Часть первая. День рождения Ромки

Это утро показалось Ромке слишком длинным. Мама составляла меню для каждого из гостей. «Шутка ли,  друзья с других планет, а там пища бывает совсем не похожа на нашу,
думал мальчик, ожидая начало праздника. Некоторые вообще любят только горькое, а сладкого не выносят на дух.»
 Младший брат Павлик всё время бегал к маме и спрашивал,
-Папа скоро прилетит?
-Не скоро, Павлуша, только вечером. Займись чем-нибудь, наконец.
-Я хочу новую игру, все старые уже надоели.
-Сбегай к соседям, поиграй  в космонавтом с Кириллом.
-Нет, мы поссорились. Он выиграл у меня прошлый раз.
-Здрасте, приехали! Ты что, совсем не умеешь проигрывать?
-Умею, но не хочу!
-Тогда иди, включи домашнего робота и поставь его на режим уборки.
-Ладно, только с музыкой.
-С музыкой, так с музыкой.
Старший брат тоже ждал отца, но не так сильно, как Павлик. Ему сегодня тринадцать, ещё два года, и он улетит на Континент Знаний.
«Скучать буду, это точно. Но так хочется скорей сесть в собственный ЛЕТАП и промчаться за пятнадцать минут до университета. Здесь, где он родился,  у меня много друзей, и лишь некоторые будут учиться с ним целых десять лет. А остальные разбредутся по  Континенту Знаний. Всё человечество учится там от пятнадцати до двадцати пяти. Родителей не часто можно будет видеть, у них работа. На Континент Связей со Вселенной вернутся только те, которые  научатся летать во все галактики, переводчики и историки, для встреч с инопланетянами. Ещё конструкторы, делающие новые ЛЕТАПы  и космические станции. Самые умные будут работать в центре управления всеми полётами, следить, чтобы не было аварий ни на Земле, ни в Космосе. Папа говорил, что раньше, когда только появились эти индивидуальные летающие средства перемещения,  иногда они сталкивались и даже гибли люди. Теперь это невозможно, столько защиты поставлено, что захочешь, не столкнёшься. А сам Континент Связей со Вселенной называли Россией! В студиях с пяти лет учат запомнить это название, какие тут пели песни, какие были танцы. Кроме  вселенского, нужно всегда знать и свой язык, родной. Я точно уже решил, что выучусь на пилота. Буду прилетать к маме из других миров. Папа не захотел, он не любит летать в Космос, ему история Земли кажется намного интересней. Как он старается, чтобы все её помнили!
Иначе, считает он, мы можем вернуться к старым и тяжелым временам»
Подросток всё чаще поглядывал в окно, ожидая гостей. Волнение нарастало, сегодня к нему придёт новенькая девочка. Она недавно появилась в их клубе. Ходила только на танцы и в класс изучения традиций землян.  Троих своих закадычных друзей  и двух девочек, он знал ещё с первой ступени обучения.  Название планеты новенькой звучало красиво – Чегесол, а звали девочку  Летра. Её то Ромка и ждал, даже больше чем папу.
«Она необыкновенная, она великолепная!! – только так и мог он думать о новенькой.
Такие длинные пальцы, в два раза длиннее, чем у землян! Синие волосы и весёлые зелёные глаза! Каких я только уже не видел  чудес, но она самая красивая! Одна во всей вселенной! Неужели папа не обманывает, когда говорит, что люди думали о себе, как о единственных живых существах во всей вселенной? Смешно. Творческий союз Создателей настолько богат фантазией, что каждый раз, когда к нам прилетают новые гости, приходится только открывать рот от удивления».
Часть вторая http://www.proza.ru/2012/03/04/1642


Рецензии
Легко, приятно читать)

Мия Леонова   23.07.2015 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.