Мост юности

 И все у них было, и первое неожиданное знакомство в самом неподходящем месте, на котором она сказала ему что он идиот, и все же надеялась на встречу, и первое романтическое свидание с самым красивым букетом цветов в её жизни и первый весенний обжигающий ветер на городском мосту над слегка подтаевшей речкой, она поправляла ему воротник и говорила что он простудится потому что не надел шапку, а он отвечал что тепло,что уже весна, при этом пошмыгивал простуженным носом. 
 Ах какая это была весна! 
 Они держались за руки не замечая холода,и взглядом грели друг друга, они тонули в собственном счастье, потому что нашли его вдыхая девственно чистый еще морозный воздух наступющей оттепели,они смотрели вверх на все те же облака что и в детстве, на все тех же пролетающих птиц, и на временами проглядывающее солнце, их головы кружились в едином порыве вальса и весь весь мир крутился и пел вокруг них.
 Кто помнит этот воздух ранней весной ? Когда даже самые нелепые духи пахнут иначе и становятся любимыми, когда от кожаннных мужских курток пахнет мужчинами, а от распущенных женских волос на ветру, не оторвать взгляда.
 Кто помнит эти холодные прикосновения любимых щёк от которых становится горячо и жжет где то внизу  живота. 
 Кто помнит прохожих ранней весной? Это не те прохожие что всегда, это другие счастливые люди хоть ничего и не поменялось!
 Кто помнит эту весну в своей жизни? когда выходя из подъезда своего старенького дома, тебя радует все что казалось раньше убогим и ненужным, и ты мчишься мимо поломанных детских качелей на которых когда то весело развлекался, мимо обшарпанных лавочек на которых летом  доживают свой век сварливые бабушки, мимо всего голых деревьев, бетонных слонов и песочниц мчишься на мост что на набережной где пахнет свободой и переменами и думаешь что перевернёшь мир, ты мчишься туда что бы взять её за руки, что бы утонуть, в разрезе её голубых глаз, что бы прижать её щёки к  своим щекам и застенчиво сказать люблю,а затем опустить свою голову на её плечо и укутаться в ласке её волос!
 Кто помнит эту весну, тот значит любил и не прожил жизнь свою зря, и только ради этой даже самой маленькой ничтожно короткой весны стоило жить, стоило жить,любить и дарить любовь. И пусть это осталось где то там далеко, где то в далёких годах своей юности, но ты точно знаешь что это есть- что есть весна! и ты все также её ждешь и с трепетом будешь ждать её до конца своей жизни-что бы Снова взять её за руки и полететь кружась над покровом тающего снега, на встречу колкому ветру ведь этот весенний ветер что обжигает лицо под чуть греющем солнцем на мосту невозможно забыть. 
  И все было у них и нелепое знакомство и первое свидание на мосту и первые самые красивые цветы в её жизни и прикосновения рук и щек и она поправляла ему воротник на куртке а он говорил что совсем не холодно и что очень любит её, а она прижималась к нему как будто не хотела отпускать, а он продолжал шептать что любит её и ни кому не отдаст...  это то что она помнит до сих пор хотя четверть века не видела его, и каждый раз когда наступает весна она смотрит в окно своей маленькой панельной квартирки,и снова стоит на этом мосту засовывая ноги в домашние тапочки, а весенний дождь стучит о подоконник, а душа на мосту, а дождь все стучит, а она там....


Рецензии
Рассказ в стихах или стихи в прозе.
"Когда даже самые нелепые духи пахнут иначе и становятся любимыми, когда от кожаннных мужских курток пахнет мужчинами, а от распущенных женских волос на ветру, не оторвать взгляда".
Это, видимо, у всех нормальных людей происходило, и, слава богу, что Вы в состоянии так живо оживить это всё)

Злата Абрековна   13.02.2013 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.