнитных полей, можно создать устройство способное поднимать предметы в воздух и перемещать их куда вам вздумается, не используя при этом никакой техники и не прикладывая никаких усилий. И это опять лишь вопрос времени. Было бы желание, как говориться.
Так можно продолжать до бесконечности, фантазируя и представляя себе успехи будущих ученых, а возможно и нынешних ученых в различных отраслях.  Всё это сводится к одному, великому техническому прогрессу человека которому не нужно никакой техники для выполнения любых действий. Одной наукой можно «прокачать» человека до таких высот, что вам не нужен будет электрокар для того, чтобы поднять полторы тонны веса, или вам не нужен будет мобильник, чтобы кому-то позвонить, достаточно просто подумать о конкретном человеке и конкретную информацию, адресат её обязательно получит.
Факт 3. Война.
Принято считать, что война это очень плохо. Да, я согласен на одном конкретном участке времени, с конкретными действующими лицами, война это крайне ужасный процесс. Но с точки зрения эволюции и пищевой цепочки, если небыло  войны мы все просто не смоги бы существовать.  Задумайтесь, вся пищевая цепочка в той или иной степени уничтожает друг друга, тем самым регулируя популяцию каждого вида. А человек находится на вершине этой цепочки, являясь самым опасным хищником на земле. А ведь кто-то должен контролировать нашу популяцию, иначе мы перенаселим нашу любимую планету и будем жить в вечной давке и нехватки ресурсов и пищи. Чтоже получается? Выходит, мы сами следим за нашей популяцией. Это прописано в наших генах, не даром человеку даны такие пороки как алчность, мания собственного величия, да и просто излишняя агрессивность. Чем больше город, тем агрессивней в нем люди. Чем больше на планете людей, тем более они агрессивны и напротив, чем меньше людей тем больше у них сплоченность. Получается вечный замкнутый круг.
Человек попадая в большое скопление себе подобных, должен чувствовать себя дискомфортно. Также ни для кого не секрет, что на нашей планете очень много разнообразных форм жизни, о многих мы даже не еще подозреваем , но свойство убивать ради удовольствия имеет только человек. А не может получиться так, что серийные убийцы, это люди у которых проснулся тот самый ген который отвечает за регулирование популяции. И эти люди испытывают удовольствие от этого процесса, т.к. считают, что делают что-то очень правильное. Согласитесь, каждый советский солдат во времена великой отечественной войны в той или иной степени испытывал удовлетворение, убивая солдат рейха. Ведь они твердо знали, они выполняют святой долг. Точно такое-же удовлетворение испытывали солдаты рейха. И та и другая сторона были уверенны в правильности своих действий, различались только взгляды на ситуацию. И так можно рассмотреть любую войну.
Вот еще одно наблюдение. У нас в народе есть пословица: раз в год и палка стреляет. Тогда если соотнести пропорции палки и ядерной ракеты, то можно предположить, что ядерная ракета стреляет раз в (к примеру) 150 лет. Рано или поздно это должно произойти. Не просто так их наштамповали. Верно?

Предположение. Наше будущее?

Все, что выло написано выше, это лишь моё представление модели этого мира. Живем мы сейчас с вами в этом мире, работаем, женимся, рожаем детей, растим их, учим, потом умираем и далее по кругу. На протяжении всего жизненного цикла мы считаем единицы времени: по часам, по месяцам, по годам и т.д. Сейчас на дворе 2012 год. Просто к примеру: в 2112 на землю падает огромный метеорит или происходит иная катастрофа, но имеет очень глобальный масштаб.  Очень многие погибают мгновенно, еще очень много человек умирает постепенно в течение первых месяцев после катастрофы. Малые остатки остаются в живых. Человеком начинают двигать базовые инстинкты. Про культуру все сразу забудут, про науку тоже. Ведь цель одна: Выжить. А для того чтобы выжить надо есть, пить и спать (а также продолжать род). И что остаётся человеку? Взять копьё и бежать за антилопой (или чем-то похожим на неё), кушать то хочется. Чем больше мы бегаем тем сильнее мы становимся, чем больше мы находимся в агрессивной среде, тем быстрее мы к неё приспосабливаемся.  Естественно слабые умрут, тут уже включается естественный отбор. А так как выживают только сильные, то только они и продолжают род. Следовательно каждое последующее поколение более приспособлено, чем предыдущее. Летоисчисление наверняка прекратится на какой-то период и время считать не будут (просто незачем). Но рано или поздно к этому вернутся и летоисчисление пойдёт с нулевой точки. Люди в любом случае деградируют до состояния пещерного человека, т.к. деваться больше некуда, да и незачем. После чего человек наверняка будет жить без крупных войн условно тысячу лет, и будет восстанавливать свои потери и возобновлять былое могущество, и создавать технологии помогающие человеку в его работе. От точки 0 и далее по всем этапам развития.
НО
Цивилизации не пропадают бесследно, должна остаться хотя бы легенда. И этой легендой станет наша с Вами цивилизация и период её развития на момент 2112 года. Тоесть беспроводное общение людей, супер сила, т.к. возможно к тому моменты люди будут очень сильными благодаря кибернетики или черт его знает каких технологий. Я не верю в теорию о том, что люди произошли от обезьян и мы 100 тысяч лет бегали с копьями за антилопами, а потом вдруг стали умнеть и развивать науки. Не верю только из-за того, что человеку в принципе свойственно любопытство. Мы не можем жить не изучая.

Замкнутый круг, это наше прошлое, настоящие и будущее.


Рецензии
Быть может, на некоторые вопросы я как-то ответил...
С уважением,

Владимир Толок   04.03.2012 23:13     Заявить о нарушении