Безе - семейный рецепт

Безе - такая вещь ,которую или любят или не любят...Мои к нему чувства неоднозначные...
То,что это аристократично красиво,воздушно - легко,да....Тает ,словно облачко на языке,да..
Что его можно включать,как компонент в десерты,торты,да...
Так,что это кондитерское чудо,достойно внимания...Кстати в продаже я не вижу безе...
Вижу различные виды зефира...Так,что попробуем сотворить безе?Вперёд!
Предоставляю Вам рецепт из маминой потрёпанной тетради рецептов...

               Необходимые продукты наилучшего качества:

2 столовые ложки сахара для начала взбивания
6-7 белков
Лимонная кислота на кончике ложечки
2 стакана сахара  - эту массу в 3 приёма всыпать и взбивать

2 ст ложки сахара и белки взбить до увеличения массы в 3 раза.
Белок будет легче взбиваться,если постоит в холодильнике сутки до этого.
После этого добавить лимонную кислоту,взбивать массу.
И только под конец в три приёма всыпать остальной сахар.
В каждый приём хорошо взбивать массу.
Готовую массу выкладывать на бумагу для выпечки или на слабо смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 90 градусов Цельсия.
Снимать с противня после остывания.
Иногда безе склеивают попарно масляным кремом.
Можно с помощью шприца украсить подходящим кремом:сливочным,из варёной сгущёнки,масляным.
Сверху украсить ягодами клюквы.
Творческого вам вдохновения!


Рецензии
я так всегда обожала и обожаю бизе...в Оренбурге его продают...а вот в Ковдоре не видела...так его задротно делать...

Призрак Света   15.03.2012 23:37     Заявить о нарушении
так ну его на фиг,раз задротно)

Анна Забудько   17.03.2012 04:54   Заявить о нарушении