Новая жизнь

Утро. Гуляю с собакой и мысленно подвожу итоги. Что я, так сказать, имею на сегодняшний день. Почему именно сейчас возникла эта потребность?  Думаете, я знаю? Вынужденная остановка. Распутье. Переоценка ценностей. И выбор дальнейшего пути следования. Мне необходимо знать точно, куда я двигаюсь и зачем. Только в этом случае движение приобретает осмысленность и поступательность. Один поступок. Другой...

Я так устроена..

Потребность в логике, осмыслении.

А вот здесь  и начинается самое сложное.

Здравый смысл, совсем мало смысла, бессмысленно.

Что такое здравый смысл? Кажется, проще простого - статистика.

Сформированный, как правило, на основании чужого многолетнего  опыта, свод неких определений, правил, законов бытия, следуя которым, человек якобы остается в целости и сохранности.
 
И вдруг становится совсем непонятно, следует ли  так  внимательно прислушиваться к этому голосу, стремление которого  единственно  оставить всё, как есть, неизменным?

Который тебе  твердит и твердит, неустанно беспокоясь за твою сохранность:

 "Ну, что ты опять придумала?! А?! Зачем нам с тобой это надо? Куда тебя несёт?! Успокойся! Посмотри по сторонам? Ну?! Видишь, все так живут. Все! И это нормально! Понимаешь, нор-маль-но!"

Ладно бы, если  только он один, этот голос.

Почему же все вокруг, словно сговорившись, одно и тоже?! Одно и тоже... Одно и тоже...

 

 


Рецензии
Здравый смысл - лучший способ избежать головной боли.
Если все говорят одно и то же, значит, все они видят одно и то же.
Если ты видишь другое, значит живёшь не там, где они.
Либо живи своим, либо ступай к ним, и помоги кому-нибудь.
Заботится о другом бывает так же интересно, как гулять с собакой... или даже интересней.

Владимир Каев   08.03.2012 23:52     Заявить о нарушении