Кто прав?

 И всё-таки странно всё это! Одни из нас работают в поте лица и зарабатывают лишь на хлеб, другие тоже работают также непокладая рук, и зарабатывают на шикарные машины и особняки, третьи работать вовсе не любят, но всё равно стремятся к благополучию и чего то всё таки добиваются , чем непременно похвастают перед своими друзьями и правильно сделают. В любом случае все эти люди имеют цель, нормальную человеческую цель и живут как люди, со своёй правдой и своими грехами, подлостью и верностью, трусостью и где-то отвагой, цепляясь за жизнь до последнего вздоха, до последнего удара сердца в их многострадальной груди. И лишь смерть смиряет их непокорный дух, укладывая с одинаково невозмутимым взглядом на белую простыню вечности.
 Вся их жизнь это борьба, борьба с самого детства, за первую дворовую любовь, за место возле окошка в автобусе, бесплатную путёвку в престижный лагерь. Затем карьерный рост, где они шли по головам, безжалостно сметая на своём пути конкурентов, всеми возможными методами не задумываясь о их дальнейшей судьбе. Растили детей, и все свои грехи прятали глубоко-глубоко на самое дно своей запачканной души, что бы как-то вечером за рюмкой водки зачерпнуть всё это дно рукой, выпуская прозрачные слёзы и разбивая вдребезги их о гладкую поверхность стола,и всматриваясь в черноту собственных дел ужаснуться собственной низости и быстро-быстро спрятать всё это снова туда - туда далеко, куда в минуту собственной слабости вновь потянется рука. А затем смыть всё это под жёстким напором холодной воды в душе и хоть на мгновение почувствовать себя счастливым.
 Всё это у каждого из них было оправдано своей собственной целью, ради которой они готовы были продать свою душу в ад. Ради счастья собственных детей, или неподдельной эйфории, видя как его заклятый враг, в муках подыхает в грязной канаве с прострелянным коленом. А быть может просто, что ему именно ему, простому парню из замызганной прогнившей от нищеты деревни, находящейся на самом краю империи, к 60-и годам, но ещё при жизни!!! ставят огромный бронзовый памятник в центре крупного города и его имя строгими буквами на века увековечили у теперь уже его собственных бронзовых ног.
 Так кто же прав из них? Кто более остальных достоин счастья!? Тот несчастный что 30 лет стоял возле станка вдыхая пыль родного завода и ставшим уже частью его самого, душераздирающий гул которого оповещающал о конце рабочего дня-и есть то неподдельное счастье которого он так ждёт каждый прожитый день. Ведь за всю свою робкую жизнь он никого не убил и ни чего не отнял, а честно копил на засранный российский ВАЗ с передним приводом и подушкой безопасности, с педантичностью раз в месяц откладывая деньги в подаренный на его свадьбу родителями комод. И которые в мгновение ока обесценились в очередном экономическом кризисе. И он молящим полным отчаянья взглядом смотрел на эту кучу теперь никчёмной бумаги с невыносимой болью в душе и далеко уже не молодой с подкосившимся здоровьем, вновь начинал копить на свою разовую мечту.
Или убийца!? Теперь облечённый в ранг могущественного чиновника, что выехав, пьяный на встречную полосу со всей скорости врежется в тот всё таки купленный тем несчастным, с передним приводом ВАЗ и заставившим платить беднягу за разбитую морду своего Порше.
И всё таки кто прав!? Может смерть рассудит, отдавая по заслугам каждому!?
Ведь одного несут в дубовом, почти произведении искусства, с тремя слоями лака гробе!
С присутствием важной публики и оркестром, заказанным из лучшего театра!
А другого в наспех сбитом из свежих сосновых досок прямоугольном ящике, под громкий плач несчастной вдовы, которая его искренне любила и хоть назойливо ругала его,всю их совместную жизнь.
Так где же, правда!? И кто счастливее? Ведь дальше-бездна! И кому теперь есть дело до дорогого лака и золотых крестов на крышке, и поднебесной стоимости бархата аккуратно окутывающего последний дом. Или сырых досок небрежно сколоченных пьяным плотником . Что каждый получил для себя!? Или может не в этом смысл!? А это уж слишком меркантильно!?
А осенняя листва укрывает свежие холмы, элегантно облетая покрашенные кресты. И эй вовсе нет дела кто и как жил, тем более уже так давно, месяц тому назад!


Рецензии
ну, не всё так глухо в нашем славном королевстве)))
что за упаднические настроения?
Здесь плохо всем, но одним плохо настолько, что им хочется, чтобы всем было плохо, а другим - плохо так сильно, что они пытаются, чтобы всем было хорошо)
две большие разницы - правда?)))

Злата Абрековна   02.06.2013 17:35     Заявить о нарушении
Доброй ночи Злата! Хотя Вы наверняка уже спите!!!! Отвечу как то так:
- Если ветер
крыши рвет,
если
град загрохал,-
каждый знает -
это вот
для прогулок
плохо.
Дождь покапал
и прошел.
Солнце
в целом свете.
Это -
очень хорошо
и большим
и детям.

Евгений Виноградов   03.06.2013 02:24   Заявить о нарушении
ага)))
"плыли по небу тучки.
тучек четыре штучки:
от первой до третьей люди,
четвёртая была верблюдик.

к ним,любопытством объятая,
по дороге пристала пятая.
и не знаю, спугнула шестая ли,
тучки взяли все - и растаяли)

Злата Абрековна   03.06.2013 15:11   Заявить о нарушении
....Последний негритенок поглядел устало,
Он пошел повесился, и никого не стало.... И жёлтого жирафа наверное тоже:)

Евгений Виноградов   03.06.2013 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.