Горы счастья

Жизнь идет а мы надеямся о бесконечности и уверены  что все еще впереди и где там  далеко. Годы текут,а  мы живем уже тем далеким и думаем что это не та не наша жизнь, а наша вон там за теми горами и что через пару лет мы овладеем своей собственной счастливой жизнью и будем купаться в лучах собственного счатья- ведь заслужили, и чем дольше идём мы- тем горы все дальше, странно думаем мы, когда болят колени и лицо избороздили морщины,я ведь шел к ним всю жизнь стаптывая ботинки и набивая мазоли- может это не те горы!? Или вовсе нет ни каких гор? Может стоит остановиться и посмотреть вокруг? Но ведь страшно, страшно стоять ведь времени уже не осталось и надо надо идти вперёд к заветным горам, но ноги подкашиваются, а горы все такие же далекие и неприступные и остановившись, не в силах двигаться дальше всем телом опираясь на посох мы вдруг оборачиваемся назад....и сквозь рассеивающуюся пыль мы видим, какой длинный извилистый и бессмысленный путь мы проделали, и как были счастливы в начале пути, как были сильны в его середине и шли на пролом через густые заросли, вспоминаем как нам светило и грело нас солнце, как под луной проводили бессонные ночи мечтая о счастье, как верили в свой успех и как мечтали покорить мир стоя на тех далеких горах.Мы были молоды, счастливы и сильны, затем без сил обернувшись на горы и прищурив глаза вглядываясь в дымку предрассветного тумана мы пытаемся хоть в последний раз посмотреть на то о чем так долго мечтали и не дошли, но дымка остаётся дымкой а вместо гор узкая полоса горизонта все с тем же восходящим солнцем над ней.Тогда мы снова поворачиваем голову в сторону нашего  прошлого такого далекого и светлого в сторону нашей силы и юности что бы окунуться в то, от чего мы так бежали в поисках лучшего и вот поворачивая голову на тот извилистый путь... Мы вдруг отпрыгиваем ... о нет...нет никакого пути, нет никаких дорог, нет тех лугов на которых мы ночевали ночью и набирались сил,а вместо тех промятых троп и полян стоят своей величавой статью те самые горы именно те, те самые- горы счастья, о нет!!какие- какие мы глупые! какие глупые! глупые!- мы, ведь это так рядом.. так было рядом....и так хочется кричать но голос слаб, а ноги совсем уж не держат и сквозь весь этот ужас понимания собственной глупости и не умения жить мы цепляем своей слабой костлявой рукой сбивающих каблуки своих походных туфлей напролом обгоняющих нас детей.Стойте! Кричим мы им, стойте! Но голос слаб, а из рук под напористой походкой молодости выскальзывает подол одежды за которую так хотелось их удержать...стойте! Куда вы!? слабым дрожащим голосом кричим мы им! А дети слегка развернув голову с тенью иронии на губах отвечают:" к горам отец к горам! "....


Рецензии
Это близко может быть только очень средним людям. Талантливые идут не разбирая дороги, освещая каждый день другим и себе.

Атаконоибыло   01.07.2013 03:31     Заявить о нарушении
Вот Вы загнули про "очень средних людей" даже не знаю что Вам ответить!!!

Евгений Виноградов   03.07.2013 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.