Безе - семейный рецепт
То,что это аристократично красиво,воздушно - легко,да....Тает ,словно облачко на языке,да..
Что его можно включать,как компонент в десерты,торты,да...
Так,что это кондитерское чудо,достойно внимания...Кстати в продаже я не вижу безе...
Вижу различные виды зефира...Так,что попробуем сотворить безе?Вперёд!
Предоставляю Вам рецепт из маминой потрёпанной тетради рецептов...
Необходимые продукты наилучшего качества:
2 столовые ложки сахара для начала взбивания
6-7 белков
Лимонная кислота на кончике ложечки
2 стакана сахара - эту массу в 3 приёма всыпать и взбивать
2 ст ложки сахара и белки взбить до увеличения массы в 3 раза.
Белок будет легче взбиваться,если постоит в холодильнике сутки до этого.
После этого добавить лимонную кислоту,взбивать массу.
И только под конец в три приёма всыпать остальной сахар.
В каждый приём хорошо взбивать массу.
Готовую массу выкладывать на бумагу для выпечки или на слабо смазанный маслом противень.
Выпекать при температуре 90 градусов Цельсия.
Снимать с противня после остывания.
Иногда безе склеивают попарно масляным кремом.
Можно с помощью шприца украсить подходящим кремом:сливочным,из варёной сгущёнки,масляным.
Сверху украсить ягодами клюквы.
Творческого вам вдохновения!
Свидетельство о публикации №212030401493
Призрак Света 15.03.2012 23:37 Заявить о нарушении